婴幼育儿
yesewenro 大学二年级
怕怕``发表于 2017-9-23 12:44 我听过一种说法,大人不要过多干涉小孩的社交,就算发生争执,只要没有打起来或者不危险,让孩子自己去解决 ...

确实,孩子们是在冲突中学会处理人际关系的。在国外,一般是不会太介入孩子之间的争闹的,只有在中国,父母太关注孩子,生怕孩子受委屈吃亏,才会介入孩子中的冲突。 只要孩子没头破血流,不防让孩子就体会一下,让她明白自己的东西也有可能会被抢,让她学会跟小朋友协商,让她懂得容让。其实孩子是很单纯的,那个小男孩也是一样。

旺仔鱼 博士一年级

又不是私人玩具,你没拿好,小男孩也不是从手上抢的,也没错,那个家长也没错。小女孩也没错,以为玩具一直是自己的。其实大人反应有些问题。

question11 大学四年级

如果球是幼儿园的,我觉得那个男孩和男孩的家长的做法没问题。既然是公用的,大家都可以玩,为什么一定要让给你玩

哎呀呀 博士后
怕怕``发表于 2017-9-23 23:24 你怎么知道孩子不愿意呢?我有说过让她被动接受吗?尊重孩子的意思,给她选择的机会。如果她不愿意放弃玩具 ...

是幼儿园的球 不是楼主的球

哎呀呀 博士后
llazydays发表于 2017-9-24 12:23 这个事情里面很多点很难界定1.玩具是公用的 公用玩具谁能玩谁不能玩

你说的不是废话 很对

哎呀呀 博士后
旺仔鱼发表于 2017-9-25 09:28 又不是私人玩具,你没拿好,小男孩也不是从手上抢的,也没错,那个家长也没错。小女孩也没错,以为玩具一直 ...

看你这样说 感觉很对

萍踪黠影 超级意粉
huyuanzhi2006发表于 2017-09-24 17:43 小孩子之间的事大人为什么总是要插手!如果是我,姑娘玩具被抢你向你求助,你可以教你姑娘保护好玩具或者上前自己找小男孩商量,而不是自己上前理论或者心里指责对方,小朋友成长路上类似事情太多了

我妈时已经让女儿自己上前去商量了,女儿也去了,但小男生给。

女儿一直大哭!我妈也不好直接去要!

上面有人说得似头头是道,家长不要过多干涉,从结果上说,我妈没有干涉,这样真的好吗?

还有说教孩子怎么做怎么做的,我蛮想晓得,一个觉得受了屈委大哭的孩子,你当时讲的金科玉律,你真觉得她当场能接受?!

我女儿算是比较讲道理的小孩,平时不让买的东西,不让带上床的玩具,只要讲道理她听,她都会接不会瞎闹。

但当时受委屈瞎哭,那一刻能听进去什么?

萍踪黠影 超级意粉

另外,我也不是很赞成什么小孩的事大人不要干涉!到哪一步不干涉?到哪步必须干涉?没有度吗?

拿这件事来说,小男孩的妈妈装苕,是没干涉!我妈又不好意思去要回来,也没干涉!只是劝说大哭的女儿

这叫双方家长都不干涉了吧?

楼上持这种观点的人可满意?

那结果是什么呢?

结果是小女生会认为,自己还需要的东西,别人拿走了,通过语言沟通,也要不回了,必须自认倒霉!

结果是小男生会认为,拣到别人还需要的东西,即使别人过来交涉,要,大哭,他也可以心安理得拿着不还,因为他妈也认可这一行为,也不纠正他。

如果失去家长适时的引导,孩子的世界就变成这样!东西你掉了,我拿了,我就不还了!

有人说球是幼儿园的,但难道公共的玩具能乱抢?那我问你,假如上课时玩玩具,你小孩玩具掉落其他小孩立刻拿去并绝不还,你们班老师不管吗?没有规则秩序和公道吗?

萍踪黠影 超级意粉
18171405809发表于 2017-09-25 00:53 先把小孩教育那些抛开,单谈小男孩家长不闻不问的反应啊。如果有个小朋友哭着跟我说,我家孩子拿了她想玩的玩具,不管玩具是公是私,我是想还还是不想还,不都是应该先安慰一下哭泣的小朋友么?面对小孩子哭着找你了 ...

对!

我不怪小孩,但我确实对他妈有看法!

如果女儿捡到别人正在玩的东西,如果别人还需要,我是一定会让女儿还回去的,哪怕女儿哭也要还!我真做不出来那种装苕的事。

萍踪黠影 超级意粉
cat121发表于 2017-09-25 09:12 很多东西 掉了就是掉了 哭也没有用 这个道理难道非要等到她成年了才去教么 而且本身球是幼儿园的 不是孩子的 不小心丢掉的资源被别人得到了 不还给你 就自认倒霉 下次注意 没有哭的 ...

女儿哭着回来自认倒霉,你这句活我认可。

但你说对方家长没毛病,我不同意,她有毛病,她的毛病是装傻充楞不要脸。

这种人不是所谓的不干涉,只是她儿子没亏,吃亏了她会比谁都跳得高。

萍踪黠影 超级意粉
question11发表于 2017-09-25 10:35 如果球是幼儿园的,我觉得那个男孩和男孩的家长的做法没问题。既然是公用的,大家都可以玩,为什么一定要让给你玩

照你这样说,公用的,就可以瞎抢了,谁拿到是谁的?放在旁边喝口水你也去拿走?别个放地上系个鞋带也可以拿走?

规则和秩序都不用讲?

萍踪黠影 超级意粉

当时发这个帖,因为我从来没遇到过这样伪家长。

平时在小区,在游乐场,小孩间也偶有争抢,但各个家长引导下,总有敬让。

我发帖,是很诧异怎么有这种家长?!

但看完回复,才知还有人觉得这种行为(家长行为)没问题。。。

那看来我真是见识太少了。

leelovely 小学三年级

或许这家长是哑巴咧

is33 硕士三年级

现在蛮多家长都是这样,只要自己娃不受欺负都不管!我一般都叫我娃克拿,如果那个娃不给家长也不管,我就直接拿过来!要让我的娃有安全感!

Tearszc 初中三年级

跟我们一样,前几天 我们在广场玩扭扭车,有个比我家大的小女孩,直接上来推我姑娘,我还说妹妹在玩,她还打我姑娘,我就直接拉他走,还不走,又不来抢,我们三个大人都在哪说,哪孩子不知道是妈妈,还是奶奶,在哪装傻,不动,看着孩子继续抢,才不要脸

锦上花 大学一年级
欣儿131 高中三年级
怕怕``

支持这种做法!我也从不干涉小孩之间的互动,毕竟你是带孩子去上幼儿园,上学以后一切都不受你控制,锻炼孩子自己去表达争取,才会锻炼ta!

HYZ2006 大学四年级
萍踪黠影发表于 2017-09-25 17:57 另外,我也不是很赞成什么小孩的事大人不要干涉!到哪一步不干涉?到哪步必须干涉?没有度吗?拿这件事来说,小男孩的妈妈装苕,是没干涉!我妈又不好意思去要回来,也没干涉!只是劝说大哭的女儿这叫双方家长都 ...

换个角度,你干涉了你姑娘知道下次如何应对类似的事情吗?你姑娘得到的经验有没有可能就是东西被抢了哭岀来,爸爸妈妈就会为我主持公道!

宝贝静1314 大学二年级
萍踪黠影 超级意粉
上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载