备孕好孕

孕期痔疮+顺产,这滋味有多酸爽我来告诉你!

19回复 阅读 4436

打从怀孕开始,就下定决心要顺产了,前面怀孕的过程还比较顺利,每个月的产检也都挺正常的,就一心期待着自己的宝宝可以早点来跟她见面。

到怀孕中期开始她就感觉到上厕所不如以前顺畅了,但是也没怎么在意,结果到后来经常感觉肛门的地方有个什么顶着,又胀又疼,但是由于怀着孕也没敢随便处理。

直到有一天半夜起来上厕所,蹲下去半天上不出来,接着就觉得有什么东西脱出来,而且痛得她浑身一激灵,一看吓坏了,马桶里一滩的血。赶紧把老公喊起来去医院做了检查,结果说大概这两天就会生了,但因为痔疮很严重,可能会影响顺产,叫宝妈做好心理准备。

再三考虑,为了孩子她还是想先尝试顺产。生孩子当天,经历了大半天要命的阵痛,医生检查说已经开了三指,可以到产房了。助产士说肚子痛的时候就使劲,往下面使劲,就跟你用力上厕所一样。但是悲剧的是,正努力使劲的时候,明显感觉肛门处有什么东西给挤出来了,而且伴随着剧烈的疼痛。

好在孩子顺利出生了。接下来的几天,医生叮嘱每天用一种孕产妇能用的痔疮膏,不然容易通过母乳影响宝宝。

医生说,现在条件好,活动少、吃得太精、太油都是孕产期痔疮发作的重要原因,缓解痔疮首先要适当活动+少吃油腻、精细的食物。

不管是孕期还是产后痔疮,都应该选用成分安全的痔疮膏,如孕产妇专用的孕妇痔疮膏。用的时候要注意,外痔、肛裂应在肛门外多涂抹如果是肛门内疼痛,就把药多往里涂一点,但要轻柔,不然很痛哦。

Z后还要保持肛门处卫生、便后应及时清洗肛门,勤洗澡,勤更换内裤,可有效地防止感染。

标签

生产日记 备孕日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

单色鱼123 博士二年级

肛门处东西擦药能收回去吗?

liuzhen318 高中一年级

完了,马上孕晚期了,Z近痔疮也发了,到时候会不会不能顺产啦!

longhua158 博士二年级

多吃粗粮,青菜,水果,不发痔疮的过

薄皮小西瓜 超级意粉

一个人的女皇 高中二年级

孕妇可以用的痔疮膏是什么牌子啊

猴mama 初中一年级

擦同济鞣酸软膏+吃无花果,我就是这样好的,之前用澳洲神奇的痔疮膏一点卵用没有

cathylxy 初中三年级

是滴,痔疮很烦人

肉肉肉肉多多多 初中三年级

看着文字我都疼,想起前段时间还在月子里痔疮便秘的酸爽了

夕阳看风景 小学六年级
一个人的女皇发表于 2017-11-08 20:13 孕妇可以用的痔疮膏是什么牌子啊

一般孕期多少都有痔疮。我吃了益生菌软糖,效果更好。便秘也解决了

夕阳看风景 小学六年级
单色鱼123发表于 2017-11-08 17:11 肛门处东西擦药能收回去吗?

一般孕期多少都有痔疮。我吃了益生菌软糖,效果很好。便秘也解决了

金贵若玺 得意大咖

colina 超级意粉

太像广告贴了,好奇的是医生竟然没建议手术,而是擦药?不是肛裂+脱肛了吗?

黑皮一夏 大学四年级
猴mama发表于 2017-11-08 20:53 擦同济鞣酸软膏+吃无花果,我就是这样好的,之前用澳洲神奇的痔疮膏一点卵用没有

为什么还需要吃无花果啊,已经出来了,有用吗?

猴mama 初中一年级
zhumingzhu0613发表于 2017-11-09 21:32 为什么还需要吃无花果啊,已经出来了,有用吗?

鞣酸软膏止疼收缩,无花果治痔疮,我也是出来了,现在好了

猴mama 初中一年级
zhumingzhu0613发表于 2017-11-09 21:32 为什么还需要吃无花果啊,已经出来了,有用吗?

为了上厕所顺利,每天吃一跟蒸香蕉,两个月就不疼了,现在一年了,已经完全好了

黑皮一夏 大学四年级

无花果是那个新鲜的吧?那个药是直接克同济的药房买,还是得先找医生开啊?

liuya168 初中三年级

哎,我下个月就要卸货了,也是痔疮又涨又疼,就怕生的时候爆了

小晨晨365 小学一年级

疼的走路坐着都是疼,心里一万只乌鸦过去,每天度日如年睡不着,疼的都站不起来了 。淘宝搜索麦吉堂化痔膏,对痔疮疼痛、混合痔疼胀、外痔肉球疼效果杠杠的,消肿,止血,止痛,有效消除痔疮肉球、疼痛、内痔脱出、瘙痒、便血、肿物、混合痔,不疼不流血了,脱出、肉球也消了,成人、儿童、怀孕、哺乳期均可使用,告别痔疮烦恼,让自己坐得住、站得稳,按周期使用效果好,不满意,全额退,做痔疮我们更专业。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载