情感驿站
飞的理由 大学一年级

我有两表弟,两个一般大。一个中专毕业去新加坡打工,然后回来在武汉买房两套,2010年左右买房,现在已经结婚有小孩,自己在做酒品销售,待遇不定。

一个武大毕业工作两年后考武大研究生,毕业后上海私有银行后台系统维护工作,反正买不起上海的房,武汉房早没买,现在限购没资格。谈不到上海的女朋友,武汉谈的不接受异地恋分手。现在30岁了,家里各种着急。

大家怎么看

圆滚滚的鱼 高中三年级
飞的理由发表于 2017-12-28 22:05 我有两表弟,两个一般大。一个中专毕业去新加坡打工,然后回来在武汉买房两套,2010年左右买房,现在已经结婚有小孩,自己在做酒品销售,待遇不定。 一个武大毕业工作两年后考武大研究生,毕业后上海私 ...

打工这么牛逼的也很少概率太低

DeeLow 小学三年级

本科在目前是一个中级岗位应聘基本的要求,没有这玩意儿,机会就少了一半。 楼主自己掂量。

芳芳龙猫 超级意粉

在学校多幸福啊

飞的理由 大学一年级
loveuneeforever发表于 2017-12-28 22:07 打工这么牛逼的也很少概率太低

每月也不到两万,新加坡三年后跑马来西亚两年吧,很辛苦,加班加点,工人嘛!

圆滚滚的鱼 高中三年级

1.现在湖北很多乡镇的普高招聘教师,都得是免费师范生或者全日制硕士研究生,有的仅限于免费师范生2.如果你参加公务员考试,就知道一些省份会有户籍限制,但是硕士研究生除外,会有报考机会;3.还有很多国企,参加报名竞争成为正式工至少得是985211的研究生(有关系除外)。举个明显的例子,二本三本读出来基本是国企的合同工,和外包的劳务派遣公司签约,工资低、辛苦没保障,研究生是正式工收入高一些福利待遇好,努力点还可以考证在外面做兼职或者搞副业。总的说,读书可以开阔你的视野,让你有更多的机会去参与竞争,更多选择的机会。想钱多,那就做生意去吧!

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

圆滚滚的鱼 高中三年级
飞的理由发表于 2017-12-28 22:13 每月也不到两万,新加坡三年后跑马来西亚两年吧,很辛苦,加班加点,工人嘛!

好辛苦,也很厉害!

韩半仙天也忧 博士后
怂怂来了发表于 2017-12-28 20:17 读书还是很重要的,你的见识和高度会不一样,像我,男朋友学霸,而我学渣,只混了个高中,有时候在一起我自己都自卑些,英语不是很懂,数学更是一窍不通,他说更喜欢我的接地气,无非是因为他遇到的都是规规矩矩的人 ...

笑哭了

韩半仙天也忧 博士后
查名宝贝发表于 2017-12-28 21:09 如果可以重来一次,我会努力读硕士博士。

你已经是博士后了呀

(明天会更好) 初中二年级

大多数人读书是没什么用,真正有用的是那些尖子,名校热门专业的

注销用户1601854470 硕士一年级

专升本?首先你能考的上研究生再惆怅这个问题

晚风飘 高中三年级

人生是场长跑,你急什么

如果读书那么没用,干嘛有环境的还是想办法让子女受能力范围内Z好的教育?

如果读书出来不行的,跟读书不读书没关系,跟他本身有关,不读书只会更不行

18120567088 博士二年级

肯定多读书好,一个月4000你有什么好羡慕的

桃家小喵 高中一年级

文凭只是敲门砖。如果有好的门进,进去后多的是学历可以拿。

心烦意乱的兔子 小学五年级

你表妹4000你就羡慕?读书无用这是说给没本事的人听的,你的学历就是敲门砖,难道你想跟你表妹一样去这种店里上班?我,08年毕业211毕业硕士,女,年薪税后20万,我都非常后悔,上班之后没有读一个在职博士,我真搞不懂楼主,你表妹才一个月4000.居然让你开始怀疑读书的意义,你如果不继续读,你会舒服一时,后悔一世

咖啡柚子茶 初中二年级
紫小烟发表于 2017-12-28 20:00 读书是要耐得住寂寞的,能静得下心来读书的人不多,而所有人都会工作。你才读本科,想好是否能耐得住寂寞再考虑读研究生吧

读书确实要耐得住寂寞,这个说的在理,看尤其是看着身边的同龄同学朋友都工作了自己还在读研,真心急。年龄也拖大了,还没挣到人生第一桶金这么大了还要父母的补助并且也学不到什么,单位也就是看你这张纸文凭,那大家都混吧,混其实也挺难得,不是考试难,而是内心煎熬。还是要边工作边读书Z好,以后在职读个博士吧。在全职下去是真心要得精神病了

言午木木 高中三年级

你想多了,你以后会生活更好,说不定你表妹也羡慕你呢

余生慕雲 硕士一年级

你现在读书只是为了一个敲门砖而已.或许你所读的只是一个单纯的目的.而且你将来很有可能是为一个只有小学文凭的老板打工.或者连大学文凭都没有的人打工.读书,以天地立心,为往事续绝学。为了自由之思想,独立之人格。还是只是为了吃口饭?

珊珊丢啊丢 高中三年级

等楼主去社会上找工作,就知道学历的重要性了。我之前就是专科毕业,工作了之后又去考了研究生。很负责任的告诉你读书很有用,你的起点和平台会大不一样。

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载