辣妈学童

你真的会陪孩子吗?

8回复 阅读 1240

妈妈你要陪我到7岁哦

千万不要错过3-6岁孩子黄金成长期的陪伴教育!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

璇子精灵 小学六年级

我很想知道怎样陪伴才是高质量的陪伴?

lifenily 小学二年级
璇子精灵发表于 2017-10-25 16:12 我很想知道怎样陪伴才是高质量的陪伴?

Z简单的方法是从亲子伴读开始。这里面Z关键的一点是家长,家长是否能读懂宝宝,是否能了解宝宝行为背后的原因很重要。举个很简单的例子,妈妈陪宝宝去玩荡秋千的游戏,宝宝一不小心从秋千上摔下来了,这个时候妈妈要怎么处理?很多家长会很紧张的抱起宝宝然后安慰到宝宝不哭,不怕不怕,妈妈在这里。这种安慰法并没有消除宝宝的恐惧,也没有让宝宝成长

a543940997 大学四年级

写得好啊 估计有马甲

BoBiwater 初中一年级
lifenily发表于 2017-10-25 18:25 Z简单的方法是从亲子伴读开始。这里面Z关键的一点是家长,家长是否能读懂宝宝,是否能了解宝宝行为背后的原因很重要。举个很简单的例子,妈妈陪宝宝去玩荡秋千的游戏,宝宝一不小心从秋千上摔下来了,这个时候 ...

那怎么安慰可以消除宝宝恐惧和帮助宝宝成长呢

BoBiwater发表于 2017-10-30 12:23 那怎么安慰可以消除宝宝恐惧和帮助宝宝成长呢

这个问题问的很好,同事感谢宝妈的关注。这个时候宝妈首先需要接纳孩子的情绪,孩子现在不会表达自己的情感,当你说出宝宝,刚才从那么高的秋千上摔下来一定吓坏了。(宝宝此时会感受到妈妈在关注我,妈妈理解我)。你可以哭出来,换做是妈妈,妈妈也会吓坏的。(同理心感受,宝宝觉得原来妈妈也会跟我一样,让宝宝哭是让他释放情绪,慢慢的他就会平复) 孩子平复之后再处理事情,看看孩子伤着没,如果没伤着就再说解决从秋千上摔下来的问题,如何避免下次再摔着

BoBiwater发表于 2017-10-30 12:23 那怎么安慰可以消除宝宝恐惧和帮助宝宝成长呢

宝宝遇到的问题有很多,就算背会5000个育儿难题等到遇到新问题还是没法解决。只有家长掌握一套正确的育儿思维模式,宝宝的问题才能轻松解决。

脱胎换骨2018 博士二年级
lifenily发表于 2017-10-30 13:24 这个问题问的很好,同事感谢宝妈的关注。这个时候宝妈首先需要接纳孩子的情绪,孩子现在不会表达自己的情 ...

我没有那么多话,我只会平静的问她摔坏没有,没有就继续玩吧,因为你看重摔倒,宝宝也会学着看重摔倒,许多麻烦你不当回事,宝宝也能学会平静理智的面对各种麻烦。

jetaime0216 初中一年级
我会回来的发表于 2017-10-31 01:57 我没有那么多话,我只会平静的问她摔坏没有,没有就继续玩吧,因为你看重摔倒,宝宝也会学着看重摔倒,许 ...

赞同,我也是和你一样的,有时候只是吓到了,孩子是很简单的,忘的也快,你不去提马上就忘了,擦干眼泪继续玩

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载