婴幼育儿
印象 得意号
柠檬草6发表于 2017-08-17 09:34 手指实物6个月就可以给她吃了吗?每次食物的量怎么控制啊

可以给了,量不需特意控制,宝宝吃不了多少的,现阶段都是对食物的探索,如果担心吃多了可以先喂奶或者主食。

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小米苏 大学二年级

好能干!

我家妞小时候的辅食没有这么精致和丰富搭配,可能我是个假妈妈

不过良好的用餐习惯也非常重要,我家吃第一口辅食就是在餐椅上完成的,吃完再下来,大点了一喊吃饭就自己往餐椅上爬,到现在也从来没有追着喂过饭。

印象 得意号
母仪天下坐月子发表于 2017-08-17 10:12 谢谢分享哦,棒棒哒

印象 得意号
小小米苏发表于 2017-08-17 10:19 好能干!我家妞小时候的辅食没有这么精致和丰富搭配,可能我是个假妈妈不过良好的用餐习惯也非常重要,我家吃第一口辅食就是在餐椅上完成的,吃完再下来,大点了一喊吃饭就自己往餐椅上爬,到现在也从来没有追着 ...

习惯养好了终身受益呢!其实我也没有做得很好,关键也没时间做,基本都是每天大人吃什么蔬菜,能吃的就给她单独弄一点儿,之前吃泥还有肉鱼都是每周末做一次冷冻。还好宝宝给力

宝勇妞 大学一年级

餐具可以分享下吗,我都选择综合征啦

印象 得意号

餐具目前没有买太多,图片的是比较常用的,乐扣的保温碗,nuby的餐盘,勺子是vitalbaby的。另外我买了vitalbaby的辅食盒、外出碗、和吸盘碗都很好用。勺子买了贝亲的辅食勺套装不太好用,尤其是喝汤的那个。其它的看情况后续再补充~

得意管家婆 为人民服务

你家宝宝可以自己拿勺子吃饭了吗?

yan、咪咪 硕士一年级

学习了

柠檬草6 初中一年级

手指实物具体怎么做呢

印象 得意号
得意管家婆发表于 2017-08-17 11:51 你家宝宝可以自己拿勺子吃饭了吗?

勺子还不行呢,大约要到一岁才能很好的控制手指,现在会给勺子她玩

印象 得意号
柠檬草6发表于 2017-08-17 12:25 手指实物具体怎么做呢

很简单的,基本蔬菜就是蒸熟切成方便抓握的条状就可以了,水果直接切好就可以吃了

印象 得意号
yan、咪咪发表于 2017-08-17 11:56 学习了

印象 得意号
宝勇妞

餐具目前没有买太多,图片的是比较常用的,乐扣的保温碗,nuby的餐盘,勺子是vitalbaby的。另外我买了vitalbaby的辅食盒、外出碗、和吸盘碗都很好用。勺子买了贝亲的辅食勺套装不太好用,尤其是喝汤的那个。其它的看情况后续再补充~

?尐白-℡? 初中一年级

我的宝宝吃大块就会吐 9个月了 怎么办

swatxj 博士二年级

我家宝宝也爱吃饭,好像运动量大~饭量就会好

印象 得意号
swatxj

爱吃饭的宝宝不让麻麻操心哦~

印象 得意号
?尐白-℡?

吐?是吐出来?还是呕吐呢?吐出来的话,可以用咬咬乐装食物给他吃,慢慢过渡到不用。咬咬乐的孔比较小,不容易噎住

妙添baby 博士二年级

我能说我家小宝,不追喂的法宝就是从八九个月开始就坐餐椅上喂,我们吃饭时也把他放在餐椅里挨着一起坐,耳闻目染,他已经有这个概念了,就是,用餐就是坐在板凳上,围着桌子吃。

到现在,一岁九个月了,开饭前,只要家人开始往桌子上端菜,喊一声吃饭了,他第一个就去拖他的餐椅,嘴巴还要说宝宝椅宝宝椅,小模样很着急,生怕赶不上一样。

所以家里吃饭的氛围也很重要。

印象 得意号
妙添baby发表于 2017-08-17 15:43 我能说我家小宝,不追喂的法宝就是从八九个月开始就坐餐椅上喂,我们吃饭时也把他放在餐椅里挨着一起坐,耳闻目染,他已经有这个概念了,就是,用餐就是坐在板凳上,围着桌子吃。到现在,一岁九个月了,开饭前,只 ...

所以啊,仪式感很重要

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载