生活杂谈

哥哥要买房找即将要结婚的妹妹借钱,借是不借?

249回复 阅读 24387

说说我们家的情况吧,当初跟我哥一毕业我爸就贷款在县城买了一套130多平的房子,还借了钱,我哥毕业去了外地,我留在家乡,我们都在外面上班,外面的房子也是租的,县城买的房子只有放假过年过节的时候回去,那个时候我们家房子的贷款一个月2300,不多,我就每个月给1000,我哥一分钱不出,都是我跟我爸还得贷款。到去年我哥年初结婚,我才开始没有还贷款,他结婚的时候我送了一万的礼,也是去年,我爸年龄大了,下岗了,单位赔偿的钱刚刚够偿还我们家所欠债务,也算是好的,我爸现在做的事也就够家里的生活开销,我妈因为我嫂子十月份生了,也就辞职没做了。现在家里是我妈全职带小孩,我爸负责我们家的生活开销,我哥负责还县城的贷款和现在在市区里面的房租,我嫂子的钱都存钱来了,我自己的肯定都是我自己的。昨天我嫂子说他们去看了房子,跟我说了多少钱,多大,房子只有两室,我就没在问她了房子只有两室也就一家三口的面积,公公婆婆肯定不会住一起,但是到时候小孩上学接送也是一个问题,虽然我是这样想的,但我没做声。之前我嫂子就有动现成房子的心思,我跟我爸说了不能动,到不是我图这个房子什么,而是我觉得把这个房子卖了再去换一个,还不定有这大的房子。我也跟我嫂子说过,县城房子不能动,爸妈不可能总跟他们住一起,在一起住时间长了肯定会有矛盾,而且我爸的脾气不好,哪天闹得不好连个去的位置就没有,后来我嫂子就没动县城房子的心思今天我哥跟我说,有没有钱叫我借点给他买房子用,我借是不借,本身他们现在买这个房子首付钱都不够,借着钱在,我年底要出嫁,赶在现在买房,我不说到时候我出嫁你们给多少,但是你现在把我手上的钱借走,到出嫁的你们给多少,能给多少,我钱在我手上我心里有底,我男朋家条件比我们家好,房子他们家全款买,他们家出装修,车子有现成的我问了我哥这样一句话,我出嫁你们准备给多少,我哥说出嫁有钱就多给点 没钱的话就少给点 以后你家的喜事 随礼 随重一点后面又加了一句,有钱就借点,没钱就算了大家说,这个钱借,还是不借

标签

人际关系 生活纠纷 今日武汉 家庭关系 火爆话题 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

陌然浅笑zxl 禁止发言

内容被自动屏蔽

楚尘尘 大学四年级

好吧,如果是我,会借,但是也不可能把手上的钱全部借出去

我爱郁金香 小学六年级

量力而行!

你男朋友家什么都准备了你好歹得出点力!

就你家现在这个情况你指望你家不现实!

你爹妈拿不出来你自己滴钱往里添点你婆家也心里舒服点!

奔跑的乌龟龟 大学三年级

不会借,钱还是在自己荷包安全

wsxz7888 初中三年级

不要借,自己花钱的地方多着呢

atpatp 大学四年级

马上要结婚了就别借了,你老公家房子车子装修都准备好了,等于你只嫁个人过去就行了,结果临到要结婚了还被娘家人把钱都借走了,听着就别扭。你多少也要带点到婆家去吧。父母在县城的房子不卖是对的。

小白军团00 小学四年级

量力而行 可以借点 别傻了一下全给了

本帖Z后由 小白军团00 于 2017-8-14 16:06 编辑

胡杨a 大学四年级

借一点点

xiangliq 硕士一年级

看还款能力。我买房我妹妹妹夫说强力支援我。但是我没找他们借钱。。。心意我领了。因为他们相信我不会赖账也绝对有能力还钱。 当然我妹妹妹夫需要钱,我有钱我也会支援,因为他们也是人品好,不会欠钱不还。但是我老公哥哥就不靠谱了。家里以前给他买的门面,3000块卖了。老头给的钱,我们的存了5年定期到现在都没取。他们一给当时就去香港旅游,几年不上班,基本上都要花光了。买个车4万块还东借西借的。别说我们买房他支援了,完全就不能往那方面想。。。当然借了也没撒能力还。。。。俗话说,救急不救穷。自己辨别把

多宝- 小学五年级
atpatp发表于 2017-08-14 16:04 马上要结婚了就别借了,你老公家房子车子装修都准备好了,等于你只嫁个人过去就行了,结果临到要结婚了还被娘家人把钱都借走了,听着就别扭。你多少也要带点到婆家去吧。父母在县城的房子不卖是对的。

说真的,我觉得房子肯定是不能卖的,我们家的房子虽然在县城,但是买了不到五年房子已经涨了一倍,而且我不想我爸妈到时候看他们脸上过日子

多宝- 小学五年级
奔跑的乌龟龟发表于 2017-08-14 15:47 不会借,钱还是在自己荷包安全

我也是这样觉得,我爸妈肯定是没钱了,我哥也没钱,给不给钱给多少,我嫂子说了算

多宝- 小学五年级
胡杨a发表于 2017-08-14 16:07 借一点点

我本来也就一点点

多宝- 小学五年级
xiangliq发表于 2017-08-14 16:18 看还款能力。我买房我妹妹妹夫说强力支援我。但是我没找他们借钱。。。心意我领了。因为他们相信我不会赖账也绝对有能力还钱。 当然我妹妹妹夫需要钱,我有钱我也会支援,因为他们也是人品好,不会欠钱不还。但是我 ...

其实我真心想帮,但问题是我也要为我自己考虑,婆家什么都准备好了,虽然说了让我什么都不用准备,人过来就好,但是这不可能,再说回来,我把钱都借给我哥买房子,我去了一分钱没有,也没脸,站不住脚

多宝- 小学五年级
我爱郁金香发表于 2017-08-14 15:47 量力而行!你男朋友家什么都准备了你好歹得出点力!就你家现在这个情况你指望你家不现实!

是啊,就算给家里添点小东西也是好的

xiangliq 硕士一年级
多宝-

那就跟你哥说等你结婚以后可以适当借点。现在肯定是不行,不然你都没嫁妆面子过不去

跳舞的荷包蛋 大学四年级

不借

多宝- 小学五年级
楚尘尘发表于 2017-08-14 15:43 好吧,如果是我,会借,但是也不可能把手上的钱全部借出去

本来就没多少啊,知道去年才开始有存款

多宝- 小学五年级
xiangliq发表于 2017-08-14 16:27 回复 多宝- 的帖子那就跟你哥说等你结婚以后可以适当借点。现在肯定是不行,不然你都没嫁妆面子过不去

其实,我Z初得想法就是等我结婚了,你们再买房,那时候我自己的嫁妆,婆家给的彩礼都在我手上,那都是我的钱,我都可以借,但是他们等不急药现在买,我不好多说什么

楚尘尘 大学四年级
多宝-发表于 2017-08-14 16:29 本来就没多少啊,知道去年才开始有存款

那就说你没钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载