装修讨论
健东の城 初中一年级

楼主PS设计图大放送,不会效果图你也可以做设计

楼主本来想做效果图来着,也认识不少3D MAX画图的朋友,报价都不低,一套效果图下来要大几千,有的底价大多也是模板套一套。公司的项目经理传授经验,说家装相对工装简单些,不出效果图,有CAD图纸和装修参考图给工人就够了,一样可以施工。考虑楼主对设计的要求严格,擅长CAD和PS,也为了省一笔花费,把钱用到刀刃上,决定自己用PS做设计图,要求不高,工人能看懂就行

于是漫长的设计图工作开始了。一边过问老爸的风水建议,哪个方位要水哪个方位要砂,财气财库子女方位等;一边过问媳妇的居住要求和风格喜好。收集了大量的效果图做参考,跑宜家看细节,跑家装卖场研究样板,只为做出完全满足我、媳妇、老爸三方的要求绝不将就的设计。废寝忘食,有时候半夜想到睡不着,不断反复想象自己站在各个不同的空间中,在里面感受空间的大小,感受,各种细节的推敲,前后反反复复改了两个多月,才Z终定稿。

媳妇的要求相对简单些,喜欢小清新田园感觉,喜欢美剧里的装修,比较钟意简美,需要大大的书柜,一个冬日暖阳下可以看书的飘窗,还有大面积的衣柜。

老爸的要求相对变态,风水要求太严格,以至于一度设计不下去,陷入迷思之中,他要求南、东北、西北、西四个方位要水,其余部分要砂。简单科普一下,“水”和“砂”是风水术语,“水“除了真水(如厕所有水、水池、鱼缸一类),同时有气流穿透的通道,窗户也都是水;而”砂“简单理解就是墙体、石头、电器一类。这个方位要求困惑了我很久,为了达到这四个方位要求,我做了一些创新大胆的尝试,把主卧的门开到了墙中央,开门不靠墙,这样东北方位就有了气流,有了”水“,主卧的门和次卧的门形成电视背景墙造型的一部分,同时主卧有有了一整面墙的大衣柜。一开始觉得老爸的要求苛刻无法达到,但Z终达到后才感觉这是Z佳的方案。

而自己对房子的要求,就是没有风格限制,不想局限在简美、北欧、日式、中式这些固有的风格定位中,Z好的设计就是跟着自己的感觉走,而自己是Z喜欢简美和中式的风格,也喜欢一些北欧和日式的细节,于是决定做一个纯混搭风。要有足够的收纳空间,大面积的衣柜,一定要有榻榻米,大空间的客餐厅,功能齐全且独立的玄关空间,一个中式典雅的多功能室,在多功能室可以在这里喝茶看书,工作健身,也可以临时兼做客房,方便家人偶尔过来居住。

玄关和阳台

其实已经没有阳台,阳台打掉作为客厅的一部分,阳台外面采用铝合金窗,把衣服晒在窗户外铝合金窗内,另一边窗户安装推拉杆,方便晒床单,玄关要大面积的鞋柜,利用假鞋柜门作为暗室(仓库)的门,方便以后收纳大型物件。正对玄关装饰艺术马赛克一副,一定会非常漂亮和抢眼,让入室的心情焕然一新。

客厅

电视背景墙的两侧是主卧和次卧的房间隐形门,看到别人的案例,觉得很好看,电视背景墙打算自己画墙绘,墙面上走简美的石膏线条。厨房和客厅之间打算装折叠门,这是Z纠结的部分,其实连门都不想要,但又怕油烟串味,空调浪费。

主卧及多功能间

主卧不想要传统的床,要一个大大的地台床,在上面铺上厚厚的床垫,地台床旁边是白白的百叶窗,可以控光,可以在窗边坐、卧、趟,搬个笔记本在床边晒太阳,多惬意。多功能室想要木地板上墙,和大面积的玻璃银镜,应该效果不错。

