生活杂谈
注销用户1631450999 高中三年级

内容被自动屏蔽

秋风飒飒 初中一年级

我也是租房,基本上都会在合约期前几天把房租打给房东。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

灵灵ling 初中一年级

之前租房提前一个月交

nmgmts 初中三年级

做人要互相体谅。也许是租户太忙忘记了交房租啊!我的房子是一个月交一次,从来不催。人家会主动交房租。也许我遇到了好租客?不要跟包租婆一样刻薄,人家租房子住也不容易。只要不是刻意拖欠房租,晚个个把星期无所谓。将心比心,如果你是租客恰好某段时间你很忙或者心情不好,忘记了交房租。然后房东就各种胡思乱想,你心里怎么想?

hydrinsk 博士二年级

不守约。。

莫使金樽空对月 博士二年级
nmgmts发表于 2017-12-06 08:41 做人要互相体谅。也许是租户太忙忘记了交房租啊!我的房子是一个月交一次,从来不催。人家会主动交房租。也许我遇到了好租客?不要跟包租婆一样刻薄,人家租房子住也不容易。只要不是刻意拖欠房租,晚个个把星期无所 ...

为什么你可以指责我刻薄?我真是呵呵了。合同有约定交租时间,我也提前提醒过租户交租时间,到了交租时间我收租就成了刻薄?我不懂你的原则在哪里,合同是废纸一张,有约定不履行应该是对的?

莫使金樽空对月发表于 2017-12-06 08:47 为什么你可以指责我刻薄?我真是呵呵了。合同有约定交租时间,我也提前提醒过租户交租时间,到了交租时间我收租就成了刻薄?我不懂你的原则在哪里,合同是废纸一张,有约定不履行应该是对的?

先看他是不是故意拖欠吧。我以前也租过房,有时下班回来很累,房东也催我交房租但是我实在懒得动。我没有故意拖欠的意思。那个房东也挺好,还经常给我打扫卫生。因为我太邋遢了,呵呵。法律合同是要遵守,但是在中国这样一个人治社会,有时冰冷的合同并不是好事。大家互相体谅才能和谐相处啊!如果你老是一肚子气去催,租客也会不开心。说不定就搬走了。到时候你又要重新找人。和气生财嘛。

nmgmts发表于 2017-12-06 09:02 先看他是不是故意拖欠吧。我以前也租过房,有时下班回来很累,房东也催我交房租但是我实在懒得动。我没有故意拖欠的意思。那个房东也挺好,还经常给我打扫卫生。因为我太邋遢了,呵呵。法律合同是要遵守,但是在 ...

如果没有履约能力,我宁愿空着房子,也不要租给这种人,如果有困难,不应该提前跟我说一下吗,人要将心比心,我答应租户的事情都做到了,他们搬进去之前我就花了2000块钱把部分家具家电换新了,其实家里是新装修一年的房子,自住标准装修的,不是出租房,花了十几万,租户答应我的就这一件事,做不到就不要签字。

nmgmts发表于 2017-12-06 09:02 先看他是不是故意拖欠吧。我以前也租过房,有时下班回来很累,房东也催我交房租但是我实在懒得动。我没有故意拖欠的意思。那个房东也挺好,还经常给我打扫卫生。因为我太邋遢了,呵呵。法律合同是要遵守,但是在 ...

而且我们是支付宝付钱,点下手机就ok了。

莫使金樽空对月发表于 2017-12-06 09:10 而且我们是支付宝付钱,点下手机就ok了。

也许人家现在没钱,不好意思说。你给他一个期限。一两次这样可以原谅。如果老是这样就另说了。我反正是做不出老是催别人交房租的事。感觉伤感情。

nmgmts发表于 2017-12-06 09:18 也许人家现在没钱,不好意思说。你给他一个期限。一两次这样可以原谅。如果老是这样就另说了。我反正是做不出老是催别人交房租的事。感觉伤感情。

我也觉得难为情,但是自己的利益不维护,对方就更大胆了。你看前面回复的一些房东,甚至遇到有的人赖了大半个月然后跑了,要是我家这租户也这么干,甚至弄坏点东西,押金根本不够赔的,要是履约能力强的人,我就不用操这个心了。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载