装修讨论

海赋江城天韵106平家装日记

237回复 阅读 19677

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

亿橙短信平台 小学一年级

看着不错。

其实很近 初中一年级

电梯目录楼层

一 、开工准备及设计师的选择

二 、施工队的选择

三 、2017.9.29 拆墙完成

四、 2017.10.8-2017.10.10 砌墙作业

五、 2017.10.10 定制衣柜橱柜

六、墙固地固及水电定位

七、瓷砖木门选定

八、华丽丽的水电验收

九、2017.11.7 厨房瓷砖已贴,吊顶中

十、2017.12.20 木工完工

十一、2018.3.10 油漆施工

十二、2018.3.13 硬装收尾

本帖Z后由 其实很近 于 2018-3-25 20:41 编辑

其实很近 初中一年级

2017 .10.13 墙固地固完成及水电暖气定位 。

来来来看看谁家的工地这么漂亮规范哈~

拆砌墙结束,墙固地固完成,工地第一时间布置了施工管理牌和工程质量管理体系告示牌。详细公示出施工中所涉及的结构改造、水电改造、泥工、防水、木工、油漆六大工程体系规范与标准。在墙面上标识出板材码放区、临时卫生间、垃圾堆放区等、标准水平线、临时取水区、沙泥沙码放区,让工地现场井然有序。施总说公示告示牌第一可以时刻提醒师傅不能松懈,必须按照标准的工艺来施工,另一方面可以让业主随时检验核查施工的步骤和工艺是否达标。

一大早上一来工地,眼前一亮好漂亮呀,我跟施总说这防水做的好好看啊,施总说这是做的强固地固,印象中好像并不是每家施工队都会做这个步骤。先来普及一下:

一、地固、墙固是什么?

1、地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理。可以牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体。

2、墙固是墙面固化胶,其实就是一种界面剂,起到的作用就是承上启下,巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。

3、地固产品有多种颜色,主要以绿色、蓝色、红色为主,涂刷在地面上具有颜色鲜艳,色彩分布均匀,遮盖力强等特点,干燥后不掉粉,不掉色,可随意清扫。

二、地固和墙固的基本作用是什么?

1、地固在装修初期可以对水泥地面进行硬化处理,可有效地避免水泥地面和墙面起砂起灰,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。

2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。

3、也可用于石膏找平地面的固化。

4、墙固充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力,后期涂料更易施工。

本帖Z后由 其实很近 于 2017-10-16 18:12 编辑

其实很近 初中一年级

施工公司的选择

一个对的人会帮你找到另一个对的人。对于施工公司的选择我从没想过要找大的装修公司,不是说大公司有什么不好,主要原因是成本高,大公司养的人也多,光销售员就是一排一排滴。所以我请陈工推荐一下有没有合作的好的施工团队,设计再好没有一个施工水平和配合度契合的班子也是很难达到预期的效果的。很可能是我人品好,刚好有一个跟和陈工合作了很长时间的项目经理,他本身在大公司做了很多年,现在刚成立了公司。手上的工人也是跟陈工合作过多次的固定班底。

施总隆重登场

设计图纸设计好我就马上去公司跟施总面谈,施总是个80后,给人感觉随和亲切、温文儒雅。施总本身是木工出身,所以专业性很强,感觉一定是一位很受工人爱戴的老大。虽然现在跟施总接触的不多,但是从很多细节可以看出,他是一位非常细心,做事严谨的人。见面之前先加了他的微信,看到他一直负责的项目都是精工细作,连工地都是干干净净,整整齐齐。我想他一向如此,现在自己开公司了,肯定是金字招牌越擦越亮。施总跟我详细介绍了他的用材,施工工艺,和验收标准。我对比了一下,他的用材都是很好的,基础材料比一般的装修公司还要高一个档次。所以材料不需要升级什么,我就只把油漆升级成Z好的了。施总的报价也是很有性价比的,用施总自己的话说,以后知名度高了品质不会变,价格肯定会调整。

返回电梯目录楼层

本帖Z后由 其实很近 于 2017-10-12 13:41 编辑

其实很近 初中一年级

先发几张开工仪式图,后续装修图片我会实时更新的。

其实很近 初中一年级

门上面是施总装的密码盒子,他说一听说有这个新型东西出来就买了,把钥匙放在里面输入四位数字密码就可以拿出来了,很方便,不用把钥匙到处藏了,也不用担心别人跑错工地了,看来施总永远走在时尚前沿

返回电梯目录楼层

本帖Z后由 其实很近 于 2017-10-12 13:37 编辑

释放空间装饰客服 大学二年级

开工大吉,装修顺利~

其实很近 初中一年级

两位专业技术性强人在一起是不是特别有火花?有没有好基友的赶脚

其实很近 初中一年级
释放空间装饰客服发表于 2017-09-28 11:58 开工大吉,装修顺利~

谢谢啦

其实很近 初中一年级

这个是我年初的时候定暖气时,写的帖子,有需要可以参考:暖气已定,多家对比经验分享http://m2.deyi.com/t-10377580.html

本帖Z后由 其实很近 于 2017-9-30 02:24 编辑

michael7788 大学四年级

楼主写的很详细啊!我家也快交房了,楼主有好的经验希望多多传授一下!

其实很近 初中一年级
michael7788发表于 2017-09-28 13:06 楼主写的很详细啊!我家也快交房了,楼主有好的经验希望多多传授一下!

好呀会更新的,快交房了可以提前把设计师定好,我就是没有提前定,等了4个多月才排到我

芳灿 小学五年级

楼主您好!麻烦短个施工队联系方法,正需要。

其实很近 初中一年级
芳灿发表于 2017-09-28 15:44 楼主您好!麻烦短个施工队联系方法,正需要。

已短~

艾苛地板客服 家居认证商家客服

陈工出品,必属精品

暖色 博士一年级

设计费怎么收的?麻烦短下设计师和施工队的联系方式

小镇青年 初中一年级

设计施工我在行,有现成的正在装的工地,欢迎来访

其实很近 初中一年级
暖色发表于 2017-09-28 20:46 设计费怎么收的?麻烦短下设计师和施工队的联系方式

二位的联系方式已短~

其实很近 初中一年级
艾苛地板客服发表于 2017-09-28 20:17 陈工出品,必属精品

陈工大名如雷贯耳

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载