装修讨论
kidd_kid 小学六年级
花期渐远

看来你是都享受到了吧,嘿嘿

花期渐远 得意号
kidd_kid发表于 2017-10-23 09:52 回复 花期渐远 的帖子看来你是都享受到了吧,嘿嘿

我是木工打柜子。但是定的司米和柏高。我记得是做完之后相互返点。定司米的话柏高地板还送2平。

黎婆2010 小学二年级

跟楼主面积差不多,我的预算感觉打不住,哈哈哈哈~~~~

花期渐远

挺划算的

黎婆2010

。。。是啊,我感觉20万已经不够了

cyyyj 博士二年级

你又不缺钱,还要搞预算,哈哈。快点装好,我们过去玩。

cyyyj

争取过年前把你们请过去

哎哟。。。真的穷嘛!

设计方案与开工仪式

关于装修方案老实说前期有些初步想法,也看过很多效果图与实拍图。

总的来说前期的想法主要是:简洁简约而又不简单

通过与LXGM李工的交流,觉得现代简约风格比较能匹配我的想法,确定装修风格后我就跟李工明确了一些基本需求:

1)需要在淋浴空间做隔断进行干湿分区,且是一道隔断(不喜欢直角隔成小房那种)

2)目前的户型厨房太小,希望冰箱能放在厨房

3)需要足够大的储物空间(柜子要多,要留出空间给柜子)

4)暖气、净水器等等

5)......

李工用一个半星期完成了两套方案。

某一个周六我就和晶宝女神杀到LXGM看方案了......

方案应该花费了李工很多心思,在此表示感谢了。

我和晶宝都很满意方案,于是在签订装修合同后就这么红红火火的开工啦。

李工还特地叮嘱我要选个开工吉日。

2017年10月16日,李工、丁总、刘经理、白监理带着热情开工仪式了!

希望后续LXGM能够秉承一贯以来的施工要求,把我家装修搞好!

本帖Z后由 kidd_kid 于 2017-10-23 15:15 编辑

mamasang 初中三年级

85平公摊才13平,真心小公摊啊,良心开发商

cyyyj 博士二年级

你这个马赛克打得水平不好,应该放两个娃娃头上去,哈哈

cyyyj发表于 2017-10-24 14:06 你这个马赛克打得水平不好,应该放两个娃娃头上去,哈哈

是的不会用p图软件

SundayWwW 小学三年级

楼楼设计费多少钱求短个 谢谢

SundayWwW发表于 2017-10-24 15:12 楼楼设计费多少钱求短个 谢谢

已短

刚下班 初中二年级

恭喜楼主开工哈,我是9月9号开始的,你不会是二号楼的邻居吧?

我也是2号楼,嘻嘻

全星木门发表于 2017-10-25 17:23 感谢订购全鑫木门,阿紫定不负期望,力求做得Z好!

谢谢阿紫!一定把我家做好哦

kidd_kid

拆墙&砌墙

准备工作:

1)开发商防水一定要在拆墙前试,主要是为了避免后期试水出现问题开发商推卸责任。

2)门、门槛、窗、门口地板等区域要做好保护,避免辅材运输过程中的对其的损坏。

3)拆墙砌墙前需要标注关键尺寸,由于拆砌过程中存在误差,将主要尺寸保证,误差积累到其他非重要尺寸上去

试防水:

楼主第一次试水,第二天漏了一半水,真心吓得半死...还以为漏了,结果项目经理检查后发现密封坏了,然后换了个密封,又试了一次。

这次果断没问题

保护工作及重点尺寸:(图没照全。。。)

开始拆墙

铲墙

拆主卧、厨房、厕所

拆飘窗

拆次卧(入户墙:这面墙很多电线,拆的时候要小心小心小心,重要的事情说三遍)

这里要对LXGM的项目经理刘经理提出表扬,拆墙前楼主觉得开发商的塑料水龙头存在很大安全隐患,感觉只要一块砖轻轻擦一下就会打掉。。。然后哗啦啦的水往下流。。。脑补那个景象就担心。。。于是叫刘经理施工完后通知物业关水阀。。。结果第二天去发现刘经理换了个金属水龙头,实在太贴心了!!!感谢啊!

本帖Z后由 kidd_kid 于 2017-10-25 20:53 编辑

kidd_kid

拆墙&砌墙

砌墙

关于标准砌墙工艺:

以上是LXGM的标准工艺,但是楼主是小户型,且具有追求空间Z大化的变态心理,于是跟项目经理交流后,决定放弃使用100mm厚的大砖,改用80mm厚的大砖(长、高相同仅宽度不同),这样用尺寸便于控制,但是带来一个问题。。。底层无法用小砖筑底,因为小砖宽是100mm的。。。

那么我们通常的三层工艺的好处是什么呢?

底面三层小砖筑底,使用密度大的砖,更稳固,承载性更好。但是现在的小砖是否密度大呢?

如果是红砖楼主相信这么筑底更稳固,如果不是呢,小砖密度真的高吗?好吧。。。楼主是吃不到葡萄说葡萄酸。。。仅仅引出一个小问题,看到的亲可以解答下。

不过楼主自己觉得用80mm的砖挺好的!

大砖之间植入钢筋,顶层小砖斜铺,都是按照LXGM的标准工艺,周师傅的手艺也不错。

厨房、厕所之间用现浇工艺做了个防水梁:

钢网满墙挂!!!防止开裂

混泥土回填飘窗:

砌完墙后的效果图:

是不是美美哒!

