情感驿站

享不了公婆的福,靠自己倒过的舒心

37回复 阅读 5918

Z近在得意上看到很多有关公婆来了,不愉快的事情发生了的帖子,说实话,我很羡慕有婆婆能来帮忙的。

我是属于远嫁,湖北嫁湖南,公婆是地地道道的农民,老公家有兄弟两个,这估计是很多女孩都不愿嫁的家庭,也是公婆能来帮我带孩子的大部分原因。我那时看上的是老公的人,其他的因素都没有考虑,我们在武汉认识的,也一直在武汉打拼,目前孩子5岁多,孩子从出生我就自己带,带到3岁,要上学了,就放我妈妈那读书了,我老家是湖北下面的一个小县城,离武汉不远,每个月我们都要回去看孩子老公是很能吃苦的人,没有不良嗜好,没有父母给的基础,靠自己毕竟是很难,通过这几年的努力,我们买房买车了,公婆一分钱没有帮,房子是买在我老家比较好的地段,那时很想给孩子一个家,就这样我也很知足了,人嘛比上不足比下有余。当然会有人问,在武汉这么多年,在房价没有大涨前怎么不在武汉买房子,这个确实很遗憾,我们失去了2次在武汉买房子的时机,只能说我们真的没有远见。

没有公婆一起住,我们自己过的很随意,不想做饭的时候就去外面吃,不想做卫生的时候,屋里可以一个月不打扫,孩子3岁前我们办了武汉旅游年卡,有时间就会带孩子出去放风,带孩子的那几年是很累,但是心里是甜的,后来孩子老家了,我们过起了二人世界,像谈恋爱的小情侣,时不时的出去看电影逛街,一年会有一两次出省旅游,现在回想起来还会会心一笑,不得不感叹时间过得很快,可能在很多人眼里这样的生活不算什么,但我就喜欢这样简单的生活,没有婆媳矛盾,没有家庭琐事~~Z后希望我们的小日子能越过越好!!!

很久不写文章了,写的很凌乱,望大家勿喷

标签

舒心 婚姻生活 简单生活 远嫁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

catherine0 禁止发言

内容被自动屏蔽

金胖胖 超级意粉

我认识一个没有婆婆,就公公跟他们一起住,天天抱怨生活忙碌起来像打乱仗,要是有个婆婆帮衬一下就好了。你说的生活还是蛮有条理的。

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

比较重要的是老公的收入情况,其次是自己的心态。两者缺一不可。

可遇不可求66 小学三年级
catherine0发表于 2017-12-18 12:52 这样很好啊,知足常乐!

金胖胖发表于 2017-12-18 12:54 我认识一个没有婆婆,就公公跟他们一起住,天天抱怨生活忙碌起来像打乱仗,要是有个婆婆帮衬一下就好了。你说的生活还是蛮有条理的。

我也很羡慕有婆婆帮忙的,我是可以偷哈懒,没有人嚼。家里多个老人是要忙很多,公公多半是不会做家务的,即使你自己不吃,可能还要给公公做饭,等孩子大点就会好很多的

西西宝贝的闲暇时光发表于 2017-12-18 12:59 比较重要的是老公的收入情况,其次是自己的心态。两者缺一不可。

风卷残云 硕士一年级

跟你一样,看到那些抱怨婆婆生活习惯啊,带娃方法的帖子,都觉得矫情,有人帮忙还不好我们这种白天上班,晚上带娃,没有自己的私人时间,真没时间上来发帖,不过换角度想想,没有婆媳矛盾,想不做卫生就不做,想不做饭就叫外卖,老公必须跟我承担一样的家务跟带娃,也就不存在丧偶式育儿的抱怨,反正日子都是自己过,自己觉得舒心就好。

只想撸猫 大学一年级

租房子住么?也会有很多烦心事的,看各人心态了

两只老虎66 初中一年级

赶快把孩子接回吧,以后会跟不上的。学前教育指望老人,你会后悔的。

黑水 高中二年级
金胖胖发表于 2017-12-18 12:54 我认识一个没有婆婆,就公公跟他们一起住,天天抱怨生活忙碌起来像打乱仗,要是有个婆婆帮衬一下就好了。你 ...

你厉害了 认识各种人

请问你认为版主么

SHENGXI- 小学二年级

真辛苦啊

得意公益 为人民服务

三观很正~~好棒!加油~~

我是免子吗 高中一年级

小孩不要放在老家,返城了你就看到差距了

strecat 初中一年级

你现在没矛盾是因为孩子给你妈了呀,你倒是省了事,跟老公过起了二人世界,孩子的事都丢给你妈了

蒜蓉娃娃菜 大学四年级

挺好~知足常乐~这样才会幸福~

104821m 大学一年级

我娃还在肚子里,楼主宝宝3岁前是自己全职带宝宝吗?

金胖胖 超级意粉
黑水发表于 2017-12-18 16:05 你厉害了 认识各种人请问你认为版主么

我认识的都是过得不好的人

月亮心 博士后

就怕不帮忙还要叨逼叨滴婆婆

395093960 博士二年级

简单惬意的生活

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载