母婴导购

【妈妈课堂】孕妈必看的产后哺乳期乳腺护理回顾

775回复 阅读 15804

不少准妈妈都很纠结

在孕期乳房就出现了各种不适

产后怎么顺利给宝宝哺乳?

另外孕期不进行乳房保健

是不是在以后会出现下垂等情况呢?

为什么哺乳期要定期疏通乳腺呢?

为什么奶越喂越少?

越喂越堵?

宝宝的降临让妈妈们欢喜雀跃,

然而产后一系列问题接踵而至,

也让新妈妈烦闷不已,

乳房问题就是其中之一。

产后乳房Z容易出现的四大问题:

乳汁少了怎么办?

乳房缩水怎么办?

乳房下垂怎么办?

乳房变形怎么办?

11月26日周日下午

瑞禧时光月子会所的乳腺专家马慧芸老师

为孕妈妈哺乳期妈妈开讲了一堂哺乳期乳腺护理的课程~

老师整个讲课过程中,妈妈们都听的特别认真,

互动过程中也是提出了很多问题,

不得不说,这堂课真的是让妈妈们受益匪浅啊,

看来孕妈妈们还是比较注重母乳喂养以及乳房护理的呢~

就连课程结束后,

都还有一位即将生产的孕妈妈

单独和马老师沟通了产后母乳喂养的相关问题~

看来马老师的授课深得人心呀~

小瑞特意整理了当天课堂上一些妈妈提出的小问题解答

1、产后乳房缩水、下垂、变形不可辨免吗?

老师

哺乳期内,乳房内的腺体和结蒂组织增生会使乳房增大,再加上妈咪的乳房积存大量乳汁乳房也会膨胀。

但因为哺育婴儿,乳房表面的皮肤被牵伸扩展,乳房的悬吊支撑结构的弹性也随之降低,同时哺乳期过后腺体萎缩,乳房就会变小、下垂。这是无法避免的影响。

但有些妈妈是因为不注意哺乳期和哺乳后的乳房保护,导致乳房出现萎缩,这是完全可以预防的。

2、产后乳房问题都是母乳喂养导致的?

老师

有些人认为,是母乳喂养让自己的乳房变得松弛下垂,事实刚好相反。实践证明,科学母乳喂养更能促进乳房的恢复。但是需要说明的是,母乳喂养的姿势一定要正确。不正确的哺乳方式,是导致胸部变形的一个重要原因,会导致产后妈妈乳房下垂、变形。

3、因为喂奶乳房变的一大一小了,怎么办?

老师

若宝宝固定习惯吸吮某一侧的乳房,久而久之,就会造成该侧乳汁分泌较多,进而容易导致不常被吸吮的另一侧乳房,日渐退奶。乳腺一旦减少分泌乳汁的频率,乳房也会渐渐缩小,所以有些妈咪为了使乳房大小趋近相同,会想办法让宝宝轮流吸吮两侧的乳头,其实是值得一试的方法。建议妈咪可以多让宝宝吸吮乳汁较少的乳房促进乳腺通畅,便有机会改善此情形。

此外,11月17日下午

瑞禧时光月子会所乳腺专家马老师

在球场街道货捐社区也进行了公益讲课,

倡导母乳喂养、产后母乳喂养须知、新生儿的科学喂养......

按以往套路,

小瑞每次都会在回顾结束后将活动礼品展示出来~

(嘿嘿嘿嘿)

本次的互动礼品不知道你们喜欢不?

任何问题欢迎跟帖咨询,也可扫描下方客服小瑞微信在线咨询

本帖Z后由 瑞禧时光月子会所 于 2017-11-27 17:24 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

小瑞家不定期有各种活动课程哦

小瑞微信17764194116有想要咨询的宝妈可以添加哦

女肙~ 初中一年级

女肙~

感谢支持

有兴趣的宝妈可以添加小瑞微信:17764194116,福利多多哦

顶着浆糊脑壳学法律 小学四年级

顶着浆糊脑壳学法律

小瑞微信17764194116~欢迎宝妈们添加咨询哦~

早起顶一顶

下一个活动就要来啦,孕妈咪们都准备好了吗?

多啦A梦啦啦 小学四年级

喜欢礼品2。。为啥我那天没有领礼品

多啦A梦啦啦发表于 2017-11-29 10:59 喜欢礼品2。。为啥我那天没有领礼品

怎么没有领呢?

瑞禧时光月子会所发表于 2017-11-29 11:06 怎么没有领呢?

你们那天太忙把我忘了吧

多啦A梦啦啦发表于 2017-11-29 11:08 你们那天太忙把我忘了吧

不会忘的呀,我们这周日还有活动哦~可以再来参加呀~

瑞禧时光月子会所发表于 2017-11-29 11:12 不会忘的呀,我们这周日还有活动哦~可以再来参加呀~

活动还挺多的啥活动,几点呀。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载