好吃佬

用粥煮火锅?百闻不如一见!

42回复 阅读 5994

前两天陪母上大人一起逛宜家,

中午就打算在旁边随便找点吃的了,

后来被另外一个得意er安利到这家粥火锅

据说是广东特色,口味非常清淡,鲜美,

好困还蛮对的母上大人上火口腔溃疡的状况,

虽然人均比较贵,但是尝鲜嘛,就过去了。

店内装修和陈设是有点偏海洋风的设计,整个看起来还是比较清爽的。

餐厅和外面只是用了栏杆围起来,并没有玻璃。

先说锅底和小料吧

锅底是粥,其实也就是米汤,这是他们家的特色之一,基本上都是冲着这个火锅才来的。

我们两个人,所以点了一个小锅,而事实证明,小锅足以。甚至如果你们是很多人一起去的话,也是够了的。

小料:他们家的小料是不管你在哪里都可以看到不满意的评价。这并不是说他们家的小料种类或者食材有什么不对,而是他们家小料是流动式的。

这个流动式是什么意思呢?他在你点好单以后会把小料托盘给你送过来,但是等到十分钟左右吧,他又会把托盘给端走也就是说,如果你在之后吃到小料稀了,味道不够了,想加是还要找他们要的,非常麻烦。

非常!非常!非常!贵!!!的虾滑!

这一盘要66你敢信

味道我觉得跟海底捞没有什么差别啊,主要就是里面加了一些鱼子的缘故吧,所以有些脆脆的。

羊肉片还不错,比较厚,可能是为了粥火锅特意这样切的。

不过有时候会觉得有点腥?还能接受吧

蔬菜拼盘和菌菇拼盘,放在这种锅里面味道还是蛮不错的,完美保持了鲜味。

另外为了凑单还点了一个白贝,吃到嘴里第一个就后悔了全程嚼的卡崩卡崩响,全是沙。虽然可以看出来食材很新鲜,但是太形象口感了。

Z后来讲结账。

吃饭的时候问了一嘴服务员,在口碑有活动,100-31,200-62。当时账单是180,就想着加一个20块的白贝就刚好凑到200。可是后来去结账的时候服务员说汤底不算,就只让用一个卷,突然就觉得好坑了

当初问服务员也没有说过,以为就是正常的酒水不参加而已,简直瞬间觉得被套路了

总结一下,真的是很清淡的口味,有好这一口的或者想换换口味的可以过去试一下。食材什么的都还是蛮新鲜的。

因为真的很清淡,所以还是要蘸小料一起吃的,不蘸的话完全淡到怀疑人生啊。

价格偏贵,正常适量的,人均差不多100+,虽然锅底不贵,但是菜的价格还是在那里的。

对于我来说,应该不会再去了吧,我还是爱辣椒的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Clover_默 初中三年级

补上不知道为嘛不见了的虾滑

还有店内的菜单

tm5710 硕士三年级

吃的不错,有点贵

天在龙飞 得意号

第一次见

ht6219 硕士一年级

在宜家看到过,觉得不辣就没有进去!

vovo酱 博士后

米汤煮这个有点特色

金胖胖 超级意粉

一般锅底酒水和主食类不参加活动

卓美艺装饰 高中二年级

不错哦,米汤锅底还蛮有特色的,价格的确有点贵

ShirleyYeung 硕士一年级

锅底好稠啊

肉煮的腥不?

ShirleyYeung发表于 2017-08-20 10:32 肉煮的腥不?

有几个肉片还是有点腥味的,大多数都是比较鲜的口感

金胖胖发表于 2017-08-20 08:37 一般锅底酒水和主食类不参加活动

我只知道酒水,没想到锅底也是

Clover_默发表于 2017-08-20 10:45 有几个肉片还是有点腥味的,大多数都是比较鲜的口感

金胖胖 超级意粉
Clover_默发表于 2017-08-20 10:46 我只知道酒水,没想到锅底也是

主食也不行,比如什么饼什么饼啊,都是不可以的,所有火锅店都一样

失落的雪花 硕士三年级

吃过,太清淡了。

仗剑混天涯 小学四年级

顺德人的吃法

烟雨寒 大学三年级

这家我在广州吃过,觉得还不错

小飞非 博士后

不好吃

烟雨寒发表于 2017-08-20 14:05 这家我在广州吃过,觉得还不错

拿可能就是移植过来的问题?要么就是不太和我的口味了

得意小萌货 为人民服务

感觉好吃!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载