江城车友

手动挡老司机老大哥进来一下!

92回复 阅读 4124

今天小弟丢人了,去锦里沟清凉寨的山路十八弯,陡坡熄火,还溜坡了!去年去天堂寨的坡子还半坡起步都蛮好,今天熄火几次,溜坡两次,哎呀,太丢人了!今天前车突然在坡子上停住了,我跟在后面,中间还留了安全距离,一松集合就熄火了,后来实在是启动不了,往后溜了一下,后车狂按喇叭,后来从旁边过的,溜下来后,还是半离合,直接一档油门踩到3000转,才上去的,哎哟,丢死人了!手动挡老司机老哥哥们,来支个招咧!小弟谢谢谢谢了!

还有,今天回的时候,刚出景区大门口,前面一点,有个本田开到沟里去了,就像头文字D沟渠跑法,但是他车子侧翻了,好黑人啦,弯道太多,我连续不停按喇叭,看不到的地方连镜子都没有!真是涨经验了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

逆风飞扬被抢注 小学四年级

换个带陡坡缓降的自动挡~~

逆风飞扬被抢注 小学四年级

或者用手刹

acer5585 大学四年级

但是已经买的是手动挡的车,以后在换车的时候搞自动挡把!

逆风飞扬被抢注发表于 2017-08-20 23:13 或者用手刹

对哟,手刹这招我竟然忘记了,人当时估计有点急!不够冷静!还好溜坡的时候刹住了!

米国小铁匠 高中三年级

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

对了,当时我开空调在!是不是动力又进一步减弱了

米国小铁匠发表于 2017-08-20 23:20 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

天堂寨的坡子过的蛮好,今天献丑了

cpttbtptp 初中二年级

上次去九宫山,上山的路上,路过一个修路的地方,前面一辆满载的老爱丽舍,也是熄火了,起码有四五次都熄火了,下来两个男将,在后面推着,轰着大油门好不容易上去咯

逗麻「燕子」 小学二年级

陡坡,第一关空调,满载要下入,离合要慢抬,不踩刹车也不会溜,油门和离合配合好,做到不踩刹车,车能一直不动就练到位了。如果车动力一般,扭矩来的晚,离合行程长,就很难

EXvision 博士一年级

今天刚从薄刀峰回来,表示锦里沟、清凉寨的山路,比薄刀峰难开的多。

薄刀峰的山路没那么陡峭。路修的好的多。

清凉寨去度假酒店那个位置的山顶的路,相比之下可是陡峭的多啊。

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级

去年在黄冈开朋友的手动挡,一个小上坡搞了不晓得多少次才起步成功,印象中大概七八个红绿灯时间吧?

伤过悔 大学二年级

木兰山上路人稀 。常有车上较高低。如今车道依旧在。不见当年老司机。 清凉寨的下山路 夜晚11点以后 经常去跑

冰鱼 博士一年级

找个坡多练,司机就是个熟练工种,熟能生巧

伤过悔 大学二年级
EXvision发表于 2017-08-21 00:20 今天刚从薄刀峰回来,表示锦里沟、清凉寨的山路,比薄刀峰难开的多。薄刀峰的山路没那么陡峭。路修的好的多。清凉寨去度假酒店那个位置的山顶的路,相比之下可是陡峭的多啊。

哈啰

小月人建 初中一年级
冰鱼发表于 2017-08-21 02:01 找个坡多练,司机就是个熟练工种,熟能生巧

尼玛,那种60多度的连续急转坡弯,鬼见愁。

mky 超级意粉

练到人车合一就好了

蝶恋花930 小学六年级

车动力不足不敢开山路,要死轰油门

不慌稳得住 硕士三年级

昨天我也在天堂寨那里,进去的时候比较早,没什么车,开的很轻松,出来的时候12点,进山的车辆比较多了。 像这种陡坡肯定要轰油门的,你想1500转完成离合结合肯定要熄火,自动挡上这种陡坡都要2300-2500转,我2.0的CVT,如果At估计更高,不要舍不得油。安全第一。

天堂寨去和回,一次都没熄火,还是满载,加开空调,好久没开上坡路了,技术变差了,呵呵!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载