意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.125】不吐不快,每一个二手房交易都有一段故事?

59回复 阅读 10446

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停! 怎么样?按捺不住了?

活动入口

总算交房了,喜忧参半,记录一下也算有个交代,经验只有一个:留尾款

17年4月在工作地买了一个二手房房东是湖北人,且是老公公司的前辈,老公进公司的那年他离开公司。愚人节那天签的合同,从第一次看房到签这个合同一共一个星期。看了几套,本来是看中一个15楼的朝南的,约签合同的时候跳价五万。中介说还有一个这个楼层朝北的和一个一楼架空,相当于二楼的朝南的,两个看完后,选择了一楼的。

一是朝南有阳光,二是有个院子,个人不喜欢高层,三是房东自住的,四是满五唯一,我们要公积金贷款。Z重要的原因还在穷。

虽然跟朝北的15楼一个价,但综合考虑下来就定下来了,看了一次房就签合同了,当时有点被迫的感觉,中介说带我们去律师楼咨询,结果去了就要我们签合同,还是太嫩了,这个是没有料到的,中介费从咬死的3个点砍到1.5,想了一下也能接受就签了。

从签合同到8月16日付完尾款,这套房已经涨了至少20万。我们是自住,跟我们关系不大,当时刚买时候的心情还发了一个帖,下面有人说是小号,不知道小号图什么。从无房到半年买两套,确实忐忑了很久,到现在仍感受压力山大,从上个帖到现在,经历了这个二手房还未办证就限售两年,到武汉长江新城限售三年。

Z直观的感受就是被套牢了,扛风险能力极低,盼着这两年不要有什么急事需要用钱。扯远了,还是说这个二手房吧,房东36左右,房是满五唯一,这点就很神奇,这个年纪只有一套小房,并且是他一个人名字,不是夫妻共有的,据他自己说是离异了。我们晚上去看的房,感觉挺敞亮,屋子里面超级乱,无处下脚不过分。但是胜在便宜,自己住的用的东西也还可以,想着有些东西不用买了也能省点。按照合同,我们付完全款就交房,房东说老家的规矩六腊不搬家,我们同意多一周给他,到七月初一搬。我是想着都是一个公司出来的,并且四个月才付完款也不好意思。然而并没有那么简单,他还是又拖了一个星期,中间问了两次搬家时间他说催他了。终于前天交钥匙了,震惊的是他把全部家具家电卖掉了,合同里面写的交付标准全部没有了。全房除了不能卖的,空了。我老公一个人去的,他告诉我的时候我难以想象空了是什么样的。大概一个小时后他告诉我搞定了,给了一千块钱就走了。嗯,大概看了下这一千包括:一个柜机,两个挂机,一个电视一个冰箱一个洗衣机一个热水器,沙发、床、饮水机这些都不提了。这一千块钱还是在物业和中介都在的情况下给的。想着万里长征Z后一步,我老公就同意了,然后也算就这么结束了。今天发现他连窗帘都带走了!然而我们还是太嫩了,就在今晚,他要求去搬几块他觉得值钱的砖。难道是我理解错误?Z后一次交房他不是已经撕破脸了吗?怎么还好意思提出这样的要求!虽然那砖对我没用,真心不想给他,真的是抱着老死不相往来的心态跟他Z后交涉的。也真心不想诋毁他什么,一是都是湖北人,二是一个公司出来的。大概是我们真理解不了他的想法,Z后时刻不带商量就卖掉所有合同上东西的。这么爱占便宜,现在做销售,为他前途堪忧。

中介说他中间想毁约,因为违约金太高放弃了,所以Z后来这么一招补损。前面有觉得幸运,遇见老乡,并且还有那么多共同认识的人,对二手房还是乐观了太多。给自己一个教训,也给大家一个建议:留尾款,别全付。外面混生计,别为蝇头小利被人看不起!

更新一下,第一次交易二手房,可能是我没有交代清楚交易流程,或者是武汉人民都全款买房了,补充一下:

1、买房时我看空楼市,不是很迫切,我老公看多,着急一些,上个帖子有说过,跟中介沟通过程中有说明满五唯一接受公积金贷款,我们才会买,我们两个一致的标准是能承受跌多少,对于涨有预期,但没有想到这么多,并且现在已经被套牢,目前来说涨跌对我们影响不大;

2、现在买的这套房也是谈好的价格一晚上跳价了五千;

3、4月1日签好合同,我们按照合同时间分别付了定金和首付给他,他用了一个半月时间赎房,六月一号过户办理抵押,用了大半个月,第一时间做了评估,七月份我们去办的公积金贷款,审核用了5天,银行放贷用了一个月,就是文中所说的从签合同房东收到全款用了4个多月。每一个流程我们都是第一时间去办理的,因为我们也想早点住进去;

4、对于房价涨了这么多他不好想,我们也表示理解,可以想象他是后悔卖房的,当时签合同的情况大概真的是双方都不是特别急的情况下做出的,只是想去律师楼看看,他第一次卖房我第一次买二手房,没有想到去了中介会硬要求签合同。他觉得他涨了以后的价格他可以接受了,我们觉得也差不多了,这样的关系交易起来不会太多的杂事,所以就愉快的签合同

