婴幼育儿

吃了蛋黄两天后 宝宝拉肚子

12回复 阅读 739

我家宝宝刚过半岁,体检查血说缺铁性贫血,回家后我就放了一点点蛋黄冲米粉给他吃,第二天没事,第三天就开始拉肚子,米汤样和蛋花状便便。去医院查了大便不是轮状病毒,化验单上写的脂肪球➕,医生让回家吃益生菌和斯密达,可能是消化不良,还说如果是蛋黄引起的腹泻很快就会好的。可是今天都第三天了,一点也不见好,宝瘦了一圈,真心疼。有哪位宝妈遇到过这种情况吗?几天才能好啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zm1029529 大学三年级

我们八个月才喂蛋黄

sisi0226 版主

刚过半岁,缺铁性贫血当然是吃高铁米粉,怎么能直接不加尝试就喂那么多蛋黄。

一般来说,食物引起的腹泻3天左右会好,宝宝现在是什么情况?一天拉几次?每次都很稀还是怎么?吃的什么益生菌?是母乳喂养还是奶粉喂养?

僧行者 大学四年级

是农村土鸡蛋么?如果不是,不要吃了。。。毒太重了。。而且根本没什么营养。。。

不会游泳的鱼L 小学五年级
sisi0226发表于 2017-12-09 22:18 刚过半岁,缺铁性贫血当然是吃高铁米粉,怎么能直接不加尝试就喂那么多蛋黄。一般来说,食物引起的腹泻3天左右会好,宝宝现在是什么情况?一天拉几次?每次都很稀还是怎么?吃的什么益生菌?是母乳喂养还是奶粉喂 ...

母乳喂养,五个月左右的时候母乳不够吃就加了钙铁锌米粉。益生菌吃的是小培菲康,今天比昨天拉的还频繁,拉的水样大便有时带点像蛋花一样的。

zm1029529发表于 2017-12-09 22:15 我们八个月才喂蛋黄

他是过敏体质,我也不知道反应会这么大。

僧行者发表于 2017-12-09 22:20 是农村土鸡蛋么?如果不是,不要吃了。。。毒太重了。。而且根本没什么营养。。。

我也不知道,老人在外面买的。

sisi0226 版主
不会游泳的鱼L发表于 2017-12-09 22:32 母乳喂养,五个月左右的时候母乳不够吃就加了钙铁锌米粉。益生菌吃的是小培菲康,今天比昨天拉的还频繁,拉的水样大便有时带点像蛋花一样的。

母乳不够第一反应应该是加奶粉而不是米粉。那么现在是否有添加奶粉?如果有,观察会不会拉成乳糖不耐受。

钙铁锌米粉是什么米粉?国内的米粉含铁量均为正常值内,澳洲米粉含铁略高,美国米粉含铁比国标高很多,对于缺铁性贫血来说,第一口应该添加的是高铁米粉,检验下自己的米粉是否属于高铁。

如果一天拉3次,可以观察,如果超过3次,且现在已经3天,建议再去医院检查下大便,因为即使是思密达也不能吃太久,看看宝宝是否有脱水现象,需不需要补充电解质。

不用纠结鸡蛋在哪买的,买的什么样的,老人都是好心,现在干净的东西太少了。

益生菌是医生开的吗?如果感觉效果不大,建议换一种益生菌服用。

僧行者 大学四年级
不会游泳的鱼L发表于 2017-12-9 22:33 我也不知道,老人在外面买的。

估计是养鸡场的。。。现在太多了。。毒素太重了。。这么小的孩子不能吃。。

sisi0226发表于 2017-12-09 22:56 母乳不够第一反应应该是加奶粉而不是米粉。那么现在是否有添加奶粉?如果有,观察会不会拉成乳糖不耐受。钙铁锌米粉是什么米粉?国内的米粉含铁量均为正常值内,澳洲米粉含铁略高,美国米粉含铁比国标高很多, ...

亨氏的强化钙铁锌米粉,之前有几天母乳很少就尝试过喂奶粉他完全不吃奶瓶,我就用滴管喂的,他也很抵制,勉强喂了几次。大一点就直接吃米粉了。益生菌是医生开的,以前也吃过。我买了补液盐,医生说他脱水还好。每天拉十几次,明天要是还不好,我再去医院看看,谢谢了。

学海无涯493 高中二年级

小孩那么大都会缺铁的,不要紧。大一点开始吃饭了慢慢就能补起来的。一般一岁之后就好了。

学海无涯493发表于 2017-12-10 16:13 小孩那么大都会缺铁的,不要紧。大一点开始吃饭了慢慢就能补起来的。一般一岁之后就好了。

可以不补吗?我老公去药店买的健民生血补铁颗粒。

染小默 小学六年级

可能是过敏引起的,腹泻的时候停奶粉,拉狠了容易乳糖不耐受。补铁还是婴儿米粉比较好,每个牌子的含铁量不一样,你可以在比较哈,选个高的。6个月还是不建议吃蛋黄,蛮多宝宝蛋黄过敏

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载