购物达人

30岁了,来分享这些年的护肤心得和走过的弯路,以及真相。。

168回复 阅读 26542

下个月就30岁了,大学开始护肤,从Z开始的跟风,后来成为成分党,到现在对于护肤品已经波澜不惊、气定神闲,有很多话想说。

刚开始关注很多护肤美妆博主,别人说什么好,就马上买回来,那个时候护肤品可以铺满整张床,相当壮观,后悔没有拍照。这些是我比较冷静、不跟风的时候用的一些,现在买的更少!

我自己也没有很有钱,超级贵妇的没有用过。但是像兰蔻、雅诗兰黛、香奈儿、娇兰、skii、whoo、雪花秀、sisley、黛珂、雅顿、资生堂、cpb等等都是用过的,还有美妆博主推荐的平价护肤品,比如有段时间刮的很厉害的风,用花水敷水膜、三明治面膜、贝德玛卸妆水、眼纹小熨斗等等,也用过,应该还是有发言权的。

追求好的皮肤状态,你要相信,基因>睡眠=饮食>运动>护肤品。先说说基因,举个例子。楼主健身两年,终于发现了一个真相,不管我做多少有氧,撸多少铁,我永远不可能拥有维密超模那样的完美腰臀比。

亚洲人普遍骨盆不宽,楼主长得矮,那么肋骨到骨盆的距离就短,即使瘦成一堆骨头了,腰也不会特别细,除非取出几根肋骨,这就是基因

所以,你可能会发现,即便你用了一两千在脸上,睡了12小时的美容觉,还没有有的人每天熬夜好看,这就是真相。基因不好是不是就要放弃治疗,基因好就可以为所欲为呢,当然不是!在现有的基因条件下,让自己变得更好,这才是正确的心态。心态摆正以后,很多事情就会豁然开朗,我们也可以更好的对症下药。

睡眠、饮食、运动这老三样就不用说了,真正有用的就是这三样。晚上睡觉前少追一集电视剧、少看一章小说、少刷一下朋友圈,就多了1个小时的睡眠时间。11点睡觉和12点、1点睡觉的人是完全不一样的,脸色比熬夜的时候亮,精气神更好,连痘印都会消的快些,即使你是油皮。如果睡不着,闭目养神也比看手机好,越看手机越睡不着,而且睡眠是解决黑眼圈的唯一法宝,不要依靠任何眼霜,而且市面上600以下的眼霜根本解决不了什么问题,除非是因为发干产生的细纹可以缓解。

饮食Z好以清淡为主,少油少盐,一段时间之后,你会发现皮肤比以前细腻。戒掉甜食,糖会加速身体衰老、发胖和致痘。Z好把米、面这样的主食换成粗粮,戒掉宵夜的习惯。

一周两三次的运动也是很有好处的,运动可以加快新陈代谢,可以看看我之前的帖子,产后半年减重30斤,从大妈变辣妈的过程。

做到以上几点就完成了90%,剩下的10%才是护肤品。但是现在大多数人,都不做这Z有用的90%,把100%的精力都投入到那10%里。有多少人用着Z贵的护肤品,熬Z深的夜呢!

剩余的10%,只需要做好清洁、保湿、防晒就可以了。选择温和的产品清洁皮肤,避免长期使用碱性太强、皂基的洁面。现在很红的泰国小牛奶洗面奶,就是皂基的,当然也有很多人觉得好用,我每次去泰国都会帮朋友带很多回来,每个人肤质不一样,适合自己就好。

不要指望护肤品里抗衰老的成分可以消除皱纹,皱纹是不可逆的,只有医学美容可以消除,护肤品只对干纹有所缓解。找到适合自己的保湿乳,可以让皱纹来的晚一点。还有用按摩霜按出小V脸,这个也只是对水肿的脸有效。如果是衰老导致的面部下垂,皮肤松弛,也只能通过超声刀、热玛吉、埋线这些医美手段来解决。

