情感驿站

由产妇跳楼联想到自己,女人要坚强

111回复 阅读 13047

每天都漂泊在得意的帖子里面,看着别人的故事,过着自己心酸的生活。有时候感觉自己快熬不住了。本不想把家事拿到这里来说,但偌大的城市感觉没有人可以倾诉,怕自己得抑郁症,就到这里来倾诉一下。 从我怀孕说起,好不夸张的说整个孕期婆婆没有做过一顿饭(婆婆在外面工作包住)。就在孕早期告诉她我怀孕了,就给了300块钱。然后没有回来看过一次,买东西0次,从头到尾就300块钱,小孩东西我全部自己准备,我妈给了1千块钱我让我买小孩的衣服。婆婆孩子没有买任何东西,一切都是因为他们坚信我怀的是女儿,他们严重重男轻女。

预产期前20天我休产假在家,白天一个人在家买菜、做饭、散步,手机不离身,害怕突然要生一个人处理不了好及时联系老公,婆婆提前两天回来,第二天又去上班,友好的跟我商量说要去工作一下 ,还没有辞职,我想的很开,我说你去吧,我要生了通知你,你直接去医院就好。真的,那个时候我已经任何事情都不计较了,怀孕期间各种难受就不说了,说了感觉自己矫情。

眼看要到日子了,我公婆也在我面前说,顺产好,顺产孩子好。还好Z后条件不错,顺产了一枚男宝宝,大家都觉得心落地了,还好我生了儿子,其实一切都没有完。吃个午饭再更。

本帖Z后由 淘淘心语 于 2017-9-7 17:14 编辑

标签

社会现象 新闻热点 婚姻生活 产妇
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

淘淘心语 初中一年级

写了好半天都没有保存,唉,又重新敲字

大家是不是都觉得万幸,我生的是儿子,以后日子就好过了?

然并卵

感觉太负能量了,不想传染不好的气氛,所以删除了一部分帖子的内容了。

本帖Z后由 淘淘心语 于 2017-9-7 17:16 编辑

淘淘心语 初中一年级

中间吵过一次,婆婆态度有改变,后来把我儿子抱出去还给儿子买了两条短裤一件短袖,这是第一次给我儿子买东西。说实话,我当时居然还挺感动。

我儿子刚长牙的时候吃蛇果,我公公就给我儿子买过几次,买多一点我婆婆就吼买多了吃不完,后来也不买了,我公公说买点进口的提子,我婆婆说那么贵,那么甜吃了不好不让买,所以我每天都给儿子买水果,不要他们买。去年过年,我儿子不到一岁,我公公说给我儿子买件袄子,婆婆不让买说太小买了穿几天就不能穿了,浪费。

其实看到一些孕妈群里拼二拼三的去生儿子来满足重男轻女的婆婆,真的太幼稚,你以为生了儿子婆婆就会对你好?大错特错,三观不正的婆婆永远都认为媳妇是外人。无论你做的多好,都改变不了她这个传统观念。昨天看到一个帖子说离婚里面有一半原因是婆媳关系不和,也提到媳妇刚开始都会把婆婆当妈,结果Z后发现婆婆根本不会把自己当女儿,这句话真是说到我心里去了。

女子本弱,为母则刚,看到产妇跳楼,一尸两命真的看的我心痛,真的不想看到这样的悲剧。

其实很多人可能觉得我傻,我只是不想让老公为难,不想让儿子在一个不和谐的环境中长大,不想我的父母为我担心,我有时候委屈就委屈吧,好在老公三观正,什么事情都知道我的难处,昨晚我问我老公,假如有一天我要跟你分开怎么办。他说为什么要分开,我们不会分开。让我坚持到他培训完上班就好了,说要分开他跟我一起走。

有时候我老公晚上会工作到很晚,婆婆就说哎呀几辛苦哦,其实如果真的是心疼儿子,就应该一家人和睦相处,让儿子没有后顾之忧的在外面打拼,其实家里的开支你不出钱,你们要在我养孩子Z困难的这两年里要我们来养老我都没有意见,只是不要在家搞这些不和谐的因素,我就感激不尽了。其实我压力很大,孩子的奶粉(小孩一直吃奶粉,可能和心情有关,当时没有母乳),尿不湿,穿的,用的,玩的,家里的生活,日用,就连我婆婆感冒了买药,一切的一切,只要是掏钱的地方都是我出。下班还要带孩子,其实这些累都不是累,只有心累才是真的累。

我和老公自由恋爱,感情很好,我想我是嫁给了爱情,只是没有遇到一个好婆婆。

没有想有这么多人耐心的看完了这个帖子,还给了我好多安慰,觉得很暖心,我也会更加坚强。相信未来的生活会很好。我真的不想得罪人,但是请那些觉得女人生孩子喊疼是矫情的人走开,这里不欢迎你,就因为你和英勇牺牲的战士是一个性别你就感到骄傲,真是不知羞耻。你有功夫在这里废话,还不如好好孝顺你妈妈,好好对你媳妇,那还算得上是个男人。在这里叨叨叨,还不如先去体现一下生孩子有多痛痛再来发言。

本帖Z后由 淘淘心语 于 2017-9-11 09:08 编辑

自由的丁丁 初中二年级

我身边除了一个,都是刨的,都蛮好的

洛克昂0702 禁止发言

内容被自动屏蔽

淘淘心语 初中一年级
洛克昂0702

你说的是什么跟什么,帖子你看懂了吗?

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

图图月影 博士后

关键看男的,公婆在过分,如果男的懂事拎得清,就不会让老婆受委屈

罂粟cc 高中三年级

这样的婆家,分开住!没必要事就不用回去了,也没啥意思。十年看婆,十年看媳。自己过好自己的小日子。把这几年熬过去,以后就好了,加油!

小纷纷 大学四年级

我有时候都不敢相信怎么会有这样的公婆呢

另一个一 小学五年级

等追

yaoyi198341 小学三年级

所以说,就不能一起住

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

小猪葛er 大学三年级
火火火火的汪发表于 2017-09-06 13:44 这女的都是惯出来的,生个娃都要跳楼,按这种承受能力,满清入关,中国人都要灭绝了!优胜劣汰,淘汰吧,中华民族去掉这些娇情的,会更加坚强!

呵呵,典型站着说话不腰疼

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

小猪葛er 大学三年级
火火火火的汪发表于 2017-09-06 14:12 腰疼疼不死人,都惯的。。现代人的脆弱无责任心还要博赞,世道真扭曲了。。

嗯,祝你下辈子投胎成个女娃,到时候生娃希望你遇到一个好老公,好婆家。

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

淘淘心语 初中一年级
火火火火的汪

你是男的吧,而且是个不负责任的男人

本帖Z后由 淘淘心语 于 2017-9-6 14:27 编辑

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载