生活杂谈
咪咪得家 初中一年级
史上Z帅的猪发表于 2017-09-28 08:25 我又一次坐地铁从沌口到光谷 还抱了一个1岁大的女儿 一路站着抱过去的 没有一个人让座 哎

好滴!下次记得给抱骇子的人让坐!

kisscandy 高中一年级

我以前坐公交回家要坐到终点站而且只有那一辆公交,我经常在车站等40多分钟就为有位置坐,因为如果没有位置坐到后面那要被挤的受不了,有时候运气不好刚好我上去没有位置了,我到下一站就下接着等(那个时候还没有免费换乘)。如果这个时候还要我让座我是不愿意的。

我就是蹭蹭 小学四年级

以前在深圳的时候挤公交,每天单程站一个半小时,偶尔会有座位。有一次好不容易混了个座位,一个男的说让我让给那谁谁谁,我直接怼了句,傻逼

咪咪得家 初中一年级
我就是蹭蹭发表于 2017-09-28 10:46 以前在深圳的时候挤公交,每天单程站一个半小时,偶尔会有座位。有一次好不容易混了个座位,一个男的说让我让给那谁谁谁,我直接怼了句,傻逼

你勇敢!我觉得这件事就是自己让不让位置取决自己!但是你不能干涉别人!

心情, 大学三年级

路程那么远,要是我我也不想让,让了后要一直站着人累,心更累!

心情, 大学三年级

得意让我找到了你!

心情, 大学三年级

哈哈哈哈,跑那么远去干嘛?

咪咪得家 初中一年级

去办事、做死的是我穿了个高跟鞋!中午下班去的!

张李 大学三年级

我确实很见不得那种年轻男女,坐着老弱病残座,不然位置,还装着玩手机和睡觉的,是从心底认为那种人素质差。

张李 大学三年级
大声回答哎发表于 2017-09-28 10:11 你一看就是年轻的小姑娘不懂事,让座也要看情况吧?如果是你自己的父母爷爷奶奶年纪大坐地铁,难道你不希望有个人帮帮忙吗?别说你一个年轻人不舒服别人看不出来,老年人不舒服你更加看不出来,还有孕妇什么的。再说 ...

赞同。

蓝色的雨朵朵 大学四年级
锦妤发表于 2017-09-27 17:48 晕了,我专挑那里坐,前提是我不知道那里是老弱病残座,而且一般都是别人下了我过去坐的,看来以后得注意了

和你一样,也是今天才知道地铁有专座

于儿妈 初中二年级

他们只敢欺负女的,那天我也是很累一个爹爹拿了一张老年卡过来让我让座说他人不舒服,我想说你既然人不舒服为什么还要在上下班高峰期挤地铁!!!

咪咪得家 初中一年级
于儿妈发表于 2017-09-28 11:23 他们只敢欺负女的,那天我也是很累一个爹爹拿了一张老年卡过来让我让座说他人不舒服,我想说你既然人不舒服为什么还要在上下班高峰期挤地铁!!!

那一排都有人,就只有我和我旁边的是个女同志、其余都是男同志、而且说话也要注意方式,叫别个帮忙让一下、其实蛮多人愿意的、他那说别人让了也下不高兴!

大声回答哎 硕士一年级
咪咪得家发表于 2017-09-28 10:27 我说了我不知道那是老弱病残!而且他叫我让坐说话的方式也有问题!他如果客气一点、我自己都觉得不好意思!你典型的站在道德的Z高点指责别人!我一直在说我也自私!你不能要求所有人都和你一样!

人家提醒了你,你还不高兴,别人说错了吗?说你年轻还不承认,你坐着打游戏别人能看出来你不舒服吗?反倒是你看到别人年纪大还觉得旁人不该说你?我觉得是你爸爸妈妈说你说少了!

大声回答哎 硕士一年级

不知道大家都怎么了,反正我带着中风了八年的姨父来武汉看病,没有一个年轻人让位子,反倒是四十多五十多的中年人让位子,有一次一个白头发的老大爷给我姨父让位子,我姨父感叹了好久。我怀孕的时候,肚子七八个月很大了,坐一次公交车都觉得对不起年轻人。其实不是每次都有出租车,也不是每次都能拦到合适的车,有时候大着肚子出门办事搞晚了正好到了下班的点也是很无奈的。这种时候真的很无奈!如果社会还宣扬年轻人上班太累了就不该让座,稍微有点不舒服就可以坐就可以知错不改,我不知道有一天你自己真的需要帮助的时候,别人找借口不让个坐,你怎么办?

大声回答哎 硕士一年级

现在的社会本来就是老年社会,老年人会越来越多,大多数老人都还是在非高峰期坐车的,这个意识好多老人都有得意也有这样的帖子。但是难保每一位老人都是没事在家闲着不用出门办事,有好多老人还需要出门照顾他们年迈的老父母,有好多老人为了让年轻人赚钱得病自己坐车去医院,不要动不动一句难道他们非要高峰期出门坐车吗来控诉谁!

六六六六六六六六 大学一年级

地铁上有专座,座位上方有粉红色标识。不论公交、地铁我都不坐专座,即使自己再需要。如果在国外,专座是只给所对应的人坐的。有次天没亮坐机场大巴头排,没看到玻璃窗上的拄拐老人标识,我和另一名四五十岁的妇女被工作人员请起来,还特意用手电筒照着窗上的标识,我们立刻换到了后面。当然,由于快满员,专座还是被后上的年轻人坐了。我旁边的妇女不满,我劝慰她:说明我们还年轻。

咪咪得家 初中一年级
joyandeddy发表于 2017-09-28 11:50 地铁上有专座,座位上方有粉红色标识。不论公交、地铁我都不坐专座,即使自己再需要。如果在国外,专座是只给所对应的人坐的。有次天没亮坐机场大巴头排,没看到玻璃窗上的拄拐老人标识,我和另一名四五十岁的妇女被 ...

下次自己会注意!但是不会说别人!我觉得提醒别人也要注意方式!

小美的嘟嘟 博士二年级

她可能是看你在玩游戏

咪咪得家 初中一年级
大声回答哎发表于 2017-09-28 11:32 人家提醒了你,你还不高兴,别人说错了吗?说你年轻还不承认,你坐着打游戏别人能看出来你不舒服吗?反倒是你看到别人年纪大还觉得旁人不该说你?我觉得是你爸爸妈妈说你说少了!

不要人生攻击!如果他说麻烦你让这个婆婆坐下子,其实也没有什么!那是只看见我玩游戏、身上别的地方看不见了!

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载