江城车友

八分山考场 科目二

25回复 阅读 16823

驾校:南湖驾校 野芷湖大桥下

(1)看考场:约考8月30号,8月29号看考场,看考场13号车,车很新,还比较好练,车离合很高,跑了两圈。

考试项目依次是:上坡起步,直角,S弯,倒库,侧方停车

①第一圈:上坡满分,很神奇,我第一次松离合,再松刹车,结果车没动,我又重新松离合,等到车明显抖动了再松刹

车,车终于起步了,单项满分通过;直角,右打死结果停车了,中途停车语音提示考试不合格;后面S弯满分;倒库看错脚了以为自己倒过了结果没有,中途停车考试不合格,接着倒车入库完成;侧方满分过了。

②第二圈:上坡扣了10分,后面直角,S弯,倒库顺利通过,侧方在教练指导下看线结果居然右前后轮各压线一次,扣了20分Z后考试合格,还不如自己看的点。啧啧啧~

(2)考试:8月30号

侯考:工作人员广播考试费用没有交,然后出去从存包柜里拿出手机,给教练打电话,结果说是当天缴费,要等一会才能交进去。又过了会,结果有说我考试费用没有交进去,说是外网的,交不进去。然后给教练打电话,他说让我自己交钱。我出去找工作人员扫码支付宝付钱交上了,结果存包的硬币用完了,幸好有熟人帮忙看包,出来了2次,4个硬币都用完了。教练陪他女朋友练科目三了,不在考场。此刻心情已经很紧张了,一天800人考试,我居然是倒数第三个,又饿又困,从中午12点等到下午4点。

考试抽到21号车,在候考区就看见学员考生上坡了2次,估计这个车离合不好踩,得要小心。

考试:我一上车,车坐椅已经拉不动了,距离离合好远,腿要绷直了才能踩得到离合(本人身高163cm),调车后背的把手居然是个铁棍棍,还刷了红油漆,我也是醉了。后背也是仰着的,我喊安全员结果人家说已经是Z直的状态了。安全员让我走1号车道,1号左边都看不见黄线,我自作主张走了2号车道,上坡上去扣了10分,然后松离合结果熄火,后来3s内赶紧点火,继续松离合,再松刹车又熄火,感觉我至少点火了3次,松少了车后溜,松多了车直接熄火,真的是醉了。然后就是语音提示第一次考试不合格。然后都是循环考试,挂了以后的那一项当作第二次机会的第一项。

接下来走直角,在候考区平静了会,接着直角,S弯,倒库准确都没有问题,结果侧方的时候倒车看库脚车开的太快了,我踩了点离合,然后过了会就语音提示我中途停车考试不合格。真的是够够的!我把车交给安全员时说离合很难踩,结果人家说我瞎说,我膝盖都顶不到前面,没办法均匀用力,离合很松。

考试总结:

①据本次经验统计: 八分山考场不好考的车:11,12,19,21号

八分山好考的车:2,5,13,20号车

②个子矮一点的女生或者很瘦的女生,Z好带个坐垫或者靠垫,不然脚踩离合距离真的好远,我看好多女生都带了垫子。

PS:Z后有个男生明明是抽到22号车,结果工作人员说系统自动给他安排了20号车,让他把考试车挂牌都交给工作人员了,直接去找安全说他要考20号车,不知道是不是交了专车专道的费用。

求各位在八分山考试过的学员分享考试经验心得,不胜感激!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

边缘等待 博士一年级

cxjj 硕士三年级

帮顶,请问考试可以坐坐垫吗,领外看考场要多少钱啊

五块钱的散烟 硕士二年级

1号道上坡起步参照物比较远,那里卤鸡蛋很贵!

阳光下的蒲公英 小学三年级
五块钱的散烟发表于 2017-09-01 04:43 1号道上坡起步参照物比较远,那里卤鸡蛋很贵!

太远了我根本看不清,而且教练也没有教

cxjj发表于 2017-09-01 00:10 帮顶,请问考试可以坐坐垫吗,领外看考场要多少钱啊

考试可以带坐垫,我的考试车就是太远了,够不着离合。提前一天看考场,费用8块钱一分钟

cxjj发表于 2017-09-01 00:10 帮顶,请问考试可以坐坐垫吗,领外看考场要多少钱啊

可以带垫子,看考场练车8块钱1分钟

如果考试带,你平时练车的时候也得用垫子才行

达达 小学二年级

我三年前在八分山考的,都是新车,这个考场很好看点,

达达发表于 2017-09-01 18:43 我三年前在八分山考的,都是新车,这个考场很好看点,

可是我考的21号车真的很破,座椅都拉不动,调后背的把手就是个刷了红油漆的铁棍棍,我腿都够不到去踩离合,要把腿绷直才够的到。不过练考场的时候是13号车,是个新车很好上手。

cxjj 硕士三年级
阳光下的蒲公英发表于 2017-09-01 12:14 可以带垫子,看考场练车8块钱1分钟

听朋友说将军路考场是这个价,跑两圈花了300,我还以为别的考场便宜些呢

cxjj发表于 2017-09-02 12:55 听朋友说将军路考场是这个价,跑两圈花了300,我还以为别的考场便宜些呢

看每个人跑的车速不一样,跑一圈100-150块钱之间。我们教练说正常情况110-120之间。

janmey 硕士二年级

还是心态很重要,说出来丢人,在八分山考了三次今年才过。上坡,和倒库Z难。第一次13号车,我就觉得过不了

janmey发表于 2017-09-02 13:29 还是心态很重要,说出来丢人,在八分山考了三次今年才过。上坡,和倒库Z难。第一次13号车,我就觉得过不了

为啥?13号新车啊,我自己觉得还挺好的,主要还是我自己离合没有控制好。21号车我连离合都够不到,只有把腿绷直了才踩的到离合

海之声VIP 高中二年级

调整心态,放松就好了,话说都是一把过哦

wze 高中二年级

10月份实施新驾考,更难了啊

wze发表于 2017-09-03 18:22 10月份实施新驾考,更难了啊

感觉还好,至少中途停车扣5分而不是直接挂

海之声VIP发表于 2017-09-03 16:57 调整心态,放松就好了,话说都是一把过哦

亲你好厉害,我真的脚够不到离合,感觉人都仰着在开

wze 高中二年级

中途停车是直接挂吧

wze发表于 2017-09-03 21:21 中途停车是直接挂吧

是的,以后改革了中途停车扣5分

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载