旅游户外

【我们去秋游No.65】日本六日自由行

174回复 阅读 15480

标签

精彩游记 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

linda516334251 初中二年级

交通真的是太贵太贵了!!😫!这点深深感受到了大天朝的福祉。京都到东京这段花了两个半小时786元人民币,距离差不多只有武汉到上海的一半。中国高铁真的是又快又方便。日本市内交通也贵,差不多出门坐个站就是13人民币,做个公交也是13元人民币,我去成田机场做了Z贵的skyliner,45分钟,130多块钱(可以网上预定可以便宜个17块,仅支持JCB,visa和万事达信用卡,对!我出门带的是银联,关键时候不给力啊),简直是在钱上走路😰。不过地铁确实非常非常方便,作为首都,国际大城市,路上车流量感觉跟黄石仙桃差不多,说不定甚至还没有这些小城市早高峰车流量多。大家开车少,应该是地铁真正能起到代步作用了,就像金融港口有个地铁站,在金融港B区还能有个地铁站;在光谷大洋有个地铁站,在西班牙风情街也有个地铁站。

? ? 日本交通确实也非常复杂,攻略上说谷歌地图非常靠谱,但是觉得还是自己拿个地铁图看Z方便,有时候给出的线路居然要换乘,但明明就可以直达啊。实在搞不清楚就问人,日本人很友好的,一句阿里嘎多打个招呼,把目的地给他看,他就会指引你,热情的还会带你去。不会机器操作就去人工柜台买票,非常方便,也不会排很久。去之前Z怕日本交通了,但是这一趟下来觉得,复杂但是都可以解决。也不用提前买西瓜卡,周游券,下飞机就可以买到,柜员就是中国人,可以咨询很多交通问题。然后路上需要耐心看路标指引牌,提前做攻略感觉没啥用,想去的童鞋,你们就在家里看个大概好了,然后多问人,下个换乘案内,谷歌地图,没有一点问题。至于纠结各种交通券啊(我也曾计算纠结过),我觉得如果不走回头路,不搞景点集邮,完全不需要买什么大阪周游券(周游券有很多景点优惠)什么jrpass(日本交通可以选择很多线路,有些线路走jr会绕远,并且往返东京大阪才能体现pass卡的价值,单程仅刚值回票价,时间有限的朋友还是用西瓜卡刷Z方便路线,时间也很重要的)

各种感想tips

1,购物环境真的太好了。我Z怕柜姐了,但是在国本专柜,柜姐好亲切好热情。我看到微信上注册资生堂会员可以有礼物,就跑去专柜找柜姐要注册礼,柜姐表示完全不知道资生堂在微信上搞了这个活动,但是那个中文服务人员还是很认真的看了我的微信说明,跟他们解释半天,我以为没戏了,因为就是一句话,什么验证码或者兑换券都没有,但是柜姐还是把注册礼给我了,跟我鞠躬道歉,一副实在不好意思都是我们工作失误不晓得这些信息,让你等这么久的样子。东京的百货大楼开业好晚,十点半都算早的一半都是十一点,跟国内一样,一大群人侯着开门,一开门也是奔跑蜂拥。但是不同的是,十点半开门吧,10:27就把门打开了,然后大家就规规矩矩门口站着,30分一到,服务人员一鞠躬,大家才跑进去。

2 ? 日本街上也是有烟头,有垃圾的。但整体还是很干净。垃圾车都比我家起亚还干净,小龙被人踩了一脚,鞋子上连个印子都没有。以前说日本路上没有垃圾桶,搞得我出门都带个垃圾袋,但是实际上街上还是有垃圾桶的,但是确实是比较少,景点,商场,人密集的地方,都会设置分类垃圾桶。日本垃圾分类也没传说那么细致(以前听说瓶盖和瓶体都要分类),一般公共场所就是四个分类。我们住民宿,也没看到房东分的很细。

3 ? 春秋航空会在飞机上提供日本免税商品,是真!的!便!宜!去的时候不相信,比了下价格,真的是便宜到没朋友了,要去的童鞋,可千万别错过,可以直接送回国啊!

4 ? 话说害怕语言问题的童鞋真的不用担心,东京这种国际化都市,每个专柜会有中国人专门负责翻译沟通,我试妆,都是日本柜姐说一句,翻译一句。小点的mall总柜台也有中文服务,随时可以招呼过来。药妆就不用说了,直接街上就用中文揽客。一般沟通还是用英语,日语我就用两句阿里嘎多空尼几哇就能应付所有场景。复杂点的话直接用翻译软件事先打好给别人看。

5 ? ?日本人很怕麻烦别人,所以很多设施可以看的出来,能自己做就别BB,公交上,每个位置旁都有下车提示器。小店门口都是自助点菜机,投钱出票,把票给店家,可以不说一句话。我和小龙第一次不晓得,进去了还被店家赶到门口来了。大点餐馆看到别人等位都是自己拿笔在门口写排位序号。

6 ?支付宝微信银联都可以用,并且还有折扣,我天天都收到现金券,感觉之前没意识到浪费了一个亿。

7 ? 日本地铁里面的楼梯都不配滑坡的,行李再重也要提着上下😖。行动不便的人肿么办?不过感觉日本老人家身体都很棒啊,开出租车啊,停车场工作人员,一些安保都是老人家,看着非常硬朗。

Nicozzf 博士一年级

我是去过几次日本,收入一般般,所以如果我自由行去不会跨度太大,一个新干线从名古屋到东京就要10000多日元,还不如多玩几次深度的!

下次去也打算关东区或者关西区单独专门玩玩。不过第一次去我觉得这个路线可以推荐,毕竟出国玩对我来说还不是想走就走的。计划一年多去一趟就多看看多体验下几个城市

毛腿的球 大学四年级

买了往返全日空的1500.。。。

武汉直飞日本全日空航线蛮贵,所以选春秋,也可以,往返一个人1099元

花木兰 博士后

学习了,下次也要自由行

霓霓儿 硕士一年级

消费好高哦,感觉我签证都办不下来

东霓发表于 2017-10-12 18:52 消费好高哦,感觉我签证都办不下来

虽然可以买到廉价机票,不讲究可以住住胶囊房,但是基本的吃饭交通都很贵。

花木兰发表于 2017-10-12 17:44 学习了,下次也要自由行

听说团游去的购物地都非常贵,买的也不爽

zhanghu1204 硕士一年级

打算近期过去,机票还没订。

天在龙飞 得意号

这个收藏了

zhanghu1204发表于 2017-10-12 20:06 打算近期过去,机票还没订。

快过年基本上都比较贵了,不怕麻烦去上海出发廉价票很多的。

piggy的花花世界 高中二年级

在哪里可以关注到去日本的廉价机票啊?还有签证?

今天我很乖lara. 大学四年级

楼主皮肤真好

zhanghu1204 硕士一年级
linda516334251发表于 2017-10-13 14:37 快过年基本上都比较贵了,不怕麻烦去上海出发廉价票很多的。

嗯,我下月去,谢谢亲的提醒。

今天我很乖lara.发表于 2017-10-13 15:17 楼主皮肤真好

有了美图秀秀还有什么好怕的

沁814发表于 2017-10-13 14:45 在哪里可以关注到去日本的廉价机票啊?还有签证?

关注这些信息蛮久了,可以说计划了一年。签证就是我大淘宝啊,飞机票其实在武汉廉价机票根本没有选择(上海有好多廉价线!!!)只需要关注春秋航空就没错了(不用怀疑,它就是Z便宜的!),关注这么久能让我对优惠价非常敏感,当底价出现时能立马跳起来做决定。

hyat 大学四年级

签证这么便宜啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载