意粉咵房
影帝关羽 小学五年级
武汉翻身123发表于 2017-09-29 21:28 告诉你个例子吧,武昌中南路三所小学,中南路,傅家坡,武汉小学。傅家坡小学部分学生的家长是做小生意好,其它本地居民。武汉小学部分家长什么ZF机关,设计院的。跟什么人学什么样。孟母三迁,还是有道理的。

残酷的现实啊

带你去看雪 初中三年级
xbli35发表于 2017-09-29 21:39 残酷的现实啊

现实就这样,你愿意你孩子和卖菜大妈当同学,还是设计院的呢?区别好大,我老婆高中的同学5是,566升上来的,部分家是公安厅的。就是教育不一样。有区别的。

winterfell 高中二年级

父母的智商Z重要,反正高中里那些学霸父母是老师教授或医生律师的很多,天天埋头苦学的未必成绩好

enya216 小学六年级
xbli35发表于 2017-09-29 11:27 问题是,矛盾的时候,买房子时是选好的初中,还是好的小学

必然选择好初中,没有好初中的学区都是伪学区

beareye 大学四年级

好小学对口的初中都不差,

好初中对口的小学都不错

这个道理不懂?

生源是相辅相成的

leaf2loo 小学三年级

好初中都民办。

熊猫男 大学四年级

好的学习习惯,在小学培养,后面学起来就很轻松,你是过来,应该明白,初中可以择校

黑暗之魂 高中三年级
坨一坨的爸

照样进不了好大学,有个屌用哦

逆流魚.. 高中二年级

相比较. 初中更为重要...但是Z好是选个初中好. 小学不差的学区 . 不然好小学培养的再好的习惯. 初中三年都可以毁了....

洛薇儿 大学二年级

初中更重要,小学不好可以交钱上民办的

nine9sky 大学一年级

以武昌为例, 水果湖那边是小学初中都可以, 南湖也是小学初中都可以, 武汉小学是部分对口566, 省实验小学对口初中不行, 但是这学校毕业的基本也不靠对口吧, 结论, 除非是顶级的小学, 孩子考初中竞争优势明显, 否则应该考虑初中好, 小学不差但是风气要好, Z后, 孩子读书不是只靠学校, 家长后背的努力更加重要。 不是买了学区房, 往培训班一丢就能搞定的事情。

平底鞋 高中一年级

中山路小学还可以,但是初中不行啊,怎么办

武汉牛肉面 高中三年级
武汉翻身123发表于 2017-09-29 21:28 告诉你个例子吧,武昌中南路三所小学,中南路,傅家坡,武汉小学。傅家坡小学部分学生的家长是做小生意好,其它本地居民。武汉小学部分家长什么ZF机关,设计院的。跟什么人学什么样。孟母三迁,还是有道理的。

越是有钱人素质越低

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

一年级妈妈 初中一年级

能读高中的升学录真的是不高哦.好像之有一半的孩子可以读高中吧反正我们现在还在读小学二年级每回开家长会老师都会跟我们说这个事.......

时间的味道 高中二年级

其实 拆迁暴发户,生意人,书香门第,政客家族都会有钱,但是不同阶层背景教育的传承文化就差距很大了!

焱祎 小学六年级
中国林丹发表于 2017-10-02 12:20 越是有钱人素质越低

真酸🙄🙄🙄

坏脾气丢掉 硕士一年级

肯定好的小学啊,你小学不能养成良好的习惯,拔尖,进了好初中也没用

坏脾气丢掉 硕士一年级

进了好的小学,基础打好了,即使没有对口初中,可以考进去,小学不好,勉强进了好的初中,跟不上学习进度,就完了,越是好的初中学习进度越快

月色溶溶 博士一年级

好的小学初中都是民办的,都没对口。初中比小学重要,初升高加上民办高中是52%左右的升学率。

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载