生活杂谈

小孩回家写作业家长怎么教的

29回复 阅读 1508

我家小孩现在3岁半,上幼儿园!现在晚上都有作业,我跟他妈妈都没有耐心,教一两次不会就上火了,,我也知道这样不好,,但控制不住自己发脾气!问下各位,你们是怎样教的!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

绒绒mm 大学四年级

我很同情你的伢

幸福一家人 小学四年级
绒绒mm发表于 2017-09-27 23:23 我很同情你的伢

我也知道不对,,,但就是忍不住,,我现在心里都堵的慌!我们这是属于只会生不会养吗?

ls198787 博士二年级

慢慢来。先养成他有作业的概念。再自主完成。再不会的向你求助。一步步来。刚上学,别太急。你会吓着他

幸福一家人 小学四年级
ls198787发表于 2017-09-27 23:33 慢慢来。先养成他有作业的概念。再自主完成。再不会的向你求助。一步步来。刚上学,别太急。你会吓着他

今天已经吓着他了,事后我都不相信自己刚才发那么大得脾气,这毛病真的要改,,谢谢你!!

ls198787 博士二年级
幸福一家人发表于 2017-09-27 23:49 今天已经吓着他了,事后我都不相信自己刚才发那么大得脾气,这毛病真的要改,,谢谢你!!

妈妈希望他好,会比较急。慢慢来

FSYS 硕士三年级

刚刚为作业的事把伢打了一顿,尽管事后也后悔过

绒绒mm 大学四年级
幸福一家人发表于 2017-09-27 23:29 我也知道不对,,,但就是忍不住,,我现在心里都堵的慌!我们这是属于只会生不会养吗?

当你忍不住对孩子发火,静心读读《牵一只蜗牛去散步》,我觉得很有感触

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

atpatp 大学四年级
ls198787发表于 2017-09-27 23:33 慢慢来。先养成他有作业的概念。再自主完成。再不会的向你求助。一步步来。刚上学,别太急。你会吓着他

点赞!!!

巧克力新地 博士二年级

3岁多就有作业了?我觉得幼儿园还是让他轻松点吧。

泡沫BABY 硕士一年级

这是莫幼儿园啊,娃手部都没发育好,怎么写字啊。三岁半应该还是小班啊

月儿圆圆 大学二年级

我们也是三岁半,每天作业,所谓作业就是连连线啊,贴贴字啊,复习下诗歌啊,不要五分钟可以完成,这都没耐心,以后咋搞?

没有用户名5555 小学五年级

还是放松点,不能打消娃做作业的积极性。我前段时间也被这个问题困惑,但是看了得意上大家的留言,已经决定克制自己了。每次要发脾气的时候就去做点其他事分散下自己的注意力

Alice菲 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1705923910 博士后

由此反推每天老师的心情有多崩溃

亲爱的小木 高中三年级

我小的时候,作业从来按时完成,非常自觉,做完了没啥事,看别的小朋友家长给孩子报补习班什么的,我就对我妈说,你为啥不给我报补习班啊!?!我也想去。你们老是不主动给我布置作业。我妈说,你很自觉啊!成绩又还可以不用报补习班啊!

现在自己有了孩子了,想来自己真是学习上从来不用爸妈大人操心的。希望我的孩子以后也像我一样,自觉。

宸0609 初中二年级

估计你到小学会疯,我姑娘小学每天都是做到十一二点恨不得,儿子三岁多幼儿园回来几分钟就完成了作业,你对比一下,那个不耐烦,哈哈

幸福一家人 小学四年级

前几天的也是连连线,昨天的是数左边的圆圈有几个,又边的圆圈有几个,哪边的多点?他非要我按着他的手指着数,要他自己数就不会了,,教了几次,所以脾气来了,,以后尽量不发脾气,克制自己

幸福一家人 小学四年级
没有用户名5555发表于 2017-09-28 09:47 还是放松点,不能打消娃做作业的积极性。我前段时间也被这个问题困惑,但是看了得意上大家的留言,已经决定克制自己了。每次要发脾气的时候就去做点其他事分散下自己的注意力

那他还是没学会,咋办??我也是要克制

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载