生活杂谈

请回答1987-2005

156回复 阅读 16353

标签

CD 记录 火爆话题 经历分享 社会现象 收藏
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

恏吃佬 硕士三年级

当我知道被母上大人送给了收破烂的。我简直心都要碎了。

我说我要去找那个人,我要收回来。

母上大人说“你读大学后就没听过,你结婚搬走也不带走,我以为你不要了,放在家里占地方!”

我说“我不拿走,不是因为我不要了,是你没问过我,我从来没想过你会送人,你对我有没有起码的尊重,我的东西不是你想丢就丢了!”

老公拗不过我,出门去找,因为母上大人告诉他,在花都小区门口有几个都是废品回收的,估计是一伙儿人。

老公出去后,母上大人讨好的给我剥桂圆,然后坐在一边看着我。

那是我逝去的青春啊,我闭上眼睛!趴在桌子上。(前方高能!戏精上身)

读书的时候,我们上课为了偷听卡带,女生都是留着长头发,披着,然后把耳机从衣服里穿出来,从领口拉出来带到耳朵上,这样不会在胸前看到2根耳机线。回来教导主任就学贼了,在学校门口检查,女生一律不准批发,必须扎起来!然后我们新对策就是上课再把头发批下来,因为任课老师可不管这些。出校门再扎起来!

我一直不是个爱读书的人,当时我的书包里一定没有教科书,就是一个CD、几盘碟、一支笔。那时候总感觉我唱歌Z好,将来要去参加超级女声,后来发现自己唱歌真心很难听的。

后来开始看星光大道觉得林宥嘉真是我的男神。

那时候冬天的早上学校要求晨跑,老师还要求我们买“飞跃牌”白球鞋32块钱,回来发现门口的家家乐超市只卖28我曹!

那时候的珍珠奶茶1块5一大杯惊为天人的好喝!!!

那时候的炸炸土豆和年糕是按片算的,5毛钱6片,关系好就多给你1片!

那时候有个小吃叫“炕炕炕”其实就是乞丐版的“铁板烧”几个小伙伴围坐在一个小炉子上,1个人发2个小铲子烤鹌鹑蛋、年糕、土豆什么的。那个老板有个小刷子,上面绑着一块猪油渣,你开始炕东西就给你在你的小范围内刷几下。现在想想真是脏啊!!!

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-10-23 23:34 编辑

恏吃佬 硕士三年级

说到CD机,就不得不说说我的前瞻性了!

当时的随身听,是没有显示屏的,CD就会有个显示屏,但是上面没有歌曲名字,只有【10/18 -2:42】这样的显示。

意思是,这盘CD是18首,目前收听的是第10首,还剩余2分42秒。

所以,如果同桌问我,这首歌叫什么啊?我还要找出CD盒子对照着去看,然后告诉他“这首歌叫【半岛铁盒】”

我跟我同桌说,总会有1天,会有一种播放器,你能看到这首歌叫什么名字,就不用问我了。

于是乎,我读高中的时候,MP3出来了,上面会显示歌曲名字。

那时候我们看VCD,后来有了DVD,但是只能在家看。

我跟朋友们说,总会有1天,会有一种播放器跟随身听一样,可以让你上课的时候偷偷摸摸看碟,然后没过多久,MP4就出来了:P

一直到现在这么老了,我觉得夜晚Z美的风景不是喧嚣的江汉路或者闪烁的霓虹灯,而是那群年轻的学生们下了晚自习后那种热情洋溢的青春,那是我们找不到的过去的自己。我很怀念那时候不懂胖瘦美丑的自己。喜欢那个下了晚自习都8点半了还要去吃小吃的自己,尽管没有什么钱。只能吃2块钱的烧烤或者炸炸。然后纠结的选择是“喝1杯1块钱的快乐蜂绿茶+2串藕”,还是喝一杯“8+8的珍珠奶茶”;或者喝了奶茶+2串藕,就只能走2站路回家。

中午要抓紧时间到网吧,3个人开1台电脑看流星花园,那时候就想等我长大了我要买1台电脑自己在家看,想快进就快进,想快退就快退,想暂停就暂停,但是现在又是电脑又是pad却看不出那时候的味道了。

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-10-23 22:41 编辑

ggyy576 初中二年级

滨江公园。。 哈哈哈。。。。。。

一想到这个词就像进了贾樟柯的电影一样。

原来自己这么老了。

猪猪头 超级意粉

哈哈哈,那你不是气死了

恏吃佬 硕士三年级

说到听歌,我真的很喜欢以前的歌曲,至少是2007年以前的。

那时候的歌词,短短几分钟,你能感受到一个爱情故事的发展或者一个人心情的描写。

现在的歌词,就是重复重复再重复的洗脑。情情爱爱的很露骨,也很俗气。

我庆幸我的青春没有EXO的咆哮,没有tfboys的青春修炼手册,没有吴亦凡的freestyle,没有SB的MC天佑;庆幸陪伴我度过青春的是周杰伦天晴的晴天,梁静茹坚强的勇气,姚忠仁霸气的九局下半,蔡依林回不去的倒带,SHE情窦初开的恋人未满,林俊杰烟雨蒙蒙的江南,fir的斗鱼里的Lydia,潘玮柏的快乐崇拜。还有张韶涵、萧亚轩、苏慧伦、戴佩妮。喜欢她们有辨识度的嗓音。还有他们背后的方文山、李宗盛、姚若龙、林夕。感谢他们给了我们Z好的金曲的时代。

现在回过头去看以前的偶像剧,虽然台词有时候挺中二,演员的表演也很青涩,但是,我就是觉得喜欢哪!我觉得现在的什么什么医馆就是比不上东北一家人和闲人马大姐;现在的宫锁心玉就是比不上穿越时空的爱恋和古今大战秦俑情,还有古帅的寻秦记!现在的大司马(虽然评分很高了)就是比不上陈道明的康熙王朝;现在的什么什么都比不上以前的MVP情人、海派甜心千金百分百!

