生活杂谈
qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

asdfghjkl123 高中三年级
vovo酱发表于 2017-08-27 11:30 这问别人没有用啊,别人可以带你不一定能带,别人带不了你说不定可以照顾的很好。

确实,问别人没用,遵循自己的内心,结合自己实际情况,综合考虑

我是二胎妈妈,大宝小宝间隔两岁半不到,原先自己一个人带大宝挺好,我自身也觉得没有特别需要多一个人来照顾孩子,生二胎原本计划是请三四个月到半年左右阿姨帮忙做个饭就好,老公坚持让婆婆过来了(婆婆原本就明确表态不愿意过来的),然后婆婆过来的半年时间我们的生活一地鸡毛,闹到要离婚的地步,大吵一架以后婆婆走了,我们各过各的,现在挺好,也没有照顾不过来孩子

这个我真的想说什么生活都是看自己的,每个人需要的不一样,很多媳妇是需要婆婆来帮忙,不来有意见,要抱怨,确实她的生活也需要人帮忙,那二胎慎重

我从结婚有孩子老公说让婆婆带孩子(婆婆多次表态她不愿意),我就私下跟老公透露很多回(也偶尔跟婆婆表露过)我不需要其他人帮我带孩子,我喜欢孩子自己带,不是跟婆婆赌气或者其他什么客套,而是我真的真的不希望孩子交给老人带,同样我从没打算孩子交给我自己父母带,我觉得带孩子是我和老公自己的事情,周末节假日带去看望老人,让老人享受一下天伦之乐就好了(跟我自己小时候是爷爷奶奶带,跟我父母总有隔阂的经历有关吧)

无奈老公和婆婆都不明白我的需要,老公非要因为面子让婆婆来带(怕被说孩子有奶奶,奶奶不帮忙)婆婆呢被老公逼无奈来帮忙,然后屡屡说给我听她不喜欢带孩子,是没办法来帮我带孩子,帮我爸妈带孩子,虽然我一早了解她不想来,是老公逼的,但是她来了我还是感激的,但是她总要再这样跟我说出来,那这一点帮忙的情份就没有了,我是向来觉得老人带孩子是情分不是义务,但若要婆婆这么生分的做法,那好吧你什么时候想要享受天伦之乐我也不会让你很痛快的

扯远了,喜欢孩子,各人认为二胎尽早考虑为好,虽然辛苦一点,但是毕竟间隔不大,孩子有个伴

如果有生孩子是给婆家生的,惦记婆家来一起付出的想法,那还是根据婆家情况来决定

(null)

zhangying1234 大学一年级

自己愿意累和苦就可以,我觉得一个就可以了,

gffhjju 小学四年级
邢好好发表于 2017-08-31 07:29 好有勇气啊!

这需要很大的勇气还没决定呢

胖子胖子发表于 2017-08-30 22:21 身边有这样的例子,我现在有人帮,等老二一岁了,也要一个人带两个,

你家大宝和小宝隔几岁呢

胖子胖子 高中一年级
wjzan523发表于 2017-08-31 10:02 你家大宝和小宝隔几岁呢

三岁,少一个月

ls198787 博士二年级

两个会很累,但是自己教,磨一段时间就好了

珊子小菜 初中一年级
馨馨妈123发表于 2017-08-27 10:57 不知道你是否能吃苦啊?一个人也不是完全不可能,那会非常非常非常累!我们家老大三岁上幼儿园了,我就怀的老二!前两年累得我!我们家还是请的住家阿姨!你得考虑几个问题,1.孩子刚上幼儿园是很容易生病的,周六 ...

说的太对了,握爪

爱笑的天使~ 博士后

能带,我有两个朋友双宝,也都是自己一个人带!但确实很辛苦,反正我觉得辛苦

username 小学六年级

谨慎三思

萌萌de马马发表于 2017-08-27 15:49 可以啊!自己带的丫一般都蛮乖!你是全职在家吗?全职满辛苦的!如果丫上幼儿园了建议去上班。

好久没上得意了呵呵,我是自己在带两岁的娃,现在到了两岁也比小时候好带了,出了月子一直自己带,有时候回自己老家家住下,感觉也慢慢熬过来,现在想想真是一部心酸史啊

胖胖不吃鱼发表于 2017-08-27 16:00 愿意累几年就要老二吧,我大的三岁两个月小的9个月,父母带老大,住家阿姨带老二,我还是觉得累,精力不足,因为两个你都要陪

你这样还累啊

xze080807发表于 2017-08-27 11:52 可以啊,不过超级累,你怀孕还要带大宝做家务,而且孕期还会有不舒服的地方,所以,如果没有人帮忙,你现在就要会很累!要做好心里准备!万一大宝病了,你挺着肚子还要带吖去医院!你想想多累!我就是二胎,大宝下个 ...

你应该有人帮你带把

asdfghjkl123发表于 2017-08-31 09:10 确实,问别人没用,遵循自己的内心,结合自己实际情况,综合考虑我是二胎妈妈,大宝小宝间隔两岁半不到,原先自己一个人带大宝挺好,我自身也觉得没有特别需要多一个人来照顾孩子,生二胎原本计划是请三四个月 ...

我生二胎是不会指望婆婆的,因为一胎都搞的各种不愉快不愿意在武汉带二胎更不会指望了,所以二胎我要想好啊不指望别人只能靠自己,我婆婆来了也不会做饭,她也不住不惯武汉,她来了也是因为面子怕别人说她不带娃啊,内心还是极其不愿意的,来了也没好脸色,这带孩子够累了还天天这样压抑过日子,还不如自己累点自己带。婆婆也不会来的,肯定说我不上班怎么就不能带两个孩子,之前领教过婆婆的为人了,现在基本不来往了

站着打瞌睡 高中三年级

我家大宝上幼儿园了 家里有老人带 我都在犹豫要不要二胎 楼主没人帮忙考虑好

胖胖不吃鱼 硕士三年级
wjzan523发表于 2017-09-23 15:23 你这样还累啊

累啊,年纪大了精力不够

平安是福气 初中三年级

钱够么,养小孩很贵

xze080807 初中三年级
wjzan523发表于 2017-09-23 15:25 你应该有人帮你带把

大宝婆婆,小宝自己,我还在上班

花不香 小学六年级

有钱都不是问题

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载