本帖Z后由 kidd_kid 于 2017-10-25 21:14 编辑

kidd_kid

暖气公司的选择&暖气施工

随着人们生活水平的提高,市场对暖气需求越来越大,伴随而来的是做采暖的公司越来越多了。

我把现在市场上的采暖公司定义为服务公司,因为他们经营的产品都不是自己的,主要做的是代理销售品牌锅炉,并提供销售、安装、售后等一系列服务工作的公司。这一类公司其实经营的挺不容易的,为什么这么说呢?因为成本很高,工作很累,利润视市场而定,且利润会越来越薄

成本高在于,产品锅炉不是自己的,且自己根本不知道产品定价构成,没有技术能力去自行开发(主要因为开发成本巨大、技术能力需求巨大)。因此从锅炉成本来说,不同的采暖公司仅能通过出机量的大小来跟锅炉生产公司谈价格,所以大公司来说产品成本低,小公司产品成本相对高

工作很累在于,施工过程很多元,要开槽、要填洞得懂泥工,要走水管要接暖管得懂水电,一人要身兼数职,一般培训个把月做不了采暖施工师傅。

利润视市场而定在于,市场的采暖公司越来越多...这个价格你不做,我做,我不做,他做!产品都是品牌厂家拿的,施工水平其实正规公司来说能有多大差距...所以利润被竞争稀释掉了,所以近几年消费者装个暖气的费用是越来越低了。

以上情况导致一个问题,我们知道物极必反,竞争过后武汉之后几年可能会有很多暖气公司被淘汰。。。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。而且食物链顶端的锅炉公司目前还未出马。。。但是看到这么大的市场后,我估计今后几年售后市场可能会出现锅炉公司的手笔,某些品牌的售后可能会由锅炉公司直接经营了。

如果看了上文,还有人问楼主为啥那些国外的锅炉公司不做安装施工。。。因为利润低投入大呗,要招人、要买设备、还要承担施工事故造成的损失,看看苹果公司做什么,只做产品和售后,其他的不是没实力做,人家觉得不赚钱了。

所以楼主希望武汉的采暖公司能够多多扶持国内的自主品牌,助其基于市场进行发展,其实这也是共赢的事情。

以上是一些个人的浅见,见笑啦!

下面聊聊下楼主买采暖的经过吧。。。

本帖Z后由 kidd_kid 于 2017-10-26 14:22 编辑

kidd_kid

暖气公司选择&施工

其实说起暖气公司是勾起楼主很多回忆的,记得小时候上学路上常常看见身穿“GH供暖”衣服的师傅在大街上穿行,感觉挺亲切的。

在选择暖气公司的时候,楼主是结合锅炉品牌、价格及使用需求综合进行考虑的。为什么说要针对使用需求进行考虑呢?因为毕竟楼主的房子是小户型,讲究的是够用,那么各个商家给楼主推荐的时候是否考虑过这个问题是楼主评价是否用心做方案的标准。

楼主对暖气使用性的要求:

1)保证正常供暖效果,耐久可靠

2)保证花洒与一个龙头同时出热水

首先接触MC供暖的时候,是CYYYJ推荐的,这家也是得意网上评价很高的一家公司,工地多,价格合适,主营的贝内塔锅炉来自意大利,也是意大利出机量Z大的一个品牌。没有选择的原因是给做的方案是24kw的炉子...我能说140平的房子用这款也可以嘛,感觉太大啦,使用肯定效果好,但是没有必要。

之后接触了记忆中的GH供暖,对比MC的方案同样价格,GH供暖可以做阿里斯顿24kw的冷凝炉,好吧!老实说诱惑很大,但是GH的管路不做“章鱼式”,并向我保证并联管接头不会出现漏水,他们施工的工艺是绝对OK的。但是楼主胆小,虽然是冷凝炉,但是毕竟阿里斯顿品牌楼主不是太感冒,再加上依旧是24kw的炉子,让楼主Z终放弃了GH。

在楼主内心十分纠结的情况下,一位友人给我推荐了HXJJ供暖公司。

于是加了向总的微信...好吧,只能说我跟向总有缘!

HXJJ暖通公司的主要成员来自DW暖通,大公司的标准流程与施工工艺得到传承,且方案做的相当用心。

向总给我做方案的初衷和我很一致:适合即为好用!

我们常规生活用水的水量取决于供水管的口径,和水压。而目前家装中,生活水管末端一般为PPR20,内径在14左右,每分钟出水10升。也就是说,即使使用更大的锅炉,出水也只能如此。

关于锅炉选型。大家通常以为别人家用什么,我家就用什么。为什么不根据自己的实际用水需求。从采暖角度,建筑面积150平24KW的锅炉足矣。而一般100平以内的户型,都可以使用20KW左右功率的锅炉。这个选型有两个优势,热水能完全满足,供热能耗降低。何乐不为?

同时功率略低,初装成本也降低了。若七八上十年,更先进的炉子普及,价格亲民仍可以无缝更换。这就是一举多得。

所以Z终我选择了向总家来做供暖,且由于施工方便风管机安装,一并在向总家定了格力的风管机,Z终给了我一个较为优惠的价格。

暖气施工

开槽(拍照水平见谅)

安装&打压:(拍照水平见谅)

风管机安装

Z后更感谢向总亲自帮我当监工,这是我找其他暖通公司不可能享受到的待遇,感谢付出!辛苦了!

本帖Z后由 kidd_kid 于 2017-10-27 16:01 编辑

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载