江城车友

请教硚口交警的这种做法算不算违规

66回复 阅读 4615

今天早上在中山医院旁边停车买了杯豆浆,前后不到一分钟吧,回来就看到一个协警在拍照。所有的车子,就前后拍个照片,不贴罚单,5辆车分分钟拍完,然后上电动车走人,有辆车里面还坐着两个人,都没回过神来,那个协警就走了,留下那两个人在风中凌乱。

我违停了,我承认,但协警的这种执法过程是否违规,太过草率。

回想起来真的细思极恐,速度太快了,快到你根本来不及反应,不给你任何把车开走的机会,哪怕你车里有人都不行。如果上了电脑,你还没办法申诉,因为有图有真相,他可以说你的罚单被风吹走了。如果这种做法在全市推广,那真的太恐怖了

我就想知道,硚口交警的这种做法到底算不算违规,执法过程符不符合规定

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

乖乖108108 高中三年级

Z让人不能接受的是,别人车里有人,你交警是不是应该首先敲窗户让别人挪车走人,而不是直接拍照,快速闪人?

whmg372 大学四年级

那里有很大的牌子写着不能停车,并且还刻意加了栏杆。

jmckn 初中三年级

协警做法你可以说他不人性化,但是申诉是没有用的,因为城区严管路段已经取消警告,直接罚款,毕竟是确实不该停

冰鱼 博士一年级

如果照片上有人坐在里面,是可以申诉的,天眼拍的除外,这个是我在交管局JC告诉我的,

机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的。

有人在现场要先劝离

whmg372发表于 2017-08-19 11:03 那里有很大的牌子写着不能停车,并且还刻意加了栏杆。

我知道我违停,这点无需你强调。我质疑的是1:为什么不开违停处罚单2为什么车里有人不先劝离。

如果所有违停都这样搞,那效率也太高了。大家都是司机,都有临时路边停靠买杯水的可能,如果所有都这样搞,那每个人都有中招的可能。要知道路边拍摄违停的电子眼也是超过3分钟才开始算违停,这种做法完全不给人一分钟机会,实在太可怕

Phaeton 大学三年级

呵呵 尼玛 以后买水 就去加油站 加20块油

deisler222 博士一年级

违停就是错...提醒你离开是义务,没提醒你离开交警也没错啊

珠联乳胶寝具 大学四年级

现在都不用贴罚单了,进步好快哟

吹个大气球 博士后

车内有人,除非你举证当时车内有人,否则只能自己怄气

deisler222发表于 2017-08-19 11:35 违停就是错...提醒你离开是义务,没提醒你离开交警也没错啊

没提醒他还真错了,维护交通是交警的职责所在,他有义务提醒违停的车驶离。直接罚款才是本末倒置

冰鱼 博士一年级
乖乖108108发表于 2017-8-19 12:01 没提醒他还真错了,维护交通是交警的职责所在,他有义务提醒违停的车驶离。直接罚款才是本末倒置

机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的。

不是义务不义务提醒的问题

丫@丫 博士二年级

车上坐人那个,反正我自己靠边停车三五分钟不下车的话,即时开双闪

乖乖108108

呵呵呵................

牛牛柳柳六六 硕士二年级

呵呵呵呵呵。

小木马330 大学二年级

双闪打开,他拍了也没有用。

我问了交警这是他告诉我的,有时要去卫生间等等,但是不能停太久。

mywill 大学四年级
乖乖108108发表于 2017-08-19 10:49 Z让人不能接受的是,别人车里有人,你交警是不是应该首先敲窗户让别人挪车走人,而不是直接拍照,快速闪人?

不要惊讶,你没见过直接拿dv扫射的。一条街一个人搞定。

lz真是少见多怪,多罚几次就棉条了的

冰鱼发表于 2017-08-19 12:31 机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的。不是义务不义务提醒的问题

不提醒怎么知道别人拒绝驶离?

Huracan 大学二年级

我一直认为,中国的抓违停就是走走形式。 还劝离,里面坐了人就不算违停了吗。

所以我一直觉得抓违停就直接交警带个摄像机,一路走过去就行了。不用通知不用罚单。

我就问你 你见过电子眼给你贴罚单的吗,还不是照样罚。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载