婴幼育儿
张汉卿 初中三年级

给楼主大赞。一些中医育儿知识真的很好用,我家现在一些感冒流涕的,我基本能自己解决,咳嗽类的现在处理还不是太好。有时间我也写下我家小孩的一些经历。

夏日的向日葵? 小学六年级

真的写的很好,相当认同你的观点

Victoria 高中三年级

很同意楼主那个脾虚的话,小孩的脾气也大的观点!这个我也是深有体会的。确实不要经常的逼孩子吃饭,那种填鸭式的喂养方式,营造一种非常愉悦心情的吃饭,对小孩的消化吸收都比较好。饮食上尽量那种多样化的,然后考虑到小孩的一种消化能力的食物。

Rulu-0427 硕士一年级

我家刚2岁,之前身体很好,一年生病不超过3次,1岁很喜欢吃鱼,一人可以吃半条,现在突然就不爱了,青菜也不吃了,现在也喜欢吃肉,但是我们给的也不多,好怕你们说的,2岁后经常病呀

Rulu-0427 硕士一年级

我也赞成楼主说的中医育儿,真的很好

yanzi5470 大学四年级

我家都中招了

小小琳2013 小学五年级

脾胃是后天之本需要养~脾胃养好了~身体才能运化吸收~三分饥与寒才保小儿安~我们小时候妈妈都忙着上班没有时间管我们!都是放大得~那会记得别说吃肉了就连鸡蛋都是稀罕品~吃得少~也没啥衣服穿~到了冬天整个幼儿园得孩子都是鼻子直流得~就没有说得肺炎啊~鼻炎啊~大人们也没有管~那会交通也不方便~去趟儿童医院都需要做火车~现在得孩子真的不知道怎么了~动不动就生病~我也被我家两娃磨服了

霞尔的仙女 博士二年级
py_0819发表于 2017-12-30 18:13 我们家现在1岁半,就是不吃肉,喜欢吃白面条,白米饭,真担心营养跟不上

你跟我情况不一样,完全不吃也不行。

我伢是太能吃了。

我觉得凡事都要均衡一点。不过有一点是肯定的,所有小朋友都要多运动,多去公园接地气

霞尔的仙女 博士二年级
张汉卿发表于 2017-12-30 18:21 给楼主大赞。一些中医育儿知识真的很好用,我家现在一些感冒流涕的,我基本能自己解决,咳嗽类的现在处理还不是太好。有时间我也写下我家小孩的一些经历。

是的是的,我觉得中医力量现在大家太弱了,大家都知道西医的维生素啊,纤维素啊,益生菌啊各种观念。

但是很少有人懂中医,说到中医大家只能想到吃中药,其实中医的范畴真的非常广,日常护理真的是太适合中国人了。

我现在总是想,如果我能早点知道这些知识,我伢就不会打那么多吊针,也不会得鼻炎了。

所以我分享出来,让更多的妈妈了解,免得孩子们白白受那么多苦

霞尔的仙女 博士二年级
Victoria发表于 2017-12-30 19:47 很同意楼主那个脾虚的话,小孩的脾气也大的观点!这个我也是深有体会的。确实不要经常的逼孩子吃饭,那种填鸭式的喂养方式,营造一种非常愉悦心情的吃饭,对小孩的消化吸收都比较好。饮食上尽量那种多样化的,然后考 ...

是的是的,说的非常对。

食物也要经常换着吃,不能按照一种食谱一成不变。就算那个食物再好,吃多了也就成了身体的负担。

霞尔的仙女 博士二年级
霞尔的仙女 博士二年级
夏琳菲2012发表于 2017-12-30 21:19 脾胃是后天之本需要养~脾胃养好了~身体才能运化吸收~三分饥与寒才保小儿安~我们小时候妈妈都忙着上班没有时间管我们!都是放大得~那会记得别说吃肉了就连鸡蛋都是稀罕品~吃得少~也没啥衣服穿~到了冬天整个幼 ...

是的是的,说的真对。我上次去看鼻炎,那个叫王智楠的教授就说,以前哪有什么腺样体肥大?听都没听说过!都是现在才有的病!

我有个同学的孩子,小时候也爱病,去农村奶奶家住了一段时间,每天疯跑,有点咳嗽流鼻涕奶奶就按土方子给她搞,现在完全好了。

亚旗旗 硕士二年级
霞尔的仙女发表于 2017-12-30 21:36 你跟我情况不一样,完全不吃也不行。我伢是太能吃了。我觉得凡事都要均衡一点。不过有一点是肯定的,所有小朋友都要多运动,多去公园接地气

嗯,我吖运动还可以,只要醒了就一刻不停,喜欢玩球,也喜欢跑

小小琳2013 小学五年级

鼻炎得孩子就是脾胃虚~可以慢慢调理~在生活中多吃小米~杂粮~山药~红枣~苹果~白色得食物~都是入脾胃得~这个时候就可以用甘蔗和普奇煎水给孩子喝又可以消食又可以养肺~在就是家里要是杀鸡不要把那个鸡菌给丢了~多搞点磨粉给孩子三不之吃点~中药里叫鸡内金~还有多带孩子出去走走~不要用太热得水洗脸增加孩子得预寒能力~慢慢得就会好起来得~能不打针就别打针~能用中药看好得就不要去吃西医~不过~要是过敏咳嗽和鼻炎之类得还是需要西医控制中医调理~中医里很多药都是药食物同源得

兔子猪巴拉巴拉 小学一年级

脾墩在哪里有卖的?

呆萌小盆友 初中一年级
呆萌小盆友 初中一年级
鱼鱼16 小学二年级

我家2岁半前不吃肉,只吃鱼,没发烧,小感冒也很快好,2岁半后突然爱吃肉,不爱吃鱼了,水果吃得多,发烧基本2月左右一次。前段时间推拿,说我丫湿气重,慢性积食,和饮食习惯很有关系啊

小7公主 初中二年级

积食怎么调理

Daphne~H 小学二年级

重点是怎么调?

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