装修讨论

纠结的装修小白来问问题了:预算和品牌如何取舍

22回复 阅读 1992

Z近开始装修,开始看主材,比如地板,瓷砖,比如卫浴。每一类品牌很多,地板圣象,大自然,卫浴,我看到了安华,九牧,恒洁,还有更贵的科勒。都是马桶,或者花洒,但一个品牌比一个品牌贵。

橱柜也是,看了欧派。差不多快2万了。朋友家同户型的橱柜也很便宜,非牌子的,7000多吧。得意网红橱柜也听说了。比我家大点的厨房好像也就不到1万。

所以问题来了,到底如何在品牌和预算中取舍。有品牌,大品牌东西肯定好一些,但如果家装全部用Z好的Z贵的品牌,估计3,40万也不够啊。所以在理性购买需要的东西基础上,我想问有经验的大家,哪些东西牌子必须用,哪些哪些中等品牌或者小牌子就够用,会不会质量很差?昨天在出租车上,那个司机说自己在汉西门店买的地板就不是很大的品牌,08年买的复合地板80多一平,到现在十分好,让我不用去买圣象

就打比方给自己买衣服,因为缺钱,很少选择一件衣服动辄上千的大牌,而选择性价比高点的几百的实惠品牌。就像我给宝宝买学步鞋,日本牌子mikimouse非常好,但价位300多到400,国内的江博士可能100左右就可以,也是学步鞋里比较不错的牌子

但家装的主材东西不同于买鞋买衣服,比较鞋衣一两年就淘汰了,但地板,瓷砖等等是要用很久的。

所以,再次请大家赐教。感激不尽。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lucky...... 硕士三年级

我地板买的品牌,浴室柜没买品牌

野猪在咆哮 初中二年级

五金,洁具类的建议买好点的,其他的可以根据自己情况,贵的不一定就Z合适的

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

小笨笨lzk 大学三年级
野猪在咆哮发表于 2017-12-24 14:47 五金,洁具类的建议买好点的,其他的可以根据自己情况,贵的不一定就Z合适的

谢谢建议。是的,贵的不一定Z好。所以想知道哪些非必须。

lucky......发表于 2017-12-24 14:41 我地板买的品牌,浴室柜没买品牌

地板什么品牌呢?当时怎么做的选择方便聊下吗

打牛的猫子 版主

橱柜跟全房定制完全可以选择工作室或者二线品牌,去看看他们的板材,封边,柜门和柜体色差,择优选择一家就可以了

瓷砖这个东西完全没必要上一线品牌(就普通屌丝而言),60-80一平的足够使用

一些类似坐便器,花洒,水槽推荐一线品牌,这个东西就纯粹是一分价格一分货了

圣都装饰 高中三年级

往事如烟不可追 高中一年级

地板也要买好的,不然后悔

大大xue 硕士一年级

卫浴 地板这些还是买品牌吧 选品牌里活动特价款 然后橱柜 衣柜这些板材环保 选个二线或者本土定制就行吧。。。

大大xue发表于 2017-12-24 22:34 卫浴 地板这些还是买品牌吧 选品牌里活动特价款 然后橱柜 衣柜这些板材环保 选个二线或者本土定制就行吧。。。

卫浴,安华算牌子吗?我看这个相对便宜。地板,那我选择圣象好了。谢谢啊。

伦叔 大学四年级

你已经举了宝宝学步鞋的例子 家装里面你在乎的地方可以用好一点的 这个好不是靠品牌来辨别的 比如你说的瓷砖 各大商场里耳熟能详的牌子跟汉西一路建材市场里面卖瓷砖的区别根本不大 你只要选好花色就可以了 根本没必要追求牌子不牌子 况且现在蛮多牌子都是营销做得好而已 仅此而已 比如什么TATA木门 索菲亚 欧派 什么九牧 箭牌 安华 都不咋地 但话说回来 一分钱一分货 比如你说的科勒马桶 toto马桶 其实都是广东中山的工厂代工的 烧制的陶瓷分为不同的等级 这些国际品牌选择Z高等级为我所用 次等级的就是所谓国内一线品牌的拿来用

