生活杂谈
林空鹿饮溪人家在何许 小学四年级

我父母也是,因为拆迁住在我家里过渡几年了,从来不兴扫地拖地,今年重新装修的厨房厕所,厨房的灶台油烟机从来不兴用过擦干净,我实在忍不了,在婆家所在小区又单独买了一个小两室一厅自己住,自己累得要命还隔三五天就得过去给他们做卫生。还特别不愿意听我说,神烦我。没有办法,自己父母,一辈子就是这样子过过来的,改变不了了。现在他们老了又有病,我现在对他们没有要求,只求不生病住院,让我还得请假去照顾就很满足了。楼主应该调整心态,他们已经改不了了,少点要求,有事自己默默做了,习惯就好了!

小肉肉 硕士二年级

父母养你一辈子不容易!多体谅

华科刘牛 小学二年级
甜蜜的风发表于 2017-10-02 22:33 如果你有孩子了,你就会明白养大一个孩子多不容易,现在生活条件这么好养孩子都累死,更何况父母那个年代,迁就一下

时间一长,很难迁就的

华科刘牛 小学二年级
dayouyou发表于 2017-10-03 10:16 你不是亲生的!!

我感觉楼主很真实,你有类似经历就知道了

华科刘牛 小学二年级

我迁就不了,父母也要改,时间长了受得了。讲道德谁不会呀!

dayouyou 博士一年级
华科刘牛发表于 2017-10-05 09:00 我感觉楼主很真实,你有类似经历就知道了

农村的老人大多这样节俭,家里洗衣服用洗衣机会觉得浪费电,甚至别人笑话你懒!!

有病不看是看病太花钱,在村里看又看不好,一般是不倒下就不看病!一年就那几个小钱,一看病全没了!

虽然身体重要,但是老人的观念就是这样的!!

云水一蓑笠 大学一年级

儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。

庐山订房中心 初中三年级

丈母娘经常信别个的逗,相信江湖游医和莆田系。。。。。。

馨馨妈123 小学六年级

我爸妈还脏些,我妈这辈子没用超过两块肥皂,从不用擦香香,洗发水沐浴露牙膏都不需要!家里脏得像垃圾堆,我们没住一起,所以我也不管,也管不了,她觉得好就算了!

花開、若相惜 大学一年级
天天的麻麻发表于 2017-10-05 07:31 我父母也是,因为拆迁住在我家里过渡几年了,从来不兴扫地拖地,今年重新装修的厨房厕所,厨房的灶台油烟机从来不兴用过擦干净,我实在忍不了,在婆家所在小区又单独买了一个小两室一厅自己住,自己累得要命还隔三五 ...

是的,只能迁就啦,这么大年纪了,大半辈子都这么过来了,是改不了了。就是忍不住来吐槽吐槽觉得他们很多身体上的毛病都是不爱卫生才这样的。

余生陪她走发表于 2017-10-05 08:31 慢慢来,毕竟年纪大了生活习惯一下是改变不了的,人都是活一天少一天的 。

嗯,不求他们改变了。就是忍不住来吐槽一下就这样过呗。

华科刘牛发表于 2017-10-05 09:00 我感觉楼主很真实,你有类似经历就知道了

是的。现在没跟父母天天住一起还好点。但是我经常回去,回去还是看不惯。床单被罩大几个月不换。我去了就给他们洗一下。房间里桌子上到处都是灰。这些就不说,主要是这次住院,医院太脏,他们还不洗澡不换衣服不洗手我就忍不了了!

dayouyou发表于 2017-10-05 09:59 农村的老人大多这样节俭,家里洗衣服用洗衣机会觉得浪费电,甚至别人笑话你懒!!有病不看是看病太花钱,在村里看又看不好,一般是不倒下就不看病!一年就那几个小钱,一看病全没了!虽然身体重要,但是老人 ...

你说的也有道理,他们那一辈的人确实都觉得挣钱太不容易。可他们没想,在村里看个病花的钱还多些。几副中药就要花大几百千把块,还根本看不好病,Z后还是要去大医院的。

庐山订房中心发表于 2017-10-05 12:19 丈母娘经常信别个的逗,相信江湖游医和莆田系。。。。。。

哈哈,大城市也有大城市的苦恼。我爸妈在村里就信那些中医哦,火疗什么什么的

馨馨妈123发表于 2017-10-05 12:39 我爸妈还脏些,我妈这辈子没用超过两块肥皂,从不用擦香香,洗发水沐浴露牙膏都不需要!家里脏得像垃圾堆,我们没住一起,所以我也不管,也管不了,她觉得好就算了!

哈哈,那我父母这方面还稍微好点

庐山订房中心 初中三年级

这年头骗老人钱的好多,也没有人管,要是住在附近被拉去,一点养老钱全要骗光

Lady橙 初中二年级

你父母住在农村还好想一点,你能体会我妈读过大学一辈子住城里还不用洗衣机我有多崩溃嘛

如熙123456 禁止发言

内容被自动屏蔽

东方芝加哥哥 初中一年级

顺就是孝,LZ自己去平衡吧

没什么感觉 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口