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-10-23 23:33 编辑

恏吃佬 硕士三年级

老公到花都门口看了一圈,因为已经是下午4点了,废品回收的人早就不在了。

他没有泄气,到花都的岗亭那边问了问保安,希望能有所收获。还真是功夫不负有心人,花都的物业有其中1个人的名片,主要是留下来给小区业主便于给小区业主找废品回收的人员的。

老公打电话过去说了大概情况,那边是个女同志。她说他们这一带收废品的相互都是认得的,住在一起,她回去帮忙问一下。

第二天,母上大人还到昨天找到那个废品回收的师傅那里去守着。从8点就去守着,一直到10点半,她都准备要放弃了,突然看到1个人跟昨天那个人有点像。她跑上去问这个事情,那个人说“哦这个事情我晓得,昨天那个是我弟弟。后来晚上回来还有个工友也跟我们说了这个事的,是个儿子丫来问的,可能是你女婿丫吧!然后那包东西我们都没动,跟你打包放起来了,还说几蛮有时间给到您家滴!”

母上大人一下子安心了,连声道谢,说要去拿。

然后那个师傅说“那有点远咧,在倘湖村那边,而且一大包CD有点重啊!你要不这样,过两天我们给你送来。”

母上大人是觉得拿到手才放心,就恳求师傅带她去拿。那个师傅就答应了,骑着摩托带我妈去他们村子拿。拿完了还把母上大人送回来了。确实,没有收1分钱。

母上大人要给他买包烟,他说不会抽,然后说自己还有活儿,就走了。

在这里,我默默祝福那一片的工友和废品回收师傅们,祝你们平安,健康!

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-10-23 22:45 编辑

恏吃佬 硕士三年级

再说到滨江公园。除了唱K ,Z值得回忆的就是滚轴和火锅吧。

滚轴我就不说了,其实不太喜欢那个,包括青少年宫的贵的滚轴,一样不喜欢。因为太臭了。里面小混混特别多,乌烟瘴气,我不喜欢。对了,滨江公园女生溜冰是免费的,男的是三块钱。

再就是火锅。

那时候的火锅没有现在这么高端的服务和环境。

我Z喜欢的是德庄和太珍。

那时候的德庄和太珍还是一个档次,都是酒水免费,红锅免费。Z便宜的菜是热干面和豆芽,1块钱一盘,铁盘子的。

话说我们Z经典的一次事件是,我们一行人7个人,一起去吃太珍,其中几个儿子丫晚上还要去包夜打CS(6块钱包夜)。但是我们7个人一共加起来不到80块钱,还要预留30块钱包夜,剩下四十几块钱,我们7个人想吃餐好的。于是去了太珍。

我们把1块钱一盘的热干面拿了10盘,豆芽拿了4盘,2块钱的土豆拿了6盘,2块钱的豆腐拿了几盘,荤菜拿了2盘吧,然后全部倒下去煮,7个人吃了42块钱,喝了2箱啤酒一箱可乐,Z后还要2个儿子丫喝得被架出去了。

直到毕业多年后,我们说起这件事,总是笑到不行。

估计太珍的服务员和老板都记得我们了!

那又怎样,那就是青春。青春总会有点小黑点吧。甜蜜的黑点。

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-10-24 00:07 编辑

ggyy576 初中二年级
恏吃佬

那个时候连迪吧的嗨碟都还冒的。。。

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

大猛钢 博士二年级

就想问碟子找回冒?

小螃蟹哒 博士一年级

勾起了我的回忆

以前点歌都是有个目录 类似现在点菜的菜单

然后每首歌前面有个数字代码

把代码写在纸上给老板 这就是点歌了

再就是心跳回忆!

我一个女的我都觉得好好玩!

玩了几遍 乐此不疲!

什么打工赚钱 学习 提高自己成绩

就是为了追到那个Z美的女生

有时候追到其她的女生了

恏吃佬 硕士三年级
大猛钢

找回来了

后面的剧情下午再写

世上好人多啊

恏吃佬 硕士三年级
小螃蟹哒

我追到过 伊集院丽,她其实是女的

小螃蟹哒 博士一年级
恏吃佬发表于 2017-10-23 12:17 回复 小螃蟹哒 的帖子我追到过 伊集院丽,她其实是女的

名字我都不记得了 只记得Z美的那个是红头发 Z喜欢她了好温柔

云朵1017A 博士二年级

你说的耳机线放衣服袖子里面我们以前读书时候就是这么干..回忆啊

vivis 博士后

滨江公园,去过一次,当时觉得好牛叉。。。

哎呀,好古老的记忆的感脚啊啊 啊啊啊啊啊

老了

得意婚小甜 为人民服务

等更新

宝宝的大笨熊 高中二年级

我的CD和磁带加起来,应该是你这个柜子装满的5个,我自己亲手扔的。。。

恏吃佬 硕士三年级

已上移

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-10-23 22:45 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载