装修讨论

装修就是纠结中的过关斩将~~

42回复 阅读 6698

介绍下基本情况

房型:二室一厅
建筑面积:83平米
包工方式:半包
装潢公司:PS
设计师:吴雅芳
第三方监理:装小蜜
开工日期:2017年10月10日

平面图一张

标签

装修日记 经验分享 美式 水电 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

aimilier 小学五年级

【电梯层】

装修公司的选择

开工仪式,第一关改方案

拆砌墙

第二关修卫生间漏水

第三关水电定位

骨感现实的妥协 第一篇厨房门

水电验收

本帖Z后由 aimilier 于 2017-12-1 17:13 编辑

【占楼】

【装修公司的选择】户型限制比较多,能拆改的部分有限,心里大致有个方案,我一共比较了4家公司:

1、PS

接到开发商的收房电话,看到得意上有个免费验房就报了名,PS就是得意安排上我家验房的。

验房就顺带量了房,跟设计师说了一下我的想法和要求,当天晚上设计师就联系我说加班做出了方案,效率还是很高的。

后来约出来谈方案看报价,感觉设计师思路比较清晰,沟通还比较顺畅,现场改图,能在我想法基础上提出专业的建议。

2、BHKJ

约着量房那天我堵车了,晚了近一个小时才到,设计师倒一句抱怨没有。但沟通过程中发现设计师很坚持自己的想法,房子住的人可是我

然后出方案挺慢的,看方案那天,设计师居然说先做了方案发现我家承重墙不能拆,说厨房那面墙拆了就好了BALABALA

听到这个我就有些不想听下去了,果然看方案就让我想放弃了,连报价也没看

3、SFSF量房是收意向金的,可能是收了钱不像其他公司追得紧。设计师可能比较前卫,给我看的方案简直让我觉得她一点不像接:户型的限制厨房很小,可以和生活阳台打通,但小阳台只有1米多宽,设计师居然叫我放弃生活阳台(1W多一平叫我说放弃就放弃)用来储藏杂物,这听起来还算正常是不是?但她设计的是没有门进去,只留一个窗,下面是水槽,储藏杂物用投篮的方式,或者我翻窗户进去,当时听完她这个方案我真有掀桌子走人的冲动。这还没完,餐桌居然完全没有考虑过上方的梁的问题,我一问她一脸懵,PASS

好在退意向金还比较顺利。

4、LXGM

设计师是个很年轻的妹纸,人很实诚,量房是一个人来的,那天正好几个亲戚都在场七嘴八舌的,设计师还是很耐心回答各种问题,感觉也是难为她了,但同时量房还是很认真。和我联系都是LXGM的客服,设计师可能很青涩没有任何想办法抢到生意的感觉(甚至都忘了告诉我她叫什么,直到看工地才记起来加我微信)更多的心思都放在设计上,后来看方案也是这个感觉,提出了实用又有新意的想法,介绍报价也很详细地说了各种工艺,所以我对设计师印象其实很好。看工地,LGXM的也比较正规工艺还不错,之所以Z终没有选择LXGM,一是报价比PS略高,其次有点点担心设计师经验不足,当然现在看来第二点只要设计师用心其实也可以忽略不计,这是后话了。

选装修公司那段正好连着周末加班,眼看半个月就过去了,十一长假也要来了,我也很着急不想花时间继续看了,Z终选择了PS。一是装修公司离金鑫比较近;二是敲定了我点的项目经理;三是先入为主,各方面综合起来看还行。

本帖Z后由 aimilier 于 2017-11-15 16:38 编辑

Tomi_2017 禁止发言

内容被自动屏蔽

Gloagvae 大学三年级

顶~等更新~

【开工】

挑了个日子,国庆节后就开工了。

结果开工当天,我遇到了第一个问题:改方案。

项目经理根据图纸现场拉线,让我感受一下结果发现客厅纵深只有3米,我可是要挂个55寸电视的,完全不够,只有重新改方案。

这个是Z初定的方案,为了在卫生间门口做个干区,牺牲了客厅的面积

客厅大气点还是比较重要的,纠结一番后,舍掉了干区,舍掉了我Z初Z想做的壁龛,主卧让位给客厅。怎么把马桶,淋浴房,洗脸盆全部塞进不到4平方的卫生间里,不撞脚,也是让我头疼了一番。