伦叔 大学四年级

你想享受淋浴的过程 那就直接买汉斯格雅或者高仪;你想家里灯光照明显指高 光素质好 温暖 那就统一3000K色温 显指大于85 的射灯或者筒灯,不要买市面上的什么欧普雷士三雄 很稀烂的,这里推荐淘宝商家KLJ灯商愤青,仙人掌先生,SCON,天显,华美等;你想用好一点的开关插座 那就直接施耐德西门子ABB;你想龙头水槽好,摩恩弗兰卡是你的首选;衣柜不想木工打也不想定制,那我推荐你用宜家艾格特系列储物单元组合柜 收纳效率一流,你想开放或者封闭都随你;油漆的话不建议用进口,这里面坑很多,绝大多数都是中国市场特供,你懂的,如果是防水漆,那倒是有几个进口品牌的非常不错;关于厨卫吊顶,你想集成吊顶的话,品牌之间都差不多,但你要学会分辨铝扣板的质量 还有龙骨,想石膏板吊顶,那我推荐你Z好的品牌防水石膏板 埃特板 用于高端场所的 如国家大剧院,超五星酒店,博物馆 艺术馆;家装地板,不要买国产,不要买国产,不要买国产,选择进口的 或者合资的如菲林格尔,德高,快步,必美等;想美缝 用真瓷胶 如德高 卓高都不错。。。。我说这么多其实只是举了很小一部分例子,家装每一部分我都可以写一篇文章出来告诉你怎么选,但是没那个必要,我根本不知道你的预算,就比如灯这一块,我说的那几个垃圾大品牌都才几十块钱一个筒灯或者射灯,但是我推荐的那几个商家产品基本都在150以上,且灯Z重要的几个因素都比大品牌好太多 关键是光素质好的灯拍照都不用带滤镜的 这就是区别 别人8,90平的两居光买筒射灯就花了3,4万块 但我看一般家庭灯这一块大千把块钱就解决了 国际大品牌的灯如意大利FLOS iGuzzini 德国ERCO 一个灯都5,6000 甚至上万 在你考虑品牌和预算的时候 我建议你先解决审美问题 见过太多装修几十万上百万的家 无一例外都是极LOW设计甚至毫无设计 一个人的审美越高 你就越知道自己真正需要的是什么

本帖Z后由 德古拉元年 于 2017-12-25 20:25 编辑

德古拉元年发表于 2017-12-25 10:22 你已经举了宝宝学步鞋的例子 家装里面你在乎的地方可以用好一点的 这个好不是靠品牌来辨别的 比如你说的瓷砖 各大商场里耳熟能详的牌子跟汉西一路建材市场里面卖瓷砖的区别根本不大 你只要选好花色就可以了 ...

先感谢感谢,我会仔细看的。写了这么多,简直是大神啊,你有没有帖子可以膜拜下啊。你说好不是靠牌子来看。那我怎么知道哪些好呢。确实是因为预算有限,我也不追求贵的就一定是好的,只追求性价比高,就比如说我买了总要能用一些时间之类。

谢谢得意的工作人员。才开始看装修,真的好多事儿做啊。我之前都干嘛去了。也希望有多点的人回复我。谢谢谢谢!

连续剧 初中三年级
德古拉元年发表于 2017-12-25 10:36 你想享受淋浴的过程 那就直接买汉斯格雅或者高仪;你想家里灯光照明显指高 光素质好 温暖 那就统一3000K色温 显指大于85 的射灯或者筒灯,不要买市面上的什么欧普雷士三雄 很稀烂的,这里推荐淘宝商家 ...

就喜欢你这个样的帖子,看的不过瘾,关于美式家具有什么推荐的吗?

伦叔 大学四年级
连续剧发表于 2017-12-25 20:17 就喜欢你这个样的帖子,看的不过瘾,关于美式家具有什么推荐的吗?

我是极简风的拥护者 喜欢简约大气有质感的东西 美式这方面没去细研究 不好意思啊

太阳能 硕士二年级
德古拉元年发表于 2017-12-25 10:36 你想享受淋浴的过程 那就直接买汉斯格雅或者高仪;你想家里灯光照明显指高 光素质好 温暖 那就统一3000K色温 显指大于85 的射灯或者筒灯,不要买市面上的什么欧普雷士三雄 很稀烂的,这里推荐淘宝商家 ...

正在纠结德尔,菲林格尔和圣象的复合地板,看了你的贴子决定选菲林格尔

熊有才1030 大学四年级

地板,卫浴五金花洒,厨房龙头都选择品牌!橱柜完全不需要品牌,自己把好材料做工的关!武昌小东门地下建材城里面有几家做橱柜和房门的还可以,你可以多逛逛

柠檬树下的小.. 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载