装修讨论
kay126 硕士一年级

周六武汉三镇一日游,上午约了定制的设计师量尺寸,下午就去确定门的样式啦。作妖的CG硬是给我选了不一样的门框,让我门的成本一扇增加了100.。。。。。,他还要我选黑色的锁,又是150一个。。。。。5个门,让我哭一会。。。。。。门正式下订。。。。。。。其实还真蛮喜欢他家做的那种工业风的门,但是、但可是可但是我还是没有能够选那种,就发给你们看看吧

本帖Z后由 kay126 于 2018-1-15 14:18 编辑

我没有太纠结样子,选择了黑框配黑胡桃。。。。。。。门样跟CG讨论了下,也以工业风为主吧,但是增加了一点线条,CG保证会很漂亮,到时候不漂亮的话准备找他扯皮去

本帖Z后由 kay126 于 2018-1-15 14:30 编辑

淡然的接受2018年才能继续上路,今冬又格外的冷,好些个大冷天都躲在家里没出门。居然在Z冷的时候听到了Z暖心的消息,我的装修日记,没有拉票,没求点赞,居然还中了个月奖,我当然明白不是我真的写的多么好,引得了多么大的关注,只能说是天上掉下来的馅饼,正好砸中我了而已,感谢得意的关爱,我会更加努力滴。。。。。

本帖Z后由 kay126 于 2018-3-7 13:19 编辑

过完年管家就自己进行了工地巡查,告诉我工地一切正常。十五以后工人就陆续到位了,过年量柜子的时候发现有个房间开关位置有点错误,然而那个房间方案我都想改啦,是纠正呢还是不纠正呢,我再纠结会。。。。

本帖Z后由 kay126 于 2018-3-7 13:30 编辑

得意家大町 为人民服务
kay126发表于 2018-3-7 13:25 过完年管家就自己进行了工地巡查,告诉我工地一切正常。十五以后工人就陆续到位了,过年量柜子的时候 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

还没容我想要不要换插座位置(影响不太大,原定1.5米的床,留的1.8米的插座)前方传来消息,第一层腻子粉施工已经完成啦,这速度也太快啦。所以在所有女神都在过节的时候,女汉子只能趁着休息的时间去现场查看查看,我想说,如果这是15年前我自己当监理装修的时候,估计这样的师傅都进不了我家的门。

本帖Z后由 kay126 于 2018-3-9 11:50 编辑

csj521 禁止发言

内容被自动屏蔽

自己家的装修也就只有自己上心才是真的。项目经理说一切正常的,然而还是被我发现暖气出了差错。当然,暖气是另外的公司负责,可好歹发现了要告诉我下呗。年前手机密码风波,弄得被迫刷机,电话都木有啦,好在,好在微信在另外一个手机上,速度联系上杨经理,答复安排工人过来检查。提醒装暖气的亲,也要时刻关注压力表的情况和各处接口的情况,及时的查漏补缺。

本帖Z后由 kay126 于 2018-3-16 13:45 编辑

大家别看我照片拍的吓人,但其实压力表的压力还在正常范围,所以不是暖气管有神马破损,仅仅,仅仅是堵头这块由于温度或者时间的原因有些许的渗漏。第二天维修师傅就直奔我家检查情况,这里要来个大大的赞,靠谱的售后还算让人放心!

本帖Z后由 kay126 于 2018-3-16 13:53 编辑

莫然 大学二年级

墙面看得想打人

莫然

谢谢你跟我想法一样,装修真的是个修行的过程,我修行的还算不错。毕竟不是大面积的这样,只是偶尔有点,我不能容忍。。。。。。

曾经看到有意友发文说油漆工的种种,我真的真的只是当段子在看,然而周六的亲身经历告诉我,这肯定不是段子,我可能估计是碰到同一个人或者同一个师傅带出来的徒弟。。。。。。

由于小区门口的路修了快一年(心中一万只草泥马呼啸而过),送乳胶漆的小哥围着我的小区转了半个小时,这期间S师傅一边处理吊顶槽里面的灰尘一边跟我讨论装修的后期工序,说自己专业油漆20年,一年要做300多个工,养了2个儿子巴拉巴拉的。。。。。。

我下楼去路口买水,顺便去给小哥带路(我都给小哥发定位啦),仍然看到小哥从我跟前呼啸而过,然后又在500米外靠边停车,谁都不会想像交房一年多的地铁周围小区会从一条泥巴路进去的。。。。。

乳胶漆到房间啦,S师傅也停下手里的活过来了,问我是什么牌子的,我说SEC

“什么玩意,我没听过呢?是不是网上买的?网上买的假货可多呢!!!”姐心里一咯噔,不好!

