情感驿站
楚留翔 硕士二年级
Doublie发表于 2017-11-27 17:01 我也24。我爸爸50+了。情况比你家还糟。我爸爸不上班,每天都是在家打麻将。我不光 讨厌我爸爸。还讨厌我妈妈

打麻将也要钱啊,要先赚钱才有钱打麻将吧

Doublie 小学二年级

我妈妈管钱.找我妈要

晓宇宝宝 大学二年级

我爸从我弟弟读高中开始就盼着我弟弟读完大学他就可以不用上班了,以前家里的老房子根本就住不了人,一家四口在一个房间,我妈和我弟逼着他找姑姑她们借了点钱加上积蓄重新做了个房子不然现在回去还是一家四口挤一间房,然后我弟现在读研究生学费呀每个月啊都有补贴基本上家里不用出钱和操心了,所以他现在一心就不想上班,就打算每天在家里打牌,家就成了个旅馆,吃了饭就出门打牌,到吃饭点再回来,吃完又再出去,从来就没想过家里一分钱积蓄没有,我弟以后结婚的事,我妈每天在家苦口婆心的说,说多了他就说我妈不心疼他。你比我好多了,至少你爸还愿意上班

往事如烟不可追 高中一年级
小小刀28发表于 2017-11-26 20:27 我现在就是劝自己看淡点,劝我母亲看淡点,有时候靠男的靠不住,而且我觉得越是没有钱没本事的男人有时候脾气越大

是的。你看亦舒的小说中,杨之俊的父亲混的不好反而敏感多疑,恨不得要其他人都将就他。

自己找个好的有责任的男人吧。

小小刀28 初中二年级
晓宇宝宝发表于 2017-11-27 19:27 我爸从我弟弟读高中开始就盼着我弟弟读完大学他就可以不用上班了,以前家里的老房子根本就住不了人,一家四口在一个房间,我妈和我弟逼着他找姑姑她们借了点钱加上积蓄重新做了个房子不然现在回去还是一家四口挤一间 ...

他上班的钱都是自己赚自己用,没有给我们用

兰州一枝花 超级意粉

那你爸爸一个月赚两千块钱至少还给屋里花 我公公更奇葩 一个月估计也就一两千 一辈子不给屋里花钱 吊不吊啊 生活费不出 丫也不养 我婆婆还这么跟他过了一辈子

吐五毛钱的嘈 大学二年级
小小刀28发表于 2017-11-27 12:58 他赚钱养活的是他自己,都是自己赚自己花

我爸爸还倒找我要钱,你这比我强👍

雅彤 小学四年级

很头疼,但不管怎样都是你的父亲。

米褐 初中一年级

哎……我Z常挂在嘴边的话就是:为什么我的爸爸自己不能选择啊!要是能的话我的一生也许就不会是这样的!好爸爸的确是会给自己的孩子带来安全感。这样的爸爸养出来的孩子会非常缺乏安全感,对后期的婚姻生活影响很大,大部分孩子特别是女孩会过得不好。

雪舞嫣然 小学三年级
可可1982发表于 2017-11-27 17:00 我爸爸也是一样,不过我爸爸60多了。他是50年代生的人,在一个单位上了一辈子班。遇到下岗潮的时候,也和大部分人一样下岗,50多岁就退休在家。一辈子没赚到什么钱,没买过一套像样的房子,所以把钱看的非常重 ...

我跟你一样啊!我爸爸也是非常自私一人,小时候家里穷,爸爸只顾自己快活单位买断后也不工作,拿买断的钱跳舞泡妹,我还记得小时候要他陪我,他一脚踢开我,饭都快没有吃的了,他还BB机一下换一个款,后面手机刚出来,拿了4000块给自己买手机!和谁关系都搞不好,我结婚时爸爸那边一个亲戚都没来,也难怪他是连亲戚都防着的人,总觉得别人会迫害他!又喜欢占别人便宜,没钱又要味,一辈子没亲人没朋友,也就我妈忍到现在,还总说我妈害了他,现在老了天天想粘着我,真是没办法!真的不是老人变坏了,是坏人都变老了!

为嘛大号被禁言 小学二年级
小小刀28发表于 2017-11-26 19:18 是我爸总是跟我说什么这是我的命,我非常讨厌这句话

那你就努力去改变命运啊 要学会理解 尤其是自己家人 万事万物有结法 同样也会有解法 靠自己 你可以把你爸的话当做一种激励 当然要看你自己怎么想了 你父亲可能也是有些心里话憋狠了 或许他的话是在自嘲 又或者是在自暴自弃都是有可能的 他可能需要的是一些动力 动力来源有可能就是多些关心理解加一些方向感 而能做到这些的可能只有你了 当然看你自己怎么选择了 毕竟你父亲还蛮年轻 还是具备成功的可能的 有人会用武力解决问题 有人也会用脑解决问题 你父亲只是迷失方向自暴自弃心灰意冷而已 可能这样的男人你不喜欢或者瞧不起 你若成熟点相信你会懂他的 你只要知道 没有他的现在就没有你的存在 造人是完全是随机的 你作为当代人在现在这样环境有压力他作为老一辈想重新开始也许压力更大 唯独一个温暖的家庭能产生无穷无尽的动力 这也是可以让你变得与众不同的契机 点到为止

linqi414 大学四年级
小小刀28

主要是,你妈妈有没有和你一样讨厌你父亲,你父亲不改变她就不想和他过了,成天也苦兮兮的?如果有,那你为你妈鸣不平可以理解,如果没有……你都24了,独立了,长大了,你父亲努力不努力,琐碎不琐碎,自大不自大和你有半毛钱关系吗?……

干锅土豆 高中三年级

原生家庭 你爸爸在某些方面肯定有你奶奶的影子

这是我弟弟乔治 小学六年级

老一辈的人是这样,每家都差不多,楼楼早点嫁出去就好了

得意家小番茄 为人民服务

人不能选择出身,哎 ,一定要加油!

jiamp 大学二年级

搞得我都不敢生闺女了

黄小啾 初中三年级

很多这种父亲,有的人认识到了。有的人没有!我婆婆非常能干,一个月赚大几千,在学校当处长,我公公十几年前就被单位劝退回家一事无成,我想我婆婆也有她的无奈,碍于面子她忍了,没有离婚,我婆婆那个级别的女人,她同事的老公不是政法三家吃皇粮就是移民了,看看我婆婆 觉得她悲哀。

@细嗅蔷薇 小学四年级

我爸爸没这么夸张,他算没有什么大志向吧,但是他很心疼我,只要是为我好的,他就会努力奋斗!我妈说我爸都不听她的了,只听我的,哈哈

澳华装饰客服 博士二年级

理解这种心情,你爸爸,就是已经安于现状了,估计大男子主义也是比较严重的,你奶奶那么不重视你,还让你对你奶奶好,这是怎么做到的,如果我奶奶对我不好,我爸肯定尊重我的意见,他自己的爸妈肯定自己孝顺呀,还嫁接到下一辈身上来。对下辈人好也行呀,关键是不好!

tupizi1982 初中一年级

这世上有形形色色的人,每个人出生后秉性都不一样,有的人博爱,有的人自私,有的人责任心强,有人的毫无责任心,和成长环境有一定关系,但是关键还是自己的认知问题!你的父亲再你的描述中那典型就是个无能自私又无知的人,在家庭团队中属于猪队友类型!你就当个摆设就行了!不要抱任何指望!

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载