次卧

洗手池做到洗手间的外面,也就是干区,方便平常吃完饭洗手,同时早上用厕所和洗漱分开,不会抢厕所,并且洗手池对面是多功能室(客房)的门口,不浪费空间,减少通道。次卧想要一个组合式榻榻米空间,将衣柜书柜书桌榻榻米融为一体的超强收纳空间,想想就很美好呢。

本帖Z后由 健东の城 于 2017-10-25 11:54 编辑

easy103 初中三年级
花期渐远发表于 2017-10-24 15:31 如果是年轻夫妻做房主的话,可以考虑洗衣机烘干机叠放。不能烘的晒。能烘的烘。。我家阳台做了大地台。没有水过去。。完全不晾晒。。我也不是专业的。我家木工刚做完,也是边装边写日记边做功课学习。。

你也清包吗?

健东の城发表于 2017-10-25 11:04 楼主PS设计图大放送,不会效果图你也可以做设计 楼主本来想做效果图来着,也认识不少3D MAX画图的朋友,报价都不低,一套效果图下来要大几千,有的底价大多也是模板套一套。公司 ...

厉害啊,我也准备清包,请的师傅感觉怎么样?方便给个师傅的联系电话吗?

健东の城 初中一年级
easy103

我请的是我舅爷爷,他是木工,也是项目经理的角色,做工时从咸宁过来,平常并不在武汉

健东の城发表于 2017-10-26 11:30 回复 easy103 的帖子我请的是我舅爷爷,他是木工,也是项目经理的角色,做工时从咸宁过来,平常并不在武汉

谢谢了,😁继续找。。。。。。

花期渐远 得意号
easy103发表于 2017-10-26 09:03 你也清包吗?

不是。我家是半包。。清包太蛋痛,琐碎的辅材全都要自己买。而且有些好像不好买。昨儿群里还有在@大Boss询问怎么东方雨虹的防水原产和汉产品质一样不?怎么鉴别是原产还是汉产。还有之前还有人在装修日记里问我百得熊猫白胶环保型的是哪儿买的。她到处没找到,在某宝上买的,木工都快做完了货还没收到。看了这些我庆幸当初没清包。。因为这些问题我根本就不知道了,驾驭不了。。像一些东西我都让项目经理帮带比如瓷砖胶百得C90。他根据面积算了进货,比我自己买还得扛到房子里去省事多了。。而且很多我看上去还挺好的,项目经理瞅了两眼就要求木工师傅重新返工或者加固。。我家厨房露台包进来之后,有根我都打算接受的污水管被项目经理坚持改了出去。。所以说,如果不是预算十分紧张或者你本身就是从事装修的业内人,对于这个行当很了解的话,为了省心,我还是不建议清包。

花期渐远发表于 2017-10-26 14:11 不是。我家是半包。。清包太蛋痛,琐碎的辅材全都要自己买。而且有些好像不好买。昨儿群里还有在@大Boss询问怎么东方雨虹的防水原产和汉产品质一样不?怎么鉴别是原产还是汉产。还有之前还有人在装修日记里 ...

谢谢提醒,那你留了泥工等工人电话没,我准备的差不 了,还是准备清包

花期渐远 得意号
easy103发表于 2017-10-26 15:53 谢谢提醒,那你留了泥工等工人电话没,我准备的差不 了,还是准备清包

没。。我这家的工人是自养的。本身就很忙了。不接外面的活。。之前电工师傅还和我说他都三个多月没休假了

花期渐远发表于 2017-10-26 16:07 没。。我这家的工人是自养的。本身就很忙了。不接外面的活。。之前电工师傅还和我说他都三个多月没休假了

自养的好

得意家大町 为人民服务
健东の城发表于 2017-10-23 23:43 房型:三室一厅建筑面积:110平米(套内面积106平米)装修预算:25万(含家具家电软装)

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

健东の城 初中一年级
得意家大町

过一个月到2018年了,我才开始写,现在进入2017年家装日记,会不会过时了,能加入2018年的家装日记大赛吗

健东の城 初中一年级

11.16 省略一万步,木工进场,鞋柜餐边柜成型

第一个月实在太忙,忙装修定材料,忙着出差,忙得像条狗,没有来得及更新现场日志!