“这漆是德国的,我欧亚达买的。。。。。。”

“怎么一个中文字都没有,有没有防伪码啊,咱们验证下。。。。。。”

“。。。。。。”供应商直接送货,这比较难得跑吧。。。。。。

“原来看到过有业主网上买的,怀疑是旧桶灌装的,那个比较害人。。。。。。”敢情是怕我在网上买到假货么?

SEC的乳胶漆两组配了一个克里斯丁的滚筒,对这滚筒也算熟悉啦,十多年前装修就是用的这个(因为是借的,所以印象深刻)。当年年轻,家里两个房间和客厅都是不同的颜色,四种颜色就用的同一个滚筒(洗干净了完全就跟新的一样,我们借滚筒的时候都已经是装修过两个房子啦),乳胶漆刷出来的效果比楼下邻居喷涂效果还好(当年喷涂算新工艺,但是我觉得漆膜还是显得比较薄)。那边S师傅来了句,这漆怎么还有底漆啊,好几年都没有碰到过刷底漆的啦。。。。。。姐整个人都不好啦

本帖Z后由 kay126 于 2018-4-2 11:10 编辑

CG和管家正好赶过来,让我发现很奇葩的一件事情,S师傅居然不认识CG,话说CG说他家合同不外包呢,都是自己的师傅做,难道到我这就完全不是那回事啦?也算啦,CG和管家一再保证师傅还可以,那就硬着头皮开始施工呢。

首先就不按套路,要用自带的滚筒,长毛的,估计市场10元一个,在我的坚持下使用了克里斯汀的。看着他按送漆小哥的交待兑水,搅拌的时候告诉我,这漆粘度蛮高,可以多兑点水,然后用喷涂,那样快,这滚不动,比较费工。。。。。。姐真是不想搭理他啊!

在众人围观下终于开始滚墙啦,推得比较慢,然而姐真的高估了SEC的乳胶漆。或者可以说,低估了自己鼻子的敏感程度。传说中可以喝的乳胶漆(当然我可能不是购买的那款)气味不算刺鼻,但是还是让我产生了鼻炎症状,鼻涕眼泪流啦。难得在家的老公一起去的工地,他倒是没有出现任何不适,让我稍稍放心了些。没办法,速度去准备了口罩和纸巾,姐的试验真的有点对不起自己,用了8包纸擦眼泪鼻涕,所以说大家以后要检验什么,一定要做好充分的准备!!!千万千万不要学我,我这种以身试毒的体验实在实在不可取。。。。。。

本帖Z后由 kay126 于 2018-4-2 15:32 编辑

得意家大町 为人民服务
kay126发表于 2018-4-2 11:02 曾经看到有意友发文说油漆工的种种,我真的真的只是当段子在看,然而周六的亲身经历告诉我,这肯定不是段 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

ylwind 大学四年级

JMT是什么,能短个吗?

ylwind

短你了

真希望4月1号发生的事情都是愚弄我的,都是完全不算数的,然而还是我被愚弄了。9点左右到的工地,那墙面简直不忍直视啊!

本帖Z后由 kay126 于 2018-4-4 14:05 编辑

客厅墙面大面积都是花的,是一条一条的非常明显。耐着性子问S师傅这是怎么一回事,得到的解释是:“那是Z后一点乳胶漆刷的,可能没有搅匀。。。。。。”我去,我昨天下午走的时候这面墙已经刷完了,剩下Z后的刷的餐厅和阳台,我是有多么健忘才能相信你说的话,自己手艺差就算了,还要赖漆不匀,不能忍啊 我这爆脾气,立马让停工啦,拍图跟视频发CG,这油漆工我算是用不了啦!!!管家接到通知两小时后赶到我家啦,毕竟出现这样的问题大家也都不愿意看到,给了他乳胶漆供应商的电话,说晚点告诉我结果。没有维护师傅说应该就是这样我领情,但是给我安排这么个师傅,就让人比较讨厌啦小管家

nutsnutsq 小学二年级
kay126

乳胶漆这样的情况是不是可以去申诉。。。?

maodoutxf 高中一年级

我也用的这个牌子,应该不是乳胶漆的问题,是师傅刷的有问题。另外提醒一下,这个牌子的乳胶漆,不能放,或者必须密封好放在阴凉的地方。我多余的用来补色的乳胶漆,放了一个月后就臭了不能用,有一个颜色还变色了。在装好门之后,只能重新买了一桶,把客厅全部重新刷了一遍。所以切记切记!

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载