5、整个过程算是顺利,也感到庆幸,确实Z后他不商量的情况下做出这样的行为很恼火。他可以表示他感觉亏了,有哪些合同上的东西要带走,我们也会同意,连逾期住半个月都让他住了。

6、此贴给大家一个小的提醒而已,另外就是自己的一次经历做个记录。被评论奇葩也是没有想到的,不过也挺好玩的。希望大家二手房交易都能顺利,在这件事情上,我用了Z多的词就是顺利了。我确实全款买不了房,不放过公积金一点羊毛,不盼房价继续涨,只希望自己能承受现在的生活压力和具备抗跌的能力。

Z后希望接下来的装修顺利,再次祝大家楼市交易顺利。

本帖Z后由 honey0629 于 2017-8-31 14:04 编辑

标签

房事 城事热搜 买房日记 贷款合同 购房经验 二手房交易
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玄黄惑目 小学四年级

可怜可恨

wangbin8556 初中一年级

4月份签合同,7月份贷款才到啊,好漫长

水人相伴梅花瘦 大学二年级

恭喜楼主终于全部搞定,二手房真的是好心累,我也是4月签合同,现在等着银行放款

完美哑剧 高中二年级

我也是4月份签的合同 昨天放款了

合同写的放款7天交房 房东私下跟我商量要十一过后

我这拆迁马上就要合案了 房东这样搞。。

dongyunxi18 大学四年级

你拖了四个月才付完全款,然后说房东奇葩?这中间产生的差价,不是房东的损失??把到我,真是要跟你扯大皮。天下奇葩何其多,我滴天。

光光热干面 小学五年级
dongyunxi18发表于 2017-08-30 04:00 你拖了四个月才付完全款,然后说房东奇葩?这中间产生的差价,不是房东的损失??把到我,真是要跟你扯大皮。天下奇葩何其多,我滴天。

是的,正解

honey0629 小学四年级
dongyunxi18发表于 2017-08-30 04:00 你拖了四个月才付完全款,然后说房东奇葩?这中间产生的差价,不是房东的损失??把到我,真是要跟你扯大皮。天下奇葩何其多,我滴天。

可是买的时候有告知他是公积金贷款,也告知他需要4-5个月啊,他也是同意的。我们也是按照合同约定的时间付完款呀,这样也很奇葩?

第一次买二手房,不是很懂,我们奇葩?交易之初就告知是公积金贷款,估摸时间要四到五个月,房东是同意的。并且我们在合同约定的时间付完款了。

伊丽0426 初中一年级

我们买的二手房一套没人住空置了好几年,一套是有租客住直接出租,到目前虽然还没有完全办妥所有事宜但感觉两个卖方都挺好的,应该不会出现这种情况吧?!

完美哑剧发表于 2017-08-29 22:50 我也是4月份签的合同 昨天放款了 合同写的放款7天交房 房东私下跟我商量要十一过后我这拆迁马上就要合案了 房东这样搞。。

公积金能贷出来已经满足了,确实比不了新房商贷,武汉那个新房商贷一个月就放款了,买二手房还是心累些

凌树枫 禁止发言

内容被自动屏蔽

凌树枫发表于 2017-08-30 07:39 牛逼啊你拖4个月,要是换房的房东早跟你扯皮了

签合同的时候有告知时间,公积金贷款大概四到五个月,房东是知道并同意的。

并非美女 大学三年级

互相理解下吧,四个月,业主都没怎么为难你,你谢天谢地吧。看看你说的:“扯远了,还是说这个二手房吧,房东36左右,房是满五唯一,这点就很神奇,这个年纪只有一套小房”

只能呵呵了。

本帖Z后由 并非美女 于 2017-8-30 09:17 编辑

水人相伴梅花瘦发表于 2017-08-29 22:22 恭喜楼主终于全部搞定,二手房真的是好心累,我也是4月签合同,现在等着银行放款

看了评论才知道,四个月付完款是拖了很久的,可是公积金贷款不是正常就要这么久吗?并且已经告知过房东时间,写在合同里的。据中介说同一时间贷款的商贷都还没出来

并非美女发表于 2017-08-30 09:17 互相理解下吧,四个月,业主都没怎么为难你,你谢天谢地吧。看看你说的:“扯远了,还是说这个二手房吧,房东36左右,房是满五唯一,这点就很神奇,这个年纪只有一套小房”

这样的评论有个基础是他之前在我老公公司上班,收入和情况都有点了解,确实在交易之初觉得不可思议,虽然也算正常吧。希望他以后也顺利

伊丽0426发表于 2017-08-30 07:33 我们买的二手房一套没人住空置了好几年,一套是有租客住直接出租,到目前虽然还没有完全办妥所有事宜但感觉两个卖方都挺好的,应该不会出现这种情况吧?!

身边也有朋友买二手房,遇到好房东的也多,我这个算是顺利的了,不要求太多了。第一次买二手房,看评论才知道四个月付完款拖太久,哈哈,祝顺利

dysh16 小学六年级

四个月太长了,卖家能表示同意应该不是个刁蛮的人,况且这期间房价确实上涨了超过20万,相互理解吧。目前只有楼主单方面的说辞,而且文中充斥了对卖家的不屑和蔑视,这样不太好。

dysh16 小学六年级

要求留尾款,别全付,而且还是公积金贷款,周期超四个月,现在的行情下不知道有几个卖家会同意。

做梦也要飞 硕士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载