备孕好孕

女方无工作,用老公的生育险生孩子遇到的问题

16回复 阅读 4556

怀孕六个月内要准备这些资料,当时在市妇幼产检就直接开了市妇幼的证明,可是人事说开具哪个医院等级证明就要在哪个医院生产,否则报销不了,可是我只是产检的时候妇幼,生的时候肯定是找个离家近的医院

有懂的吗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木木林 高中三年级

你填单的时候应该有一栏写产检医院,一栏写生产医院,生产医院都要等级证明,因为不同的等级报销额度不一样

路过拆一下 初中一年级

帮顶,有知道的孕妈可以来说下。

love静宝宝 硕士三年级

产检和生产可以是不同的医院,需要备案的,产检到产检医院盖章,生产的到生产医院盖章,办理生育保险有表一式五份。异地生产要填异地生产表,这些表都是在社保局备案的。没生之前应该都可以去备案的。你找人事打表,盖好章给人事办

小悦的麻麻 高中三年级

听说现在什么都不需要 直接去医院生啊.

fresa 大学二年级

我今天去备案的,只提供了1、3、4、5,我多个男方医保卡复印件。老公人事盖好表格的章子给我们自己去社保局,我在武昌社保局办理的,

sq365214 小学六年级
穿裙子的静静发表于 2017-08-02 19:50 听说现在什么都不需要 直接去医院生啊.

不需要怎么报销

love静宝宝发表于 2017-08-02 19:36 产检和生产可以是不同的医院,需要备案的,产检到产检医院盖章,生产的到生产医院盖章,办理生育保险有表一式五份。异地生产要填异地生产表,这些表都是在社保局备案的。没生之前应该都可以去备案的。你找人事打表, ...

可是需要我现在提交医院等级证明,生的时候必须在我提供证明的那个医院生,去别的医院生否则报销不了,可是我不确定我到时候在哪个医院待产

fresa发表于 2017-08-02 19:56 我今天去备案的,只提供了1、3、4、5,我多个男方医保卡复印件。老公人事盖好表格的章子给我们自己去社保局,我在武昌社保局办理的,

我住硚口,估计就在硚口这附近生,可是当时提供医院等级证明我开的是市妇幼,他们说资料备案后,只有在市妇幼生才能报销

love静宝宝发表于 2017-08-02 19:36 产检和生产可以是不同的医院,需要备案的,产检到产检医院盖章,生产的到生产医院盖章,办理生育保险有表一式五份。异地生产要填异地生产表,这些表都是在社保局备案的。没生之前应该都可以去备案的。你找人事打表, ...

可是公司说必须现在就要提交所有资料,我一旦提供的是市妇幼的等级证明,就必须在市妇幼生产,可是到时候如果突发情况,我肯定会选择就近的医院呀

fresa 大学二年级
sq365214发表于 2017-08-02 20:52 我住硚口,估计就在硚口这附近生,可是当时提供医院等级证明我开的是市妇幼,他们说资料备案后,只有在市妇幼生才能报销

社保局的人没看我任何医院的东西,是不是一定哪个医院生就不清楚了,你白天打社保的电话问问12333

可爱的松松 小学三年级

我办理的都没要,也不用填医院,直接去就行了,只要是医保范围的医院都可以

maomaochong0 博士二年级

医保定点医院都可以的。备案后可以凭发票等资料报销一定额度的生产费。护理假结束后可以申请护理假津贴。

佑安月子会所 得意大咖

帮顶

鬼马精灵 小学四年级

用男方的,大概可以报多少钱?

soul泡泡 初中一年级
可爱的松松发表于 2017-08-02 21:49 我办理的都没要,也不用填医院,直接去就行了,只要是医保范围的医院都可以

你意思是可以不用备案,生的时候拿老公的医保卡,生完之后直接报销吗?

汇慈安月嫂 博士一年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载