生活杂谈

如果孩子这样问你,作为父母我们应该怎么回答?

113回复 阅读 14507

这两天大家都在聚焦江哥案,说实话,如果我是江哥妈妈,我会把家里唯一的亲人(江哥外婆)安顿好后,去找刘鑫同归于尽。相信很多人也会跟我一样极端的想法,所以看到江哥妈妈还能守住善良保持理智,真的觉得她好伟大又让人心疼。

很多网友说这就是教孩子善良的结果,善良的人死了,自私的人渣却生活依旧。看到各种各样的评论,我也想了很久,好人的生命力好像真的没有恶人的那样顽强。新闻联播经常播谁谁谁为人民服务,任劳任怨,Z后过劳死,或者谁谁谁见义勇为,Z后被捅死等等等。

我现在也会教孩子遇到灾难或者事故,一定要自己赶紧跑到安全地带,不要去管任何人,因为你没有武器没有能力去救别人,你一定要把自己照顾好。说实话,我觉得这样教孩子已经是有点自私了,但是任何时候我都不想孩子有事,更不希望因为别人而出事。那如果将来哪一天我们的孩子问起来,“妈妈,如果好人不一定有好报,坏人也不一定有恶报,那我们为什么还要做好人呢?”这个时候,我们应该怎么回答呢?难道真的要教孩子做自私狡猾的人吗?臣妾真的做不到啊!

标签

父母 孩子教育 火爆话题 江歌 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一個人流浪 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕烟 得意陪审团

我的风格是,你的好,只应该给值得的人。

至于什么是值得,我只想说,真爱你的人,舍不得麻烦你

muguet1004 初中二年级

保存起来,给孩子看看。做人不能太善良!

注销用户1705923910 博士后

现在学生都不提倡见义勇为了,见义智为,先保证自己安全的情况下,再去帮助他人

qq305685951 大学四年级

保护好自己才能保护好家人!

雅韵幽寒 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2017-11-13 16:42 现在学生都不提倡见义勇为了,见义智为,先保证自己安全的情况下,再去帮助他人

见义智为👍学习了

雅韵幽寒 大学一年级
qq305685951发表于 2017-11-13 16:43 保护好自己才能保护好家人!

淡淡淡水 得意陪审团

为什么不找杀人犯?

雅韵幽寒 大学一年级
淡淡淡水发表于 2017-11-13 17:00 为什么不找杀人犯?

杀人犯自有法律严惩,人性的丑恶谁来约束?

淡淡淡水 得意陪审团
雅韵幽寒发表于 2017-11-13 17:02 杀人犯自有法律严惩,人性的丑恶谁来约束?

我觉得好多人的都被带偏了,没人关注真正的杀人犯,那个人不一定会判死刑的

雅韵幽寒 大学一年级
淡淡淡水发表于 2017-11-13 17:04 我觉得好多人的都被带偏了,没人关注真正的杀人犯,那个人不一定会判死刑的

是的,但是网上已经在签名声援处以死刑了,能做的大家都在做,杀人犯应该偿命,刘鑫谁来制裁?

雅韵幽寒 大学一年级

http://1.13969613663.applinzi.com/homePage.php这个是签名链接,不管有没有用,如果你觉得他应该偿命,请签字!

雅韵幽寒 大学一年级
淡淡淡水发表于 2017-11-13 17:04 我觉得好多人的都被带偏了,没人关注真正的杀人犯,那个人不一定会判死刑的

你可以看看江哥妈妈和刘鑫见面的视频,我看完之后,觉得她和杀人犯一样该死

任意生活 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱吃寿司 初中一年级

现在不光要珍惜做好事的英雄,也要珍惜懂得感恩,涌泉相报的受惠人,这个世界,自私是人的本性,但你得了好处还当白眼狼才是人性的底线。

雅韵幽寒 大学一年级
任意生活发表于 2017-11-13 17:13 假如你和孩子同时发生危险,当然作为父母你肯定挡住危险,让孩子先逃离。但是如果孩子第一时间自己跑掉,一点都不管你,难道你心里没有一点难过,不希望他能念着你一点。好好保护自己和自私不会是太冲突的

不知道,没想过,假设是那种环境,我会带他一起跑,如果不行,我还是会叫他自己跑,不希望他不自量力去救任何人,包括自己的家人

雅韵幽寒 大学一年级
我爱吃寿司发表于 2017-11-13 17:18 现在不光要珍惜做好事的英雄,也要珍惜懂得感恩,涌泉相报的受惠人,这个世界,自私是人的本性,但你得了好处还当白眼狼才是人性的底线。

是的

linaiwan111 硕士一年级

无所谓好人坏人,我们教孩子自保没错,不害人就够了,真的

雅韵幽寒 大学一年级
linaiwan111发表于 2017-11-13 17:53 无所谓好人坏人,我们教孩子自保没错,不害人就够了,真的

是的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载