改方案后要重签装修合同,逛得意发现了ZXM,我萌生了找第三方监理的想法,价格还比较能接受,午休时间就过去把合同签了。

正好当晚签合同,ZXM派监理老师陪同我一起签,心里有底多了。监理陈老师看了报价,提出增加一些有关工艺方面的补充条款。

本帖Z后由 得意家大町 于 2017-12-6 17:09 编辑

【拆墙】

修改后的方案,拆墙部分减少了。阳台那面墙居然全部是剪力墙,坑爹的KFS,只有小小的门洞

拆掉厨房一面墙做鞋柜

拆保温层,刮腻子

【砌墙】

小砖起底,大砖砌墙,拉钢筋,

小砖斜置楔紧顶面新砌墙顶部使用小砖斜置楔紧顶面,

砖与砖之间用水密实。

本帖Z后由 aimilier 于 2017-11-15 16:31 编辑

WANGJUNLEI 禁止发言

内容被自动屏蔽

可爱快乐的 小学五年级

留爪,恭喜开工

童腿子 禁止发言

内容被自动屏蔽

【修卫生间漏水】

当初验房,问题不大,卫生间窗户关不严,地面有3处一点点空鼓,KFS已修补。

ZXM监理也看过整个墙面,没什么空鼓。

但试水后,发现卫生间水管处漏水,意味着装修公司在KFS修补好之前没法动卫生间

于是每天开始催KFS修,好不容易来我家修,结果修的时候只是在我家楼下的顶上刷了一层补漏王,果不其然还是漏

物业总管居然告诉我,楼下有一家修了两个月,我一听都炸了

继续开始每天电话催KFS,有这个问题的不止我一家,终于KFS黄工承诺会派人住在小区修理直到修好为止。这次是在我家卫生间铺油布,但水泥盖得太厚,几天干透后居然有地方开裂。

ZXM监理和项目经理都感觉挺悬。

忐忑中,第二次试水后终于不漏了。

本帖Z后由 aimilier 于 2017-11-15 16:31 编辑

得意家大町 为人民服务
aimilier发表于 2017-11-7 15:14 介绍下基本情况:

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

香燐 初中三年级

棒棒的,期待楼主更新!

今天更一下开关插座定位吧,Z近实在太忙

总听人家说插座越多越好,我家一共76个开关插座,项目经理说人家大房子都没你多

水电定位在交底前一定要做足功课,大写加粗

那段时间又天天加班,突然接到项目经理通知说要水电交底,前期基本没准备,Z痛恨插线板,后来厚着脸皮加了好几个地方,

哪里有槽简直烂熟于心,

1、进门鞋柜一个,鞋柜附近下方一个(我放在厨房门口了),餐柜两个,冰箱一个,餐桌没安地插,家里人少一年难得吃一两次火锅,听很多人说地插贵又容易坏,打开很费劲,改在餐桌附近墙边装了一个插座解决。

2、厨房小家电六个,其中三个多加了一个回路,给大功率备着,这里后悔没把插座竖排,不占地又方便;热水器一个,水槽下两个(净水器、垃圾处理器),上边一个,燃气灶下一个,装修公司都会给留,以防个别型号灶具需要插座,灶台附近不要装插座。

3、客厅电视背景墙8个槽,7个插座,多的1个槽是穿管的装空白开关。

我想要的效果是电视机下面看不到线,像这样电视周围干干净净的:

项目经理给我解决了这个问题,电视电源网线从管里走到下面插座,安装如下图:

沙发左右各两个,一边离地距离设计在边几上,一边离地300,左右落地灯电扇什么的插上线不用吊那么高。

窗帘那面预留一个,每面墙有插座感觉才安心

4、卫生间洗水台侧边两个,吹风机啊电动牙刷充电什么的,马桶边给马桶盖留一个,电热毛巾架一个。

5、阳台洗衣机一个小厨宝一个,挂烫机一个,储物柜里安了一个给吸尘器充电备一个。

6、主卧床头一边两个,离地300一个,冬天离不开电热毯,靠近飘窗考虑到可能会放梳妆台又多留了一个,电工以为我摆书桌给我留了根网线

空调一个,下面插电扇离地300一个,电视机5个

7、次卧床会靠墙摆床头3个,下面离地300一个(电热毯),书桌上边3个,下边4个,空调一个

灯的开关就简单了,进门处进门灯开关,餐厅客厅双控,床头双控,阳台开关在客厅进阳台的地方,其他没什么特别

本帖Z后由 aimilier 于 2017-11-30 16:22 编辑

骨感现实的妥协

第一篇:厨房门的纠结

还没开工前被这张图的美门诱惑了,一心想着也做个单扇细框黑格子门,逼格高还可以让半扇门的面积给鞋柜,是不是很机智

结果现实是……说到厨房门简直想掐死自己

厨房门尽量不要留单扇平开,大写加粗

传统的厨房门都是大推拉镁铝合金,通透,成本低,好做卫生,做得人多颜值可选的余地很大。

单扇平开,镁铝合金的平开门框都很宽,厚厚的门套,我找过很多家不厚合页装不上,技术上达不到,在居然之家看过好看一点都是进口的基本上都大2000多一平,关键是人家说厨房门还根本不需要封闭性多好

Z好看的就是德国德禄,颜值杠杠的,心水得不行,

这样的,这样的,是不是很美?

好不容易问到武汉的代理,一平大3000,加上玻璃4000了,

一扇厨房门6、7000,杀了我,颜值再高还是留给土豪吧,再一问平开的贵一些,

再次掐死自己

好一段纠结Z后被预算打败,为了颜值退而求其次填小了门洞,在定的木门那家改了门款,追加了厨房门。

家里厨房门一直是实木门,用了好多年感觉厨房油烟对门影响并不太大。

做出来应该是这样的效果

本帖Z后由 aimilier 于 2017-12-1 17:12 编辑

芮雪 大学二年级

楼主有没有电工师傅电话,短一个

得意家大町 为人民服务
aimilier发表于 2017-12-1 16:52 骨感现实的妥协第一篇:厨房门的纠结

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家粒粒 为人民服务

窄边框的玻璃门确实好美腻啊

airan3333 博士后

半包什么价,都包的什么东西

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载