生活杂谈

两难 工作的抉择

31回复 阅读 2227

目前的工作上班来回三个小时,工作压力大考核多一个月加班三四次左右,税后一万二另加三千公积金,工作稳定。家附近有份工作,过马路就到,基本工资三千,另加提成,小私企,时间灵活些,熟悉工作后大概就六七千,有保险没有公积金,相当于收入缩小一半,工作不那么稳定,小孩现在一岁半,老板说上幼儿园时可以提前下班接送小孩。哎,钱多事少离家近的工作是没有的,我也知道,真是难以取舍,又想陪伴小孩又想赚钱给他提供更好的生活条件学习条件,老公收入比我多个三四万,如果是我两倍我也毫不犹豫换离家近的工作了。每个月二套房房贷六千,给婆婆带孩子辛苦费加生活费三千,各种开销加起来一个月也至少一万二的支出,都是生活的压力

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

你老公就可以支撑一家的开支了。。。

初恋6886 初中三年级
那一吼的风情发表于 2017-09-18 07:04 你老公就可以支撑一家的开支了。。。

你也说是支撑了。。。基本每年没有结余了。。。攒不了钱,小孩上幼儿园以后一个月也得三千。。。

凯蒂猫 得意陪审团

老公工资可以,妈妈可以就近,如果老公不行你就选钱高的。

xiaoyingzi 高中三年级

你老公比你多三四万,那就是一个月5万不够养家?

那一吼的风情 大学三年级
小鸭子6886发表于 2017-09-18 07:05 你也说是支撑了。。。基本每年没有结余了。。。攒不了钱,小孩上幼儿园以后一个月也得三千。。。

欲望是一切痛苦和悲哀的根源。。。

jaywhu 初中三年级

这么高的收入也在喊苦啊

xiaoyingzi发表于 2017-09-18 07:11 你老公比你多三四万,那就是一个月5万不够养家?

一年多四五万

jaywhu发表于 2017-09-18 07:16 这么高的收入也在喊苦啊

钱难赚 都是给人打工的 高点的工资也是付出很多代价 陪伴孩子的时间 高强度压力大焦虑等等

滴血蔷薇 大学二年级

这么高工资的人都叫苦,一个月收入不到一万的人不是不用活了

jaywhu 初中三年级
小鸭子6886发表于 2017-09-18 07:56 钱难赚 都是给人打工的 高点的工资也是付出很多代价 陪伴孩子的时间 高强度压力大焦虑等等

建议折中考虑,换一个不远工资高点的工作

ls198787 博士二年级

我就看看,不说话

亮芒果 博士二年级

可以搬家到公司附近呀 干嘛还工作

霜狼 小学四年级

我建议你换到离家近的工作

亮芒果发表于 2017-09-18 08:17 可以搬家到公司附近呀 干嘛还工作

公司在光谷东 都快到鄂州了 小孩的生活和教育在现在住的地方好很多

cf3100 硕士三年级

这么高的工资还纠结 为孩子呢就选近的 为了生活呢就选工资高的

幸福的女汉子 高中三年级

我也在选择中,不过暂时打算还是先挣钱为主我还子两岁半,楼主现在在什么地方,我考虑改行

15927237417 小学六年级

税后一万二+3000公积金?

那岂不是税前2W+

光谷东-华为?

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

光谷东其实现在也在慢慢的发展 如果不想娃离得远 就可以把娃带在身边 这些其实都有方法可以解决的 不用急 慢慢的考虑 遇到一个好领导比一份高薪或者离家近的工作更重要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载