拆墙砌墙和水电铺设都是我舅爷爷现场把控的,拆墙砌墙严格按照设计图进行,建筑垃圾在小区周边五金店请的师傅清理,花了一千多。

水电材料都是在咸宁老家熟人的店里买的,联塑和公牛,花了2126元。

封阳台在小区内一家做了多年的店铺定的,为了保证隔音保温选的断桥,比一般普通的贵很多,花了10100元,带阳台的不锈钢窗,晾衣架,推拉衣架等。

所有的柜体木工活都是舅爷爷带着两个师傅来做,所有板材在小东门的鹰冠买的,E0级生态板(暖白)170元一张,价格很便宜,以至于师傅回来开第一块板就怀疑是不是假冒品牌,说容易弯,不像真的。搞得心里郁闷了很久,找老板去扯皮又没有依据。就耐心的在官网找到这家店铺,核实是正规经销商。后来师傅说后面的板子没问题,心里才算踏实。买贵了吧觉得亏,买便宜了吧觉得是不是假的,人呐,就是这样!

自己请的师傅速度还是蛮快的,效率也比较高,都想赶紧完工回咸宁。不像找的装饰公司,工人排不过来,还要各种等,装个半年都是常有的事情。木工才开始一个星期,周末回去一看,鞋柜都已经打好了。打鞋柜的时候人在出差,只能和舅爷爷在手机视频上沟通尺寸,一开始鞋柜打得太高,在于自己设计的鞋柜尺寸不合理,忍痛割爱还是改低了,果然适合多了,却牺牲了鞋柜的一排抽屉。鞋柜的背后是餐边柜,柜门打算定做美式带扣线的那种。

木工尺寸设计图

视频与舅爷爷沟通鞋柜尺寸,做高了

改后的鞋柜,尺寸合适很多,玄关小空间立马成型

鞋柜背后的餐边柜

本帖Z后由 健东の城 于 2017-11-16 10:25 编辑

TGC集团 小学一年级

先来一打这样滴房子

得意家大町 为人民服务
健东の城发表于 2017-11-16 10:21 11.16 省略一万步,木工进场,鞋柜餐边柜成型 第一个月实在太忙,忙装修定材料,忙着出差,忙得像条 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

健东の城 初中一年级

11.23 OMG!清包发生工伤事故,自认倒霉吧!木工渐渐成型

该怎么描述此刻的心情呢,很烦躁,很郁闷!前几天我在出差时,舅爷爷(木工)带着两个木工师傅做工时,有个师傅为了省事图方便把打钉枪的保险卸了,结果施工时不小心把枪钉打到大腿内侧的肉里面,当时乱作一团,舅爷爷把受伤的木工师傅送到医院做手术,进院就要叫5000块钱。舅爷爷立马电话给我说明情况,委婉的说钱可能由我来承担。什么!?委托您请的人,自己不按规范操作发生安全事故,责任由我来担,还不知道要花多少钱,装修本来就借钱了的。心里很郁闷,事态紧急,就先应了,赶紧手术,把钉子取出来先。急忙电话咨询公司的施工项目经理和法律顾问,被告之只能认倒霉,法律是保护农民工的,虽然他自己没按规范操作,但我找的不是装饰公司,是清包,事先就应该要求安全问题,出了事故按法律来说我负全部责任。心情很不好,装修没多久就遇到这种事情,真是倒霉!还好手术顺利,钉子没有伤到骨头,取了出来,就把师傅转到老家的医院里住院观察。

出差过后,立马来了工地,想跟舅爷爷理论一下这个工伤责任的问题,又不好开口,你总不能让他为难,唉!

