装修讨论

开工就遇到问题,记录下我的首次装修

48回复 阅读 3429

标签

装修经验 装修日记 经验分享 装修
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

子扬v 小学六年级

这个应该是事先没有沟通清楚吧,不过如果你确定阳台要封起来的话,还是把阳台保温层拆掉的好,保温层得有5-8公分厚,拆掉还可以增大点阳台空间然后不一定非要贴砖,刮腻子刷白涂料就行啊,简单省钱!

flyccc 小学六年级
子扬v发表于 2017-10-13 09:53 这个应该是事先没有沟通清楚吧,不过如果你确定阳台要封起来的话,还是把阳台保温层拆掉的好,保温层得有5-8公分厚,拆掉还可以增大点阳台空间然后不一定非要贴砖,刮腻子刷白涂料就行 ...

之前是提到过贴瓷砖的问题,但是设计师说这保温层质量很好。不用拆也没说这个贴砖属于个性化增项。也没提说后面可能遇到的问题。当时阳台就放个洗衣机和凉衣服,我也不觉得有贴砖的必要。但现在这样就比较尴尬

豪迪装饰发表于 2017-10-13 09:57 您好,您的问题我们已经反映给了设计部和工程部,会及时给您处理。给您造成了不便非常抱歉。

过程中肯定会有很多问题,这个正常。解决问题就行。看公司后面的解决方案

骏达暖通发表于 2017-10-13 10:14 在前面沟通方案时应该有去现场看,确认各项类别是怎么样做,该做什么准备,如果在后面签订合同了再说有增加确实是麻烦,不过负责任的公司会给你很好的处理方法的

确实应该前期沟通好,因为我是第一次装修很多都不懂,装修的细节确实很多。所以选择全包,以为大多数东西装修公司应该都会考虑到位。还是要自己懂得多才能真真的把房子装修好。

思索未来装 小学二年级

这个应该是前期确定方案时没有沟通好,设计师没有考虑周全。好好协商吧。

子扬v 小学六年级
flyccc

我家装修的时候工长就建议我把阳台保温拆掉,可以增加半平米的面积呢

子扬v发表于 2017-10-13 10:36 回复 flyccc 的帖子我家装修的时候工长就建议我把阳台保温拆掉,可以增加半平米的面积呢

嗯,你拆了刷涂料增大了使用面积。我们这栋很多都是拆了再贴砖,其实面积和不拆一样,还多好多工序。

子扬v发表于 2017-10-13 10:36 回复 flyccc 的帖子我家装修的时候工长就建议我把阳台保温拆掉,可以增加半平米的面积呢

钱少,定方案时候想法是简单装修下,尽量少拆改。少动结构。现在看预算还是不够

子扬v 小学六年级
flyccc

所以,我建议你也拆了刮白嘛,阳台贴砖也有不好之处,因为阳台湿度小,而且长年的光照,有可能会发生掉砖的情况哦~

子扬v 小学六年级
flyccc

装修没有不超预算的

我家前年装修的时候只计算花10万以内的,结果75平的小房子竟然花了20多,现在又添了二宝,住不下了,一直闲着了,又舍不得出租,担心毁了我的装修

宁格设计客服发表于 2017-10-13 10:53 保温层一般会拆掉,现在只能掏点钱了,毕竟是为了自己住的更舒适嘛~ 如果合同中不涉及到的项目后期加做的话,费用是会加收,所以更凸显出前期沟通的重要性啦~合同也要仔细看哦~ 另外,楼楼我也住盛世江城哦~ ...

现在就拆了个门洞,我3_4203 的。如果后期有工人施工的话,你们可以去看啊。

子扬v发表于 2017-10-13 10:51 回复 flyccc 的帖子所以,我建议你也拆了刮白嘛,阳台贴砖也有不好之处,因为阳台湿度小,而且长年的光照,有可能会发生掉砖的情况哦~

我感觉封了阳台,还是免不了有气候风吹日晒。实际不拆,到时候再刷一遍外墙漆或者真石漆就好了。我这栋还有一家也是这装饰公司他设计师说他家会封槽后会用真石漆刷一次就看不到开槽痕迹了。但是我家设计师说让我自己买漆补下。我和他家一样的全包。他家这个项目不属于增项也不在个性化合同内,我现在就要加钱,肯定不行啊。所以在这吐槽下。希望装修公司尽快处理好

子扬v发表于 2017-10-13 10:54 回复 flyccc 的帖子装修没有不超预算的

装修花那多钱,弄坏了心疼

子扬v 小学六年级
flyccc

实话说,我还真不怎么喜欢真石漆,那玩意是外墙漆,用在室内怎么看怎么别扭,而且特别容易伤人,不小心碰一下就破皮见血的

子扬v发表于 2017-10-13 11:23 回复 flyccc 的帖子实话说,我还真不怎么喜欢真石漆,那玩意是外墙漆,用在室内怎么看怎么别扭,而且特别容易伤人,不小心碰一下就破皮见血的

没想到你说的这点,难怪大家都拆了,这也隐患。特别对小孩来说

子扬v 小学六年级
flyccc

所以嘛,还是刮白Z合理,不喜欢白色的话,也可以调成其他颜色,打理起来也方便,一般好一点的涂料用湿布擦都没有问题的

花期渐远 得意号

感觉零增项不靠谱。。。我见过比较多的是承诺不改动方案的情况下增项不超过合同总价的5%。阳台贴墙砖确实是增项。

花期渐远发表于 2017-10-13 12:29 感觉零增项不靠谱。。。我见过比较多的是承诺不改动方案的情况下增项不超过合同总价的5%。阳台贴墙砖确实是增项。

是的,阳台贴砖装修公司现在说是增项。我不要求他们贴砖,只要他们解决问题就好了。现在给的2个方案都需要我出钱哦。所以需要他们找到解决方案,然后我也不出钱这样大家都好

本帖Z后由 flyccc 于 2017-10-13 15:10 编辑

花期渐远 得意号
flyccc发表于 2017-10-13 15:08 是的,阳台贴砖装修公司现在说是增项。我不要求他们贴砖,只要他们解决问题就好了。现在给的2个方案都需要我出钱哦。所以需要他们找到解决方案,然后我也不多掏钱这样大家都好

其实刷乳胶漆也是计费的。。包括腻子层和一底二面。。都是钱。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载