关于防晒,防晒有两个目的,一个是防晒伤,一个是防晒黑。有人认为不怕被晒黑,就觉得防晒无所谓,或者太阳晒晒有什么要紧,歪果仁还特地海滩美黑呢。关注防晒黑的小仙女们估计不需要看这些了,因为她们有足够的防晒意识。而不在乎防晒的小仙女们,我想说的是,防晒不仅是防晒黑,对于皮肤健康来说,防晒伤更重要。晒伤,一个是日光性皮炎(不是每人都会得)一个是长年累月的晒对皮肤的损伤,这个是不可逆的。80%的衰老都是紫外线导致的,下图这个人的职业是司机,因为长期一边的脸暴露在紫外线下,就比另一边衰老的程度更严重。

长期在太阳下没有保护措施的人的皮肤,粗糙老化水平都会比同龄人高很多,而到那个时候再意识到就晚了。还有一点是如果长期暴露在紫外线下,更容易增加皮肤癌的机率(并不是说就会得,是增加机率。所以为了现在的皮肤健康着想,为了以后的皮肤不会因为自己的疏忽而加速老化,我选择注重防晒。个人觉得,防晒措施>防晒霜,如果你能撑阳伞、戴帽子、墨镜、口罩等等,那当然是Z好的。但是并不是每个人都需要这么兴师动众……但是我个人认为,能打阳伞或者用其他防晒措施,就尽量用上,因为他们简单粗暴,隔绝大部分紫外线。在这个基础上再来说防晒霜防晒霜的选择,只要适合自己,不会给皮肤带来损害就可以了。目前市面上很多防晒霜可以选择,不管是物理防晒,还是化学防晒,还是物理和化学结合的防晒。我每个月,在脸部,就要用掉2瓶防晒霜

原来出去旅游,进了免税店就丧心病狂,护肤品一盒一盒的往家里搬。现在,旅游就是旅游,免税店不会在我的行程里,在机场,也只是帮朋友们买点东西!

本帖Z后由 H兔小肥G 于 2017-9-1 13:48 编辑

标签

护肤经验 护肤美妆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

山静花幽 博士后

哈哈,我是沙发吗

少女空空 高中三年级
山静花幽

是的,厉害了,我刚写完

山静花幽 博士后

好帖

少女空空 高中三年级
山静花幽

你是先抢沙发,然后再看的吧

妙不可研 硕士二年级

说得真好,我也要戒掉甜食,希望产后向楼主学习,减重30斤

少女空空 高中三年级
妙不可研

好呢,你可以看看我之前写的一篇帖子,告诉你怎么减。

妙不可研 硕士二年级

好的,谢谢?

少女空空 高中三年级
妙不可研发表于 2017-09-01 14:38 好的,谢谢?

乐享美颜 初中二年级

写得很全面

少女空空 高中三年级
乐享美颜发表于 2017-09-01 14:40 写得很全面

谢谢

ggyyde77 得意陪审团

我这个30+的穷小嫂子觉得cpb 就是贵妇级了

少女空空 高中三年级
ggyyde77发表于 2017-09-01 19:44 我这个30+的穷小嫂子觉得cpb 就是贵妇级了

la prairie才是贵

ggyyde77 得意陪审团
H兔小肥G发表于 2017-09-01 20:00 la prairie才是贵

那对我来说是奢侈品级

少女空空 高中三年级
ggyyde77发表于 2017-09-01 20:01 那对我来说是奢侈品级

我现在用的是30块钱的贝亲宝宝霜,比原来用的那些牌子适合我。不一定要贵,适合Z好。

snowdf-520 硕士三年级

好帖。

chemerish 高中一年级

等更

费列罗罗 禁止发言

内容被自动屏蔽

少女空空 高中三年级
费列罗罗发表于 2017-09-02 00:52 我是日本代购有需要可以加我微信:152308390

谢谢

少女空空 高中三年级
chemerish发表于 2017-09-02 00:22 等更

我已经写完了呢,你想等我更什么呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载