情感驿站

2017年12月25日

39回复 阅读 3024

去年的今天我在家里做月子,他出轨,今年的今天我还是在家里,他也不在家里。宝宝三个月时侯我就出来上班了,家里的经济压力压的我喘不过气,庆幸的是宝宝还很健康,后来由婆婆带了,这就给我腾出了时间出去上班。我一直觉得在家当家庭主妇,迟早家会散,为钱,为婚姻关系,这只是我对于我这个小家而言。

今天是第一次,下班这么晚,然后也打不到车,坐个地铁,空空如也,然后骑个膜拜总算到家了。我觉得我应该习惯这一切,没有车,没有人,连回家的这条路都是这么安静。与其说今天是平安夜不如说今天是情人节,外面都是一对一对的,我一直是个喜欢热闹的人,只从有了她,我更愿意除了上班以外的时间都在家里。他不懂,我也不懂。我变的安静,变的不爱热闹,变的面目全非…我又害怕,这到底是我成熟了还是老了?现在好多我觉得是小孩的想法我接受不了,找个朋友聊了聊,发现现在就应该是这样的,只是我在原地不动,甚至是后退,就像我始终理解不了我爸妈那辈子的人想法一样。我觉得我是老了…

这个家想过一万次的放弃,Z后都以失败告终,我想每个做了母亲的都应该知道这个道理,虽然我做母亲没有多久,可是好多人不也是将就着这,将就着那而过了大半辈子。我只能说现在的我还不够强大,强大到可以自己独自抚养她,挺没用的。看着她一天一个变化,我都没有亲身参与过,就莫名的内疚,好多时候都是奶奶告诉我,她今天会了什么,会了什么…所以我对她总是买Z好的,用Z好的,算是让我的内疚能少那么一丢丢。如果时间可以倒退回那一年,我宁愿不要他,不组成这个家庭,或者是过早的跟他组建家庭,他没玩够,而我也过早的把他强拉进我的世界,让他过早的接受很多事情。这一切,我错了…到现在,我自己种的果得自己吞,哪怕还是那么难过。可是,世界上有如果吗?没有,所以我得让自己在这种日子里继续难受着,我们回不去了。

我不想让她在一个破碎的家庭里长大,这跟我的初衷背道而驰,可是老天为什么不能公平点,对我公平点呢?我给了他机会,谁给我机会呢?我不是在这里怨天尤人,非要把自己选的路跪着走完,我只是对自己心疼了,心疼那个阳光,傻乎乎的女孩子,心疼那个一直善良面对生活的女孩子,我心疼我自己了。

等她大点,我想我可以选择放弃了,放弃这个我硬塞进的世界,放过自己,也放过他…

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Mabel520 高中三年级

都说妈妈是Z强大的,一点都没有错,为了自己的宝贝,一定要坚强,我觉得每个妈妈内心都是坚定的

金水花人 大学三年级

社会如此,不要过多的去想,夜长梦多……实在想不开就果断……没有谁离开了另一半就活不下去的 而是活的更好……祝你一切安好我家宝宝一会一个哭😭只能当爸的守着 家家有难念的经

大力丸纸。 高中三年级

女子本弱为母则刚

我一定要努力 高中三年级

感觉这样下去你会得忧郁症。与其这样折磨自己,倒不如趁早结束,人生苦短,开心快乐重要

肆月和小冬 小学四年级
我一定要努力发表于 2017-12-25 02:09 感觉这样下去你会得忧郁症。与其这样折磨自己,倒不如趁早结束,人生苦短,开心快乐重要

还不致于,我学会了自我调节。

壮宝麻麻 初中二年级

宝妈坚强,孩子大了就好

肆月和小冬 小学四年级
壮宝麻麻发表于 2017-12-25 02:15 宝妈坚强,孩子大了就好

现在担心的也是她,我只是舍不得这个可爱的小东西,所以选择了这个错误的方式生活。

别昨天 博士一年级

这就是生活有趣的地方

浮名半生 大学一年级

睁一只眼闭一只眼

咖啡女人 博士二年级

我一个朋友在知道老公外遇出轨后闹过。也吵过,甚至把孩子带回老家给自己妈妈带,她也回老家去。可过了五年。孩子该上小学了,她跟孩子又都来武汉了,那个出轨的老公,在武汉买了房子。离开的五年,都以为他们离婚了,因为每次看到是他老公跟另外一个女的一起生活,就连男的爸妈也知道另外一个女人的存在。还在一起生活,可Z后的Z后,还是原配跟孩子回来跟这个男的一起生活。为了孩子,也为了给对方一个机会,就先隐忍吧。

肆月和小冬 小学四年级
别昨天发表于 2017-12-25 06:44 这就是生活有趣的地方

是吗?请教一下那无趣的生活应该是什么样的呢?

肆月和小冬 小学四年级
懒懒的蝎子发表于 2017-12-25 07:57 怎么都说结婚后男的变了,之前都是影帝?

不是演的好,是女生对自己太自信了,过多的相信希望这个词了,现在得到的就是失望甚至是绝望。

别昨天 博士一年级
happyeva88发表于 2017-12-25 09:54 是吗?请教一下那无趣的生活应该是什么样的呢?

就是知道无趣还无力改变

肆月和小冬 小学四年级
别昨天发表于 2017-12-25 10:01 就是知道无趣还无力改变

讽刺?挖苦?嘲笑?你选一个

别昨天 博士一年级

两个字

肆月和小冬 小学四年级
别昨天发表于 2017-12-25 10:04 两个字

谢谢啊,Z讨厌骂人都不带脏字的,打!

别昨天 博士一年级
happyeva88发表于 2017-12-25 10:07 谢谢啊,Z讨厌骂人都不带脏字的,打!

哈哈

肆月和小冬 小学四年级
别昨天发表于 2017-12-25 10:12 哈哈

我发的帖子你都有看,不错哦!给个👍

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