生活杂谈
mengjiepink 初中二年级

没出去之前,我们老师就说要我们都去把牙看了,近视的都多带两副眼镜备用。

去了之后,才知道。那病都不是看好的,都是尼玛自己自愈的,要是自愈能力稍微差点的就直接交待了。

约个看牙的,愣是我把全市的牙科诊所的电话打遍了,Z近都只能约到一个月以后了。没办法就之后去家庭医生那边看看开了点止疼药后来愣是疼的医生说,我的权限目前能开的止疼的药就这个了,再压不住只好你去医院了。第二天直接去医院挂急诊,等了一个多小时,那边终于出来个护士问我是哪里不舒服,我说我牙疼,她无奈的说你看我们这的都是病的快要不行了的才可以排的上,你还是去牙科诊所吧,我当时就怒了,我说我把全市的牙科诊所电话都打了都没有排期了。我天天疼的根本没办法睡觉了。后来可能护士看我一个外国人又是个女生,说那好吧,我给你安排个医生看看。然后那医生反正捣鼓了半个小时,然后开了药就把我打发走了。意思是你还是要去约专科牙医。。。。。然后我拿着药回家吃了两天感觉一点效果没有,我在万般无奈的情况下把药拿过来研究了一下成分,原来就是咱们的阿莫西林,但是剂量少的可怜。立马打开我的小药箱,拿了一盒阿莫西林。吃了一天,我去,牙终于终于不疼了。我真是谢天谢地谢谢我老妈给我装的消炎药。。。

哦,还有一次怕陪同学去看手上长得小疙瘩,也就是我们俗称的瘊子。然后那医生看了半天不知道是什么,拿了一本超级厚的书出来翻了起码半小时,那书就是本看图说话啊,对着图片找。然后还是没找到,就问我们,这是什么?我倒是知道这是瘊子啊,我不知道法语怎么说啊,原谅我词汇量贫瘠。。。难道告诉你这是monkey?

忘了说,看眼睛要提前六个月预约。看牙齿超级贵。够来回机票了

残释 博士后
Sallygal发表于 2017-08-30 16:59 几百年来都这样,确实有死人了的家属投诉,后来也不知道怎么样了

感觉好吓人

灵魂兔 硕士三年级

ZK1985 发表于 2017-8-30 21:08

小马过河的故事知道吧,并不是所有人和你有一样经历,你这是在误导别人!要是都像你说的那么差他们怎么不移 ...

敢情你不是从石头缝里跳出来的吧?你不读新闻不接触媒体吗?那么即使你看看我这篇帖子的其他回复,看看大家有过同样经历或者身边人有过同样经历感受的人,他们是不是有相同的感受。难道他们是傻逼吗?

精英阶层纷纷移民,这里有3点

1:精英阶层看重的是国外的空气教育总体生活质量或者其他一些不可描述的目的移民,并不会仅仅因为医疗一条而放弃移民

2:你也说了,精英阶层,有钱人啊,买商业保险啊,看私人医生啊,我也说了啊,有钱就去看私人医生,你没看到?!

3:精英阶层也不乏生病了一个飞机飞回国治病的,难道别个回国看病会跑去跟你说“欸,我回国看病了啊”别个不管混的好不好,都不得告诉你。然后,中国不是移民国家,想来也来不了。中国发展越来越好,身在国外看的Z清楚不过,更多的海外精英选择回国!

话说回来,很明显你也是一个自己没有体会就在这里以自己现有眼界和认识嚷嚷开的人。

是否是误导我相信仁者见仁智者见智,得意虽然傻逼多,但是正常人也不少

本帖Z后由 Sallygal 于 2017-8-30 21:20 编辑

FreeXL 大学四年级
ZK1985发表于 2017-08-30 17:08 小马过河的故事知道吧,并不是所有人和你有一样经历,你这是在误导别人!要是都像你说的那么差他们怎么不移民中国?反而我们这里的精英趋之若鹜的往西方移民?难道那些精英比楼主你傻逼?没你看得明白?

你没发现海龟越来越多?

