旅游户外

(春节北海道民宿已定)那些年我住过的民宿(深圳台湾大阪东京澳大利亚新西兰)

65回复 阅读 5602

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吹泡泡的小黄鱼 博士一年级

✌,沙发,慢慢看!

annielian 大学四年级

我就按照地点来讲吧。第一次住民宿是从2014年去台湾开始的,那个时候还不知道airbnb网站,直接booking上面预定的,这一家客至轩民宿在花莲,是一栋三层小楼,主人在楼里做了电梯,夫妻俩经营,老公还是台湾的现役军人。我们一到车站就去火车站接了我们,我才知道,原来好方便,主人还提供了免费的自行车可以使用,我们骑车去海边吹了吹太平洋的海风。这个价格大概在600元左右,现在不知道涨价没有。

本帖Z后由 annielian 于 2017-9-21 19:51 编辑

先上照片,再来配上文字,这个是垦丁的民宿,是不是很有设计感?这个主人将每间房都设计了一个主题,其实房间不是如照片那么新,但是主人用装饰弥补了这些。垦丁大家如果带孩子去的话,推荐一定要去垦丁的海洋馆,真的是人少,孩子可以有很多互动,非常值得。

本帖Z后由 annielian 于 2017-9-21 19:54 编辑

这三家是我2017年春节在台中和台北的民宿,价格在300-500之间。不过我要建议大家的是,如果选择春节去台湾,真的要考虑这个很多餐馆,景点都关门这个事情,因为他们和我们一样,也是过春节,会休假,很多地方很早就关门了。

本帖Z后由 annielian 于 2017-9-21 19:57 编辑

mch666666 硕士三年级

赞一个

这是我2016年过年在澳大利亚霍巴特住的民宿,三个人900左右一晚,这家民宿是一个大HOUSE,楼上楼下有几个房间,主人很有趣,我们去的时候家里没有人,但是大门洞开,我们后来发现他在门上写了一个便利贴,上面写着我们的名字和房间号,告诉我们钥匙的地方,所以其实根本就不用担心没人管理。这里的民宿都是包早餐的,到了早上,大家就自己到主人的大厨房里面去,自己拿面包或者方便面,自力更生,气氛融洽,尤其是过年期间,国人众多,我们就都操着国语聊天非常亲切啊。

本帖Z后由 annielian 于 2017-9-21 20:11 编辑

内容被自动屏蔽

下面这个是在澳大利亚朗塞斯顿住的民宿,每晚是800左右三个人,主人非常好奇我们来自哪里,我告诉他是湖北武汉,他让我在地图上给他指出来,要知道,80%的外国人都只知道中国的北京和上海。我指给他看了以后,主人又问我,武汉有多少人,他告诉我他们这个城市有2万多人,我怕吓着他说武汉大概1000万人,我住的那个社区估计就有2万人。

早上主人准备的自助早餐,但是实在是不符合中国人的饮食习惯,全部是冷餐,那天是年初一,餐厅里也都是坐的中国客人,所以说出国真不用担心语言问题,现在哪里碰不到中国人才是奇怪了。我问主人,有粥吗?主人说有啊,揭盖一看,原来是燕麦片。所以说去亚洲以外的国家,饮食是Z难适应的。

本帖Z后由 annielian 于 2017-9-21 20:38 编辑

下面开始讲在日本的民宿。从在日本开始我就开始使用airbnb订房,因为每次都是一家三口出门,我就发现日本的旅馆人数限制非常厉害,很多要求一家三口就要订两间房,这个和在其他国家不同。选择民宿,人多特别划算。这一家民宿是在大阪定的,当时是新房间因为刚刚开张300块钱一晚,通常评价比较少的会便宜一些,评价多的往往会贵一些,就好像是热门和非热门商品。这种情况一般可以和房东多联系一下,回答非常热情及时应该讲问题就不大。房东一对夫妇,他们住在楼下,我们的房子在楼上,独门独户。记得当时进去以后发现电水壶坏了,我就发消息告诉房东,结果第二天他们就送了新的来,两人还一前一后鞠躬道歉,我当时真是受宠若惊啊,所以说一般新房东是非常在乎你的评价的,有问题会及时处理,房间紧张时不一定非要找评价非常多的房东。

本帖Z后由 annielian 于 2017-9-23 15:21 编辑

kangaroo07 初中一年级

慢慢看

大家可能都记得我前不久推荐那飞日本的寒假过年机票,很多人看到我的推荐也买了。我提醒一下大家现在已经可以开订民宿了,因为我定北海道的民宿的时候,性价比高的已经不多了。这个是我定的2018年2月北海道札幌的民宿,还没有去住,四个人,每天晚上700块还能接受。

vwwy 高中二年级

等待2007 硕士二年级

赞一个!

嘴角上扬 高中三年级

你的帖子,干货总是很多,特别喜欢

嘴角上扬

谢谢关注,这一次,主要是告诉大家住民宿的好处,因为Z近很多民宿的负面新闻,但是就我的个人经历而言,如果家庭或多人出行,非常适合住民宿,单身女孩可以选择酒店,安全方便。

这家民宿我也要特别讲一下,我们去大阪的时候,因为主人说那个房间只能住两个人,后来我老公也去了,临时需要定一个人住的房间,我们就选择这家类似于胶囊旅馆的民宿。每个人一个床,共用卫生间,一个房间八个人。是一个台湾人开的每张床大概100多块钱,如果是年轻人完全可以尝试这种住宿。

这个是我在东京上野公园附近的民宿,也是一家我比较喜欢的,但是价格小贵500多块钱,我对价格的接受程度,其实就是五六百块钱左右,所以超过500块钱都觉得很贵。

然后这一家是我在东京巢鸭附近住的民宿,每个晚上400多块钱,主人全程没有出现,都是自助入住和离开。

重生21 小学五年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载