情感驿站

离婚时财产怎样分配?

61回复 阅读 10391

如题,准备协议离婚,我现在已经一年时间住在娘家了,男方不管不问也不联系,其间还在家里偷偷把结婚时买给我的三金拿走了,我问他是不是他拿了,他居然说没有,还反问我哪只眼睛看到是他拿的?

想问一下,婚前男方按揭买的房子,写了男方的名字,离婚时房子的增值部分是否属于共同财产?婚后还贷是直接划的男方工资卡,他的工资只有2000块,每月还个贷就完全没钱生活了,所以生活开支基本都是我的工资,要么就是男方找他父母要钱。想问下,婚后还贷的钱是否算夫妻共同还贷??

有懂的吗?

真的是过不下去了,不然不会选择离婚。男方简直一个妈宝男,他妈说什么他就信什么。没钱就算了还在钱方面对我津津计较。。。。不想多说了,已经决定离婚,以我两年来对他的了解,他绝对会想办法要分我的钱,能多就多。

所以,我也得先了解这个财产分配的情况。万能的得意,求助!!!!

本帖Z后由 Angelala520 于 2017-8-21 14:14 编辑

标签

离婚 问答 情感求助 财产分配
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

我就纳闷了,乐样的班子都能娶到媳妇。。。

backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

重生ω 得意陪审团

要么你把他搞得一分钱拿不到,要么你自己实在想离婚就自己走吧。都耗一年了还有什么耗头

休眠状态 初中二年级

婚前按揭的房子,不管是谁的名字,都属于共同财产

jeamt520 小学六年级

婚前买的房,是谁的名字就是谁的,只是共同还贷的钱算共同财产,到时候分你钱就可以了,分房子没戏了增值部分也没戏

Angelala520 高中一年级
jeamt520发表于 2017-8-21 14:10 婚前买的房,是谁的名字就是谁的,只是共同还贷的钱算共同财产,到时候分你钱就可以了,分房子没戏了增值部 ...

怎样算共同还贷?还贷是直接划的他的工资卡,我的工资用来生活开支,这样算共同还贷吗

1228152281发表于 2017-8-21 13:14 婚前按揭的房子,不管是谁的名字,都属于共同财产

这个好像不是这样吧

jeamt520 小学六年级
Angelala520发表于 2017-08-21 14:13 怎样算共同还贷?还贷是直接划的他的工资卡,我的工资用来生活开支,这样算共同还贷吗

这算共同还贷,夫妻生活期间发生的,都是共同的

胡杨a 大学四年级

两千的极品还能结婚。。婚后还贷的钱给你一半,房子归男的

漠雪齐天 初中二年级
1228152281发表于 2017-08-21 13:14 婚前按揭的房子,不管是谁的名字,都属于共同财产

不要误导楼主

胡杨a发表于 2017-8-21 15:47 两千的极品还能结婚。。婚后还贷的钱给你一半,房子归男的

还贷的钱是什么意思?还贷是直接划的男方的工资卡啊,绑定了

胡杨a 大学四年级

打比方自结婚至离婚2年,一个月还贷两千,不管哪个还的,还贷的钱一共4.8万,男的要给你2.4w

可一不可再@ 小学三年级

共同还款部分和增值部分是属于共同财产。

18120567088 博士二年级

他的工资也有一半是属于你的

名字而已 禁止发言

内容被自动屏蔽

g547305614 小学一年级

得意首页有个板块 叫 问律师 你可以再里提问 我也是准备离婚的 问了律师也回答了

ls198787 博士二年级

咨询一下专业人士,我们了解的只言片语解决不了问题。不爱了就趁早放手,耗的是你的青春

武汉方律师 高中一年级
Angelala520

婚后共同还贷款部分以及增值部分是夫妻共同财产,可以依法平分

老油条 大学二年级

还贷的你有一半,别的没戏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载