辣妈学童

不得不面对的培优之路?

92回复 阅读 11023

之前偶尔也听到身边的朋友在讨论孩子去上培优班的事,孩子还会主动要求去上,说是周末找人玩都没人,只有学渣才在家里玩!连考试那种大题都是外面上课期间老师讲过的题型!因为我孩子还小,没想那么多,只是感叹现在的学生学习压力好大啊,搞得孩子周末休息时间都没有了!前两天还和老公聊到这个话题,议题是上一所普通学校,花很多钱去上各种培优班和上一重点学校,只是针对性补课,这两种方式你怎么选?老公就说他同事老婆就是武汉重点学校的老师,说让她女儿上课不用特别认真听课,回家她给她女儿讲,重点是上培优班!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

可可麻吉 初中三年级

坑爹呢,学校能好好学,还占用其他时间上培优班伢是亲生的!不心疼?

szw840629 初中一年级

现在六年义务教育指望撒!不培优,重点学校就等着孩子吗?唉!

黑夜里的读书娃 初中三年级

自己强,孩子就不用培优

烦了的咧 大学一年级

可是别的孩子都在学,都在往前跑

爱喝咖啡的狗 硕士三年级

我家真的是这情况,不去培优就没有同学玩。暑假上了15天课,基本天天早上7点半到,有几次还是7点到的。下午3点半放学,可以在那待到5点半走。和里面所有的老师都混熟了,老师备课他就在旁边写作业,或者随老师再上一节课。那里的老师都说可以给我儿子打全勤奖发工资了

giter1984 大学四年级

这要想生二胎的人怎么办?

微微一笑狠无奈、 大学二年级
烦了的咧发表于 2017-08-09 20:02 可是别的孩子都在学,都在往前跑

是的,听说还有拔高班,尖子班,尖端班等等,大家都在拼命努力往前跑啊,这家长跟着也是一路陪跑,甚至还得跑在前面去探路!!

莫菲 大学四年级

反正成绩好的吖就冒得不在外面培优的,我门马上6年纪,班上成绩好的吖有的一门功课两个培优班上课,真的是好累

szw840629发表于 2017-08-09 17:48 现在六年义务教育指望撒!不培优,重点学校就等着孩子吗?唉!

我听说培优还是基础班,还有什么拔高班,尖子班,尖端班,我真是醉了

莫菲发表于 2017-08-09 23:36 反正成绩好的吖就冒得不在外面培优的,我门马上6年纪,班上成绩好的吖有的一门功课两个培优班上课,真的是好累

是的撒,这完全搞得像上课不用听了,老师也不细致的讲了,重点也不用提了。只管在外面上培优就好了!

拉火车的刘 硕士一年级
微微一笑狠无奈、发表于 2017-08-09 23:37 我听说培优还是基础班,还有什么拔高班,尖子班,尖端班,我真是醉了

学而思里面就是这样

爱喝咖啡的狗发表于 2017-08-09 21:23 我家真的是这情况,不去培优就没有同学玩。暑假上了15天课,基本天天早上7点半到,有几次还是7点到的。下午3点半放学,可以在那待到5点半走。和里面所有的老师都混熟了,老师备课他就在旁边写作业,或者随老师 ...

这是条漫长的道路!

黑夜里的读书娃发表于 2017-08-09 18:34 自己强,孩子就不用培优

怎么强?

swallowfancy 硕士二年级

上课不听讲,指望培优,这对娃的学习习惯也不好吧

jessie0843 大学二年级

就是因为在外面补课所以在课堂上听讲的学生越来越少了

慕烟 得意陪审团

他自己想学就去,不想就算了。文化成绩不是衡量一个人的唯一标准,我希望他拥有更丰富多彩随性的人生

金贵若玺 得意大咖

依恋雨中的你 初中三年级

除非天赋异禀 否则不培优不补课以后连高中都考不上 谈什么精彩的人生?学历就是第一敲门砖。培优不一定成绩好 但是想取得好成绩一定得培优。

xiyugirl 硕士一年级

没有培优,有些父母纯粹跟风而已

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载