情感驿站

弱弱问一句(真心):什么才叫陪嫁房子和车?(真心求问)

219回复 阅读 24081

婚前女方为结婚买的房子车子,不算陪嫁???

一闺蜜明年年头结婚,陪嫁是一房一车,今年买的。现在男方以房和车与他们无关为由,不承认这是陪嫁。要求女方带大量现金做为陪嫁

我们理解是,既然是陪嫁,那肯定结婚前要准备好吧???

先不说财产纠纷问题,婚后再去买的话,那也不算陪嫁了吧?

如果男方非要规定在新婚后,由女方继续去买房买车才算陪嫁的话,是不是脑壳有包?是不是吃相太难看?

当然,这是我们的理解。

所以我们对陪嫁的理解就是,女方名下有车有房,而且愿意给男方使用,这就是陪嫁

不知道这个理解对不对?

而且闺蜜怕男方那边有意见,特地是在结婚前半年购置的新车和新房。

先别急着骂人,我就想问,婚前女方为结婚买的房子车子,不算陪嫁???

不算???我是真心求问,不太懂规矩。

标签

争议 婚姻生活 彩礼 陪嫁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

我是来看答案的。

MM109876 初中一年级

男方心眼不好

淡定低调打麻将 博士一年级

其实我觉得不算陪嫁,因为跟男方一毛钱关系没有。所以为了让自己的嫁妆名正言顺,除了婚前买的房子外,我在给自己攒现金嫁妆,哈哈。可能没有必要,真计较这么多的话,那我也不会跟那个人结婚。只是想让自己有底气一些吧

本帖Z后由 淡定低调大马甲 于 2017-10-10 17:03 编辑

老腊肉 博士一年级

如果男的说,彩礼存我这,反正都是小家的,你要用的时候我给你用,你觉得女的承认男的给了彩礼?

老腊肉 博士一年级

才有个帖子,男的屋里的房子,没有女的名字,女的不愿意出钱装修,说房子和她没有关系,这房子女的还要住咧,但下面很多人支持

怎么到你这,房子是女的名字,男的能不能住都不晓得,怎么就成了陪嫁,就和男的有关系了

回首释然 小学六年级

肯定算陪嫁咧,男方无非想加他名字变成共同财产,自私,没意思。

江小默 初中二年级

这有什么难懂的,两种可能,男的根本不爱你闺蜜。第二种,你闺蜜颜值可能在这男的之下。建议换人

lovecaisky 小学三年级

我还,尼玛也是创个鬼,女方这样还要大量现金克男方,么见鬼这是么斯男的。

我是沛沛啊 小学一年级

蛮简单,男的要陪嫁的话是爱你还是爱钱你心里难道没有点滴数吗,男的想要房子车子不能自己买吗,还是你喜欢养小白脸

liliyanyan 初中一年级

陪嫁为啥要有男方的份?

气性有点大 大学一年级

婚姻法规定,婚前的财产不属于共同所有,也就是说,男方说的有道理,你闺蜜就是婚前买一栋楼,也跟他们没半毛钱关系。车子也是同理,可以给男方用,但是也可以随时收回。

注销用户1659198920 超级意粉

才是奇怪了,男方凭什么要求陪嫁是什么

宝贝静1314 大学二年级

现在滴人,怎么都喜欢望着别个屋里的东西搞

俏皮鬼 大学四年级

好自私的男的。是想分共同财产吧。

老腊肉 博士一年级
恒酒de幸福发表于 2017-10-9 11:43 才是奇怪了,男方凭什么要求陪嫁是什么

就是,男的哪是人,凭什么提要求,只有的女的才是人,女的才能提要求

灵魂兔 硕士三年级
老腊肉发表于 2017-10-9 15:45 就是,男的哪是人,凭什么提要求,只有的女的才是人,女的才能提要求

等男的可以为女方传宗接代牺牲自己了+男人40也豆腐渣不好找人的时候,再谈在这方面要不要跟女的看齐

老腊肉 博士一年级
Sallygal发表于 2017-10-9 12:02 等男的可以为女方传宗接代牺牲自己了+男人40也豆腐渣不好找人的时候,再谈在这方面要不要跟女的看齐

女人可以招赘啊,又不是不让女人招赘,李白,左宗棠都是上门女婿

灵魂兔 硕士三年级
老腊肉发表于 2017-10-9 16:06 女人可以招赘啊,又不是不让女人招赘,李白,左宗棠都是上门女婿

问题是现在几个男的愿意入赘咧~

果果qin 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载