灵魂兔 硕士三年级
mengjiepink发表于 2017-8-30 21:13 没出去之前,我们老师就说要我们都去把牙看了,近视的都多带两副眼镜备用。去了之后,才知道。那病都不是 ...

同病相怜,握手握手!确实是这样,配个眼镜也要预约到1个半月以后。

ZK1985 高中二年级
FreeXL发表于 2017-08-30 17:17 你没发现海龟越来越多?

呵呵

tdj7901 硕士三年级

在国外有个好处是不管你有没有钱,都可以先给你看,过后再把账单寄过来。而国内没钱就停药了。还有国外一般保险买的足,一般看病不需要自己花多少钱,但没保险的话就惨了,拔个牙都要上千刀。

瑾记于心 硕士三年级

感觉还是中国医生技术狠一些,毕竟每天看那么多案例,在国外,有那么多案例给你看吗?

灵魂兔 硕士三年级
tdj7901

嗯是滴,免费医疗确实是个不得不说的福利,很人性化。我一直都说,国内和国外,都是围城。

我这里主要说的是这边的医疗体制和医疗水平

在没被拖死误诊或者看不出病患的前提下,找到病灶,无论有钱没钱都给你治疗。

肉肉肉肉多多多 初中三年级

每次看国内那些医院的纪录片就觉得医生很伟大,各种疑难杂症,各种复杂的手术在他们的手里都会尽可能的去治疗,所以搞不懂为什么医患关系为什么还是那么紧张,中国的医生真的很厉害啊

灵魂兔 硕士三年级
瑾记于心发表于 2017-8-30 21:35 感觉还是中国医生技术狠一些,毕竟每天看那么多案例,在国外,有那么多案例给你看吗?

嗯就是这样啊,人口本来就少,这边医生一年看的病人都估计没有中国医生一个月看的多。

灵魂兔 硕士三年级
xx_moo发表于 2017-8-30 21:36 每次看国内那些医院的纪录片就觉得医生很伟大,各种疑难杂症,各种复杂的手术在他们的手里都会尽可能的去治 ...

医患关系紧张把他们丢到国外来生次病就晓得了的大多都是生在福中不知福!

不过也不排除有些确实冒得医德的医生

而且国内医闹基本也不会管

这边医闹直接JC来给你判刑。

瑾记于心 硕士三年级
Sallygal发表于 2017-8-30 17:16 敢情你不是从石头缝里跳出来的吧?你不读新闻不接触媒体吗?那么即使你看看我这篇帖子的其他回复,看看大 ...

楼主不用生气,有些人就是这样的,没有必要非要跟他争论,懂的自然懂。愿意在国外生活的,自然有自己想要的东西,愿意留在国内的,也有在国内的原因。各有各的长处,各有各的短脚,都是自己的选择。

健健康康一辈子 大学三年级

跟我同病房的婆婆是专门从美国回来看病的,她说她以前长了个听神经瘤,在美国看,别人非说她是病毒性感冒,结果她一回武汉,医生一听她说,连检查都冒做,就说你是脑里长了瘤子。

fanfanyk 高中一年级

😊真是感谢!原本每次去看病的时候我都要吐槽一番的,看到这样的帖子我真心想说我们太幸福了

灵魂兔 硕士三年级
梁果子发表于 2017-8-30 22:10 跟我同病房的婆婆是专门从美国回来看病的,她说她以前长了个听神经瘤,在美国看,别人非说她是病毒性感冒, ...

我真不晓得那些洋人是怎么长大的估计这也是白人人口少的一大原因吧哈哈哈

shiny33 大学三年级

所以老外拼命跑步健身,生病就是自己扛

jjlovekiki 博士一年级
大饼脸小眼睛发表于 2017-08-30 10:03 怎么说呢在深圳 比如我女儿发烧感冒 我明知道已经到了要用消炎药的地步 医生开一些补盐水类 很镇定告诉我 3天以后没有好 再去医院打针喝消炎药

其实血常规是可以初步判断是否是细菌或者病毒感染的但是吃了药或者查血过程中小孩情绪激动对查血结果也会有影响。

大力丸纸。 高中三年级

夏思球长 小学二年级

厉害了~~~~~

上一页
10/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载