婴幼育儿

自从上幼儿园,月月病,有相同情况的吗?

174回复 阅读 14170

孩子自从今年九月份上了幼儿园月月病,感冒咳嗽发烧交替来。这一次咳嗽吃了半个月药,有好转,但白天三不知咳个六七声。爷爷怕孩子没好痊,送幼儿园,一方面担心将病菌传给其他幼儿,另一方面又担心加重病情,所以在家休息了10天。相当于,一个月只上半个月幼儿园

我真是不知道该怎么办,不知道怎么给孩子穿衣,怎么预防?或者说幼儿园交叉感染,只有抵抗力好的孩子才能抵抗过去!真是心里特别郁闷……很多人都说,孩子六岁以后,抵抗力就慢慢的好起来,是真的吗?

标签

宝宝健康 育儿答疑 学童生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

山静花幽 超级意粉

是的,我家上幼儿园也是每月病,现在上小学强多了

甜甜豆 小学六年级
山静花幽发表于 2017-11-14 17:24 是的,我家上幼儿园也是每月病,现在上小学强多了

天天吃药,都成药罐子了。有些家长,自己的孩子生病了,也要坚持把孩子送去幼儿园。又不好说什么,要怪只能怪自己没有将孩子的基础打好,抵抗力差

山静花幽 超级意粉

小孩抵抗力差,幼儿园相互传染,很容易病,慢慢抵抗力强了就会好些,平时增强锻炼,会有帮助

甜甜豆 小学六年级
山静花幽发表于 2017-11-14 17:28 小孩抵抗力差,幼儿园相互传染,很容易病,慢慢抵抗力强了就会好些,平时增强锻炼,会有帮助

谢谢你,亲

薇棋BABY 初中二年级

我家的是基本每个星期感冒 大多是咳嗽 搞的伢都瘦了 今天跟老师请了一段时间的假

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜甜豆 小学六年级
薇爸薇妈爱薇宝发表于 2017-11-14 19:34 我家的是基本每个星期感冒 大多是咳嗽 搞的伢都瘦了 今天跟老师请了一段时间的假

我们请了半个月假,咳嗽老不好……

甜甜豆 小学六年级
小小另发表于 2017-11-14 19:51 上幼儿园前就病了两次,小班的时候也是一个月病一次,自从中班后基本没有病了。

感觉还是孩子的抵抗力差了~慢慢长大,就会稍微好点。

淡然的雨儿 小学六年级

这个季节好多小朋友咳嗽,也许是雾霾的原因吧,我娃每年秋冬季就咳嗽,吃药打针都没什么效果!

甜甜豆 小学六年级
淡然的雨儿发表于 2017-11-15 02:43 这个季节好多小朋友咳嗽,也许是雾霾的原因吧,我娃每年秋冬季就咳嗽,吃药打针都没什么效果!

我们家没上幼儿园之前病的很少,自从上了幼儿园基本上月月病,一吃药就半个多月。我也不知道啥时候是个头,孩子病了,大人着急。武汉看病又不容易,同济专家号难得挂。

一年五季 初中一年级

我家孩子情况跟你家一样,今年九月份开始上幼儿园,每个月病,九月开学不到两周还搞的住院。 这个月现在又在病,今天还在打针。 每次在家好好的,只要一送幼儿园不出一周保证出问题,准备这学期只送半天了。

Mrs·Lee 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡了红颜的女子 初中三年级

还是要增强抵抗力

lovemy927 大学四年级

我吖9月份上的幼儿园。9月底住院,十一在医院度过的。好了去上的幼儿园,结果一个星期又病了。感觉从十月份到现在,一直在看病打针吃药。

sunplant 高中三年级

我孩子今年三月份上的幼儿园。没有哪一个月做到了全勤。每个月都在生病

泡沫BABY 硕士一年级

我家去年九月上的幼儿园,天一变冷后,基本一去就病,咳嗽,支气管炎,肺炎,来回循环,好了去了又病,十一月就上了五天,后来直接办休学,开春在去的,就强些了

奔妈 高中一年级

我家小家伙九月份开学,到现在到了两个全勤宝宝的奖状,两个月来,总是有点流鼻子和咳嗽,医院检查说是支气管炎,没有发烧,精神状态也挺好,就让他慢慢熬去吧

sunshine_hihi 初中一年级

我们家也是,哎……

宝贝静1314 大学二年级

慢慢就好了,平时多锻炼身体增强抵抗力。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载