生活杂谈

买房还是装修?因为房 事而困惑

58回复 阅读 5585

背景简介:大龄未婚女青年,男票购房未装修,我没房,结婚已纳入生活议程。之前考虑到:1.房价狂飙,买房是资金保值的渠道;2.我购房算首套房,把握婚前购房机会;3.尽量利用好我的公积。所以,两人凑了将近40万,打算以我的名字买一套房。这个钱,真是挺无奈的,三环内可选择的只剩下白沙洲四新,还得是毛坯房,或者装修可贷款,选择空间小之有小。之前看的盘,今天一个通知装修要全款了,一个说毛坯变精装了,我真是一脸蒙比,遭受武汉的房市一万点暴击打。

我和男票工资都不是很高,两人加一块年薪20多。现在,有两个选择:1.再借点儿钱,垫脚再买一套;2.不买房了,把男票的房装修了结婚算鸟。

选1的话,近几年都要攒钱还账,也没钱装修,两边家里都拿不出💰来帮我们,都是靠自己。

选2的话,以后估计就手头这套房了,但是可以顺利装修、结婚生娃。毕竟,俩人加起来年纪都快60岁了。

一个好好的假期,因为房子的事,心情稀碎吧 我们还没拿定主意

标签

烦恼 买房 求助 生活杂谈 头疼事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浮夸你不懂 硕士三年级

看你男票的房子有贷款没有撒,有就放弃不买,没有忍忍一年也就过去了

睡着的番茄 小学六年级
浮夸你不懂发表于 2017-10-05 22:03 看你男票的房子有贷款没有撒,有就放弃不买,没有忍忍一年也就过去了

有贷款,用了公积金,商贷部分一个月还贷一千多

浮夸你不懂 硕士三年级
睡着的番茄发表于 2017-10-05 22:04 有贷款,用了公积金,商贷部分一个月还贷一千多

那买呗,反正鸭梨不大

睡着的番茄 小学六年级
浮夸你不懂发表于 2017-10-05 22:06 那买呗,反正鸭梨不大

买的话,近两年压力会大一些,要还账,要攒钱装修,生娃时间要推后。真是鱼与熊掌不可得兼

花期渐远 得意号

先考虑眼前吧。。选1不现实。现在除了爹妈有钱不去理财谁还无偿借你。再说你们年纪不小了,结婚会考虑要孩子,刚结婚前几年未必攒的下钱。除了房贷还得还账,还有装修。如果不装修还得考虑房租。

艺人甲 小学三年级

车到山前必有路,还望女施主不要太过担心。安心过完假期,以后再说!

疯狂的倒鸭子 初中二年级

装修,人不要太贪心,量力而行

haiyang52787 硕士一年级

那多钱二手房够的到的,买个可以直接出租的,租金抵贷款差不了很多,对目前来看没生活影响,赚一年的钱装修。再就要经营小家,传宗接代了~~

爱环岛的怪蜀黍 小学六年级

武汉不是潜规则不让用公积金了嘛?

过桥米线 高中三年级

现在不好买,因为贷款不好批,而且好多都是日光盘,建议先过好眼前的日子吧,装修还有准备结婚也要花钱,还有给小孩也要留备用金。可以慢慢攒钱,以后有多的,不介意的话离婚一样算首套。

花期渐远 得意号

话说,我买完房手里还50多万。装修落地估计要40多万。。你要装修男友的房子自住的话,如果婚后考虑年龄要生娃,那么材料肯定要考虑环保的。现在装修不便宜,不要相信什么每平500-800拎包入住。。

睡着的番茄 小学六年级
花期渐远发表于 2017-10-05 22:09 先考虑眼前吧。。选1不现实。现在除了爹妈有钱不去理财谁还无偿借你。再说你们年纪不小了,结婚会考虑要孩子,刚结婚前几年未必攒的下钱。除了房贷还得还账,还有装修。如果不装修还得考虑房租。

您说的是那个理儿

睡着的番茄 小学六年级
艺人甲发表于 2017-10-05 22:21 车到山前必有路,还望女施主不要太过担心。安心过完假期,以后再说!

好好挣钱才是王道啊,投资有门槛,小白要谨慎

睡着的番茄 小学六年级
YzarckcuD发表于 2017-10-05 22:32 装修,人不要太贪心,量力而行

对啊,量力而行很重要

睡着的番茄 小学六年级
爱环岛的怪蜀黍发表于 2017-10-05 23:05 武汉不是潜规则不让用公积金了嘛?

是撒,所以如果用不了,再结个婚,我的公积金就喂了狗了

睡着的番茄 小学六年级
我爱酸辣土豆丝发表于 2017-10-05 23:16 现在不好买,因为贷款不好批,而且好多都是日光盘,建议先过好眼前的日子吧,装修还有准备结婚也要花钱,还有给小孩也要留备用金。可以慢慢攒钱,以后有多的,不介意的话离婚一样算首套。

嗯是的,样样都离不了钱,也都是要做的。

睡着的番茄 小学六年级
haiyang52787发表于 2017-10-05 22:37 那多钱二手房够的到的,买个可以直接出租的,租金抵贷款差不了很多,对目前来看没生活影响,赚一年的钱装修。再就要经营小家,传宗接代了~~

二手现在也不好买,价格不低,手续费更不低。说白了,还是钱少,圈圈画死了

睡着的番茄 小学六年级
花期渐远发表于 2017-10-05 23:57 话说,我买完房手里还50多万。装修落地估计要40多万。。你要装修男友的房子自住的话,如果婚后考虑年龄要生娃,那么材料肯定要考虑环保的。现在装修不便宜,不要相信什么每平500-800拎包入住。。

自住装修肯定不能马虎,收入不匹配预期支出,哎

haiyang52787 硕士一年级
睡着的番茄发表于 2017-10-06 08:12 二手现在也不好买,价格不低,手续费更不低。说白了,还是钱少,圈圈画死了

我刚卖一套房子,买主和你情况差不多,也是女生,婚前买房算首套,房价125,她首付加手续费四十八万,是没做高评估价的,如果做高一点评估价,四十万应该差不了很多。月供四千多,有点压人倒是真的。如果现在不想一想,把钱装修了结婚了,以后短期就不用想了~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载