情感驿站

祝你生日快乐!在爱的记忆消失前请记住我!(拜托版主把此帖推送首页!)

42回复 阅读 4783

亲爱的你,

又到了一年的今天,

我的祝愿依然满满,百感交集,

却无以言表。

依稀记得同学曾提到你喜欢听《爱相随》,

无论正误,我却惊觉旋律如此应景,

那么我斗胆献歌两首,

请无视我简陋的五音,

若能惊起心的涟漪,

我当然欣慰不已,

但我更希望对你而言是没有纷扰的插曲。

很巧,歌曲发片在1995年,

我和你相遇的年代,

短短三载,

你教会我的岂止于行文和落字。

在你的芸芸学子里我一定不是Z棒,

这又何妨,

我不奢望做那个唯一。

有些遗憾让某些东西倍加珍贵和清晰,

当时我就知道有些差距我一生也追赶不及,

但我纯真的认为看似平行的人生也能有交集,

谁是谁的谁从来都不分对错。

还记得那本写满青春不羁的日记,

曾用枣红色的书皮将它包起,

就那么容易的关闭了一颗心对其他女孩子敞开的门窗,

她就有如此神奇的能力。

还记得那年冬天下着小雪,

教学楼的阶前,

是谁突然撑伞默默出现在我身边,

让我在恍惚中也分明感到寒冷的退却,

更加坚定的心愿就那样定格在对的时间和对的地点。

还记得校前的转角路不过几百米,

多少次一起约走,

希望它没有尽头,

曾经默念下个路口前一定要说出口,

余生的路能否继续我来陪候,

但是每次都在未遂中分手……

即使没有风雨的历练,

即使雁字一直不回,

过了这么多年我也仍能摸到纸上的温度,

看见我的荒唐和美丽,

但我没有丝毫悔意!

仅有的人生短暂回忆,

我不懂它竟如此真切,

不是时间和离别可以抹灭,

使我如此富有而又贫瘠!

请宽恕我这么多年扮演了蒸气,

所谓的空白也有说不清的含义,

当初你说的都是真的吗,

我急切的想把答案寻觅,

但是又宁愿那永远是个秘密。

似水流年我摸爬滚打做着IT,

再难的课题书写串串代码就能操动冰冷的机器,

却苦找不到一种语言使自己打动温存的你……

有些梦想我明明知道今生实现不了,

那么就让我寂寞寂寞就好,

以此告慰过去的美妙,

打上该有的标点符号,

然后把它永远封存在心里。

相守无关距离,

心的共鸣足以,

我们都在年华中同时幸福的老去,

时不时的相互打个招呼,打个气,

或者是朋友似的小聚,

这也甜蜜!

你多少岁并不重要,

我始终看得见你的青春和美丽,

感谢你留给我的回忆,

如今在我的生活中也烙下好多种印记。

我怎么就觉得你具有我认为的罗伊人般魅力!

不多说(还是说了很多),我现在觉得舒服很多,也彻悟了每个人有每个人的业障因果。欢迎你闲暇时批阅我二十年后交上的这份日记,并且委屈委屈耳朵,去听听我在微信朋友圈12月23日为你打造的专属于你的两支简陋版“周华健”。呵呵,c'est la vie!

庆幸天下还有那么多的歌谣,可以把孤独的心揽入怀抱,也可以让重要的人听到,那么请你随便挑,我都愿意唱给你听,只要你开心就好。

记得去年我终于鼓起勇气联络上了你,你在电话那头的声音,你在微信图上的笔迹,我发现都没有变,但我得接受世事变迁。谢谢当时你欣然接受我时隔二十年后的生日祝福,也是告诉你,我的声音笔迹同样没变,那么请你也欣然接受今年我以这种方式对你的祝愿。越是语无伦次,越是有缜密的逻辑。

我不是为了改变什么,当我喊出“祝你生日快乐”使你听到,我就已美梦成真!

我一直笃信得意网站传递情绪的力量,愿这份力量生生不息,愿天下有情人终成眷属!也拜托有爱的网友们与我一同祝她生日快乐!谢谢!

标签

两性关系 分享 情感故事 生日快乐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

请你记住我 小学三年级

顶一顶!

梅花朵朵阿梅 得意大咖

祝福楼主心爱滴人儿,生日快乐!幸福美满!爱他(她)就要大声520

请你记住我 小学三年级

内容被自动屏蔽

请你记住我 小学三年级
梅花朵朵阿梅发表于 2017-12-23 09:22 祝福楼主心爱滴人儿,生日快乐!幸福美满!爱他(她)就要大声520 ...

谢谢!也许有很多人的心里都住着一个不在身边的她(他),不能相守到老,就祝她(他)一切幸福安好。

清风若徐来 初中二年级

羡慕楼主爱的那个人 有人如此为他 心相随 情相合

梅花朵朵阿梅 得意大咖
请你记住我发表于 2017-12-23 09:36 谢谢!也许有很多人的心里都住着一个不在身边的她(他),不能相守到老,就祝她(他)一切幸福安好。

有缘无分默默地祝福,幸福安康!

请你记住我 小学三年级
清风若徐来发表于 2017-12-23 09:37 羡慕楼主爱的那个人 有人如此为他 心相随 情相合

呵呵,也许你正被人海茫茫中的某位记怀,只是当事人是否知道的区别。前些时看了《寻梦环游记》,感慨难以释怀,被人记着是幸福的,被人遗忘才是失败。

@右启@ 博士后

95年,也是我遇见老公的那一年,真好。

赵姑娘 初中三年级

你让我又想起了他! 还在痛苦的尾巴挣扎 祝你记得的人儿生日快乐😊

爱哭鬼。 高中三年级

生日快乐

请你记住我 小学三年级
绮罗北鼻发表于 2017-12-23 09:59 95年,也是我遇见老公的那一年,真好。

恭喜你的回忆还那么清晰!祝你们幸福到底!

请你记住我 小学三年级
爱哭鬼。发表于 2017-12-23 10:06 生日快乐

谢谢!

请你记住我 小学三年级
姑娘的情书发表于 2017-12-23 10:06 你让我又想起了他! 还在痛苦的尾巴挣扎 祝你记得的人儿生日快乐😊

时间这个漏斗会把你和他的经历过滤掉痛苦,只让纯纯的爱流进心底,告慰你付出的真情。

请你记住我 小学三年级

顶一顶!

馍馍爱希希 大学一年级

喜欢老师?

请你记住我 小学三年级
馍馍爱希希发表于 2017-12-23 10:30 喜欢老师?

天机不可泄露!

清风若徐来 初中二年级
请你记住我

也许冥冥之中注定的吧 有时候你以为会记住的,结果事与愿违,甚是痛心

请你记住我 小学三年级
清风若徐来发表于 2017-12-23 10:40 回复 请你记住我 的帖子也许冥冥之中注定的吧 有时候你以为会记住的,结果事与愿违,甚是痛心

那要看你是在乎“曾经拥有”,还是在乎“一生别无他求”

得意公益 为人民服务

小编必须实现你的心愿!!推首页啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载