装修还是要继续,发生就发生了吧,一定一定再要注意安全问题。

目前好多木工渐渐成型,在细的处理上还是不错的。

参考图

客厅

客厅的电视背景墙想做两边隐形门这种,将两个卧室门和电视背景墙融为一体,就非常考验木工对门套线的处理

参考图

主卧

主卧并不大,想做一个地台床,类似参考图那样,在床旁边的窗户上面装上美式百叶窗,有阳光晒下来的时候坐在床边暖暖的看书,一定很惬意

参考图

次卧

次卧(儿童房)的一角想做参考图这样的一体化组合功能柜,融衣柜、书架、书桌和榻榻米于一体,充分利用空间,出行已出来,细节处理得还不错

参考图

厨房

橱柜在纠结是买哪家,去小东门看了一圈,都不便宜,舅爷爷说,傻啊,橱柜可以自己打,用瓷砖打。瓷砖!?脑补小时候那种又厚又白的瓷砖厨房,简直LOW爆了。舅爷爷说不是那种,是薄瓷砖,用铝合金做架子,贴瓷砖片,经久耐用成本还很低,上面的吊柜就用木板打。打出来的效果还是不错的,很结实。

因为橱柜有段为了包柱子有一片空墙,在淘宝上淘到这个暖暖的百变的置物架,甚是喜欢,可以挂在包柱的墙上,平常放一些五谷杂粮什么的

参考图

洗手池

厕所做了干湿分区,这样早上上厕所和洗漱就可以两个人共同使用,不占时间,洗手池区贴了贝壳马赛克,在网上淘的,在光线下闪闪的特别好看。

健东の城 初中一年级

11.27 DIY中式壁柜,自己动手,丰衣足食

之前看到得意坛友一间老屋の旧梦新景的装修日记,她家定制的书柜(壁柜),喜欢得不得了

就让舅爷爷(木工)现场打了一个,舅爷爷似乎没有领会到味道,打成了这样

思前想后,想做一个不一样的空间,改造成一个中式壁柜,说做就做。从老家带来些旧的狮头拉环,在淘宝买了几个中式柜门花角,色差不一样,就买了瓶金色的丙烯喷漆,开始DIY。

丙烯味道真大,感觉甲醛浓度超标,连泡沫都被融化了,不过喷出来效果不错,焕然一新

安装后,效果看起来还是很不错的,哈哈

本帖Z后由 健东の城 于 2017-11-27 11:42 编辑

得意家大町 为人民服务
健东の城发表于 2017-11-27 11:41 11.27 DIY中式壁柜,自己动手,丰衣足食 之前看到得意坛友一间老屋の旧梦新景的装修日记,她家定 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

hu333 高中三年级

呵呵,动手能力比较强, 这四个拉环 建议还是在网上淘几个全铜的,这种喷漆时间长了 都会弄到手上的,Z后会露出原形。

健东の城 初中一年级

12.02 简约漂亮又实惠的厨卫吊顶,真心赞!

装修要省钱,就要多参加团购多多对比,加入过DJ会的团购和MXJ团购,经常关注Z新的团购活动。在DJ会里参加了家盛时代的PP吊顶团购,现场人很多,真心很实惠。这个吊顶的款式一眼就看中了,简约的花形和线条,非常耐看,现场的服务态度和之后安装师傅响应也非常好,给这家店点个赞。厨卫8个平方吊顶+暖风一体机+2个LED灯+凉霸=1550元。安装好后非常的简约漂亮,特别喜欢,挺满意这吊顶的。

本帖Z后由 得意家大町 于 2017-12-4 09:15 编辑

健东の城 初中一年级

12.05 每一个武汉伢装修的一家必修课

约上几个朋友,都在装修,一起去逛了宜家,这似乎是每一个武汉伢装修的必修课。逛了一天下来,特别累,眼花缭乱,被宜家这种北欧式的人性化设计给折服了,价格还如此的便宜,空间利用率很高,非常适合小户型和注重收纳的家庭,尤其喜欢厨房那种竹制的收纳隔,非常的有质感。还有那些可爱又便宜的瓶瓶罐罐,甚是喜欢,不多说了,上图!

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载