情感驿站

有一个全职太太是怎样一种体验,感恩我的老公,还没把我休掉

95回复 阅读 16265

大概是从我生完孩子那一刻,我整个人都变了。生理上解释说是体力荷尔蒙等各种激素骤降,会让人情绪波动很大。那时候躺在床上对老公各种要求,老公分分钟要被我点燃发火。有一次终于忍不住发火跟我吵起来,我就非要他过来把我抱着,然后一顿大哭伺候,边哭边说你看我给你生了这么健康一个儿子,你不准对我吼,不准真生气,不准不理我。

从此以后,家里大大小小的事都能触碰我的神经,轻则大吵,重则拍桌子离家出走和拳脚伺候他。动辄就跟他说离婚,然后还说过要抱着孩子跳楼的恐怖言论。

大家别怕,我现在都好了,可能那时候那一刻真的就是那样想的吧。

在此期间,房贷,生活费,孩子开销都是老公一个人承担。如果我有什么东西想买却舍不得的,他都是一个字,买!口头禅就是,你能给我儿子买点好的吗?你能不给我儿子穿旧衣服吗?

也不知道为什么,家里不管出了什么事,比如说我把钱包掉了,我把孩子尿不湿忘带了,我的社保卡不见了……只要是我不顺的事,我都能怪到老公身上。我老公背的黑锅估计够我用一辈子了。

其实这些我也没觉得他好,只是有一件事我开始带他改观。

宝宝两岁的时候,我考虑给他报一个早教,这里不得不说,金宝贝售前做的不错。当时一个老师给我电话沟通的,大概15分钟吧,主要是了解宝宝在家里的情况。对方问我,宝爸对早教是否支持?我说他很反对。他每周有一到两天休息,其实平时上班还是挺辛苦的,但是只要是周末,他都会想方设法带宝宝到处玩,大武汉年卡几乎都有我们的足记。而且我总抱怨带孩子累,所以出门玩的话,孩子几乎都会在他手里。当时老师就说了一句:那宝爸还挺不错,工作那么辛苦,也不忘陪宝宝

可能是外人提醒,我才看到这一点了。周末他明明可以休息,但是还是不怕辛苦带我们出门玩。想下他开车,带娃也是挺累的哈。心里才给他点了一个赞:thumbsup_tone1:

宝宝越大,我的脾气也慢慢变好。

老公以前不做家务,现在有时候也会悄悄帮我把碗洗了,然后过来求表扬。

以前回家就抱着手机,在经历了宝宝嫌弃他之后,他也慢慢主动回来带宝宝了,有时候就像家里有两个小疯子。

以前老公觉得早教就是胡扯,英语什么的更是瞎咧咧,现在宝宝学了一段时间,每天晚上,老公也会抱着宝宝读绘本,带着孩子英语歌。

婚后有孩子这三年,据说是婚姻的第一道砍。其实我也是心力交瘁。还好结果不错,我和老公都没有被生活的艰辛给带歪。在经历了一波结婚潮以后又迎来离婚潮的时光里,还好我们并肩走过来了。

下一个坎估计是七年之痒了吧?也期待!

标签

吵架 两性关系 七年之痒 婚姻生活 全职太太 撒狗粮 恋爱心得
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

糍粑苗 高中一年级

加油 正能量

胡杨a 大学四年级

你老公性格真好

城市蚂蚁 大学三年级

这老公生命力顽强

大声回答哎 硕士一年级
胡杨a发表于 2018-01-03 17:29 你老公性格真好

他也这么说

大声回答哎 硕士一年级
糍粑苗发表于 2018-01-03 17:24 加油 正能量

熬过来就好了,哎,现在男人不容易啊

天空遨游 禁止发言

内容被自动屏蔽

大声回答哎 硕士一年级
天空遨游发表于 2018-01-03 17:36 哥的老婆不晓得几会花钱,她要全职,哥是养不起的

我不算用钱多的。两边老人都不想带孩子都还在赚钱,而且我觉得带孩子太累了,我一个年轻力壮的都带不住,老人会更累。所以就自己带。其实全职后家里人几乎不外出吃饭省了好多,我也不用每一季都去商场买衣服也省了好多。

天空遨游 禁止发言

内容被自动屏蔽

只想撸猫 大学一年级

你老公还能带孩子看书唱歌真好,我以后要是有孩子都不敢让我老公教认字唱歌,他唱歌跑调,语文水平奇差

听不懂的话 小学六年级

内容被自动屏蔽

o宁采臣o 大学四年级

内容被自动屏蔽

大声回答哎 硕士一年级
拜德的猫猫发表于 2018-01-03 19:06 你老公还能带孩子看书唱歌真好,我以后要是有孩子都不敢让我老公教认字唱歌,他唱歌跑调,语文水平奇差

哈哈,发给我老公看,他肯定特别开心

天空遨游 禁止发言

内容被自动屏蔽

啊哩花的啊木 得意大咖

你老公算好的了

齐齐妈妈 小学六年级

跟我家那位一样一样的

他的口头禅就是“买”

经常说你能不能给儿子买好一点的衣服和鞋子,不要整天淘宝

我们认识13年了,结婚8年了

大声回答哎 硕士一年级
齐齐妈妈发表于 2018-01-03 22:20 跟我家那位一样一样的他的口头禅就是“买”经常说你能不能给儿子买好一点的衣服和鞋子,不要整天淘宝

其实我觉得那一刻,老公很爷们!

齐齐妈妈 小学六年级
大声回答哎发表于 2018-01-03 23:27 其实我觉得那一刻,老公很爷们!

我家那位有很强的大男子主义

得意公益 为人民服务

感谢宝妈发帖,妥妥的正能量~~好赞好赞!!

品质家小方 家居认证商家客服

正能量,幸福久久

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载