意粉咵房
beareye 大学四年级
奶茶加冰发表于 2017-11-09 07:53 我一直都说洪中是洪山区的no1,当时我也没考上洪中,但是洪中是需要考的,跟是不是学区关系不大……

有个东西叫分配生,分配生可以减30分录取。中考少30分什么概念。不过武汉谈学区目前看还是武昌江岸江汉有资格。青山硚口汉阳洪山一个类型,就是Z好的还行,第二就一般,不过我觉得汉阳和洪山后劲大,青山喝硚口不行。外来人口,买青山硚口的房子不多,都是些本地人在买。洪山区第二好的高中应该是华科附中。我认为外来人口,能留在武汉,学历和付出的努力比武汉本地人还是要强不少的。本地主要占了父辈的优势。家里保底一套房。一般都是两套。努力这块就差了些。上海的情况一样的。上海有个词,三校生,就是说的上海本地子弟。

奶茶加冰 高中二年级
beareye发表于 2017-11-09 08:14 有个东西叫分配生,分配生可以减30分录取。中考少30分什么概念。不过武汉谈学区目前看还是武昌江岸江汉有资格。青山硚口汉阳洪山一个类型,就是Z好的还行,第二就一般,不过我觉得汉阳和洪山后劲大,青山喝 ...

是啊,我说洪山区教学质量再模样比也搞不赢武昌区吧,完全不是一个档次,理公馆不算学区房两万七八的价格不划算……

奶茶加冰发表于 2017-11-09 08:19 是啊,我说洪山区教学质量再模样比也搞不赢武昌区吧,完全不是一个档次,理公馆不算学区房两万七八的价格不划算……

武昌区的学区主要集中在水果湖中南南湖。你看有新盘么。。中南帝斯曼喊价5万,马上要开的中南汇筒子楼喊价4万多。中南汇就一栋楼还没小区环境。至于积玉桥,中北路,沙湖,徐东,教育沙漠不是一天两天了。也就卖地段。

风从海里来 高中一年级

beareye 发表于 2017-11-8 21:21

老黄历了,洪山区以前马房山不如洪山初中,也还可以。现在洪山区卓刀泉,华科附中,华师一初中部,英格算 ...

所以说是以前撒,曾经也辉煌过嘛。要是校长好好搞初中,也会一直搞的很好的,可惜后来他重点放在高中了。

现在要读书,肯定首选武昌区江岸区。南湖中学还可以。

本帖Z后由 风从海里来 于 2017-11-9 08:37 编辑

风从海里来 高中一年级
奶茶加冰发表于 2017-11-9 07:18 有个姓龚的,但是他是快班的,你是几几届的

。。。。。。。。

本帖Z后由 风从海里来 于 2017-11-18 14:21 编辑

奶茶加冰发表于 2017-11-09 08:19 是啊,我说洪山区教学质量再模样比也搞不赢武昌区吧,完全不是一个档次,理公馆不算学区房两万七八的价格不划算……

保利大都会还是可以的。卓刀泉初中是洪山区Z好的公立初中,考上洪山高中可能性很高。比马房山高很多。小丫读洪山高中也没什么可惜的。又不是人人可以上华师一省实验外校。品质也不错。要我在南湖的水域天际二手房和保利大都会新房里面选,这两个价格差不多,差距基本是就是国产b级和奔驰e的差距。我肯定选保利大都会。虽然南湖中学学区更好点。但是品质强太多了。无非就是有点高架影响。但是辐射力。交通便利性比南湖强太多了。

奶茶加冰发表于 2017-11-9 08:19 是啊,我说洪山区教学质量再模样比也搞不赢武昌区吧,完全不是一个档次,理公馆不算学区房两万七八的价格 ...

至于理公馆,卖点无非就是二环内,双地铁换乘站边上,可以用理工大鉴湖的资源,比如操场啊,绿地啊什么的。毕竟就是对门价格属于一步到位的价格。要是便宜个两三千或者直接卖毛坯,还是很不错的。

你看看双墩的时代新世界价格多少。也没学区。周边环境,汉西还不如马房山咧。毕竟马房山一站路就到街道口,去中南,去光谷都很方便。

我去年就说,双墩时代新世界严重透支未来涨幅。理公馆买了也要做好几年不涨的局面。

风从海里来发表于 2017-11-9 08:35 所以说是以前撒,曾经也辉煌过嘛。要是校长好好搞初中,也会一直搞的很好的,可惜后来他重点放在高中了。 ...

其实学区我觉得性价比Z高的是汉阳和洪山部分地区。汉阳三初二桥+三中,洪山卓刀泉+洪高,么昂不行咧。

学区这个东西,意思到位就行了,非要追求天地和帝斯曼这种。也要看自己的荷包啊。

纯粹为了学区,买南湖的水域或者水果湖的老破小,或者江岸的老破小。

得不偿失啊,毕竟小学初中都要住,人生有几个十几年让你住老破小啊。。。以后老破小再改善哈。。。成本更高。

奶茶加冰 高中二年级
beareye

哈哈 我就是在双墩新世界那边买的新房子 在理公馆附近有套老房子

奶茶加冰 高中二年级
beareye

我就冒考上洪高

奶茶加冰发表于 2017-11-9 09:09 回复 beareye 的帖子哈哈 我就是在双墩新世界那边买的新房子 在理公馆附近有套老房子

时代新世界本身品质不错,但是卖点也就品质了。双地铁换成站不算太大卖点啊,白沙洲四新都有双地铁换乘的地方。武汉纯粹卖品质的房子我觉得投资意义不大,因为不缺,以后二七片,青山武昌滨江片哪个没品质,没情怀。

还有马上大拆迁的汉正街片。

奶茶加冰 高中二年级
beareye

我觉得双墩的未来发展应该比理公馆好 不过每个人的想法不一样 不需要统一 还有 我不是投资的 我是改善型自住的

mealie411 禁止发言

内容被自动屏蔽

健文YJ 硕士二年级
beareye发表于 2017-11-8 20:55 有些人还在老观念看洪高武汉中学这2年高考能和洪高比?搞笑么

洪山高中这两年抖起来了,个人分析,主要是分配生锁定了区内优质生源,14年以前不如武汉中学的,武汉中学今年是太高冷扯着淡了。洪高应和新洲一中比,追上11中,而不是和武昌区第三名武高比。另外洪高的入校人数比武高多多了,二中也是比实验多多了,但600分不及实验,如果是顶尖的娃在二中和钢三是可以的,因为那边清北的多,普娃还是去实验吧

健文YJ 硕士二年级

我看了下洪山区的初中和小学数量,只卖地,不配套。密度太低,欠债太多,金地自在城的娃居然要到二环内上和平中学。东湖高新和洪山现在新做了很多新小学,武昌一般的学校居然招不到生,有很多洪山的来上。

ytmwxf 大学四年级

洪山中学不行,在洪山区也是倒数的.

milito 大学四年级

既然洪山中学不行。。。那还有那么多挤破头想上566小学的,是个什么意思,洪山区准备上学的头疼啊

又放飞自我了 小学二年级

洪高可以。

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载