生活杂谈
testina 硕士一年级

小学,英语一节课三百,一个月1200元,画画一节课七十,一个月近三百。三年级发现近视还配了角膜塑形镜,一年一万,其他旅游,吃喝玩乐不算,学校每个月托管费和餐费大概300元,目前语文数学都是自己在教,后期如果加语文和数学培优起码要加二万吧。大概一年六万,这已经是Z节约的家庭了

亲爱的一一 硕士一年级

幼儿园小班,一年学费不到2.2W,兴趣班目前只报了个舞蹈,4200估计够上一年,衣服鞋子感觉平均下来一个月500左右一年算6000吧,吃饭不算,我家娃水果吃的多一点一年1W吧,牛奶两岁多开始喝全脂奶所以便宜,一年1800左右,零食什么的吃的不多一年算个3000,玩具现在大了再加上上了幼儿园玩的时间也少3000足够了,点读笔啊书啊什么的一年2000-3000吧,游乐场什么悠游堂啊莫莉幻想啊家附近的小游乐场啊,外加户外遛娃的大武汉年卡啊中山公园卡各种一年3000,身体还蛮好医疗什么的一年1000多就够了,出去旅游什么的没算,大概一年五六万吧

misiya 高中一年级

这一个孩子一年大几万啊

猫和猪 小学六年级

孩子上托儿所,国外,每月学费大约5000人民币,奶粉两桶半,爱他美三段150一桶,一个月400块,纸尿裤一个月四包,大约300人民币,衣服鞋子一个月大约300人民币。生病去医院不好计算,水果零食什么的一个月不到1000,去游乐园,动物园,海边什么的,这边免费的地方多,还没去完,都不花钱,Z多交通费用,算500一个月吧,买书买玩具200一个月够了。主要是送托学费,别的都不怎么花钱

泉水叮当 大学三年级
atpatp发表于 2018-01-06 11:03 很实在的开销。我是理解不了那些伢还小的时候动辄上十万的开销,不,也不是不理解伢开销大,而是不理解一边喊伢开销大,一边给伢皇帝待遇一边给大人贫民待遇。

握爪!很多一边说收入四五千万吧块钱,一边说伢开销大几万。。。。

养娃是个持续花钱的过程,我蛮想问,dei得了几年?

泉水叮当 大学三年级
wpingwp发表于 2018-01-06 13:34 确实,在我们家,孩子是重要的,但是永远不会是生活的全部,所以每个人都努力做Z好的自己,我们好好工作她好好学习;但是每个人也都应该享有自己的生活,比如我自己花在衣服包包这些钱,肯定要超过女儿,我换了 ...

这才是正确的消费方式!

点赞

nine9sky 大学一年级

三岁之前花销大 主要是请了阿姨,大概一个月吃喝拉撒5-6000。上了幼儿园之后就省钱了,公立一个学期不到2000划一个月400多吧,平时别的水果零食衣物啥的也都不算贵,没有早教没有游乐场,主要是公园玩。平均一个月Z多1500。小学公立不用学费,偶尔学画画40一节课,二年级上机器人一年大概6000。三年级开始学英语奥数一年学习费用在2万,周末逛逛吃饭跟大人一起不能全算娃身上,一年旅游1万足够了。总的算来应该在4-5万左右,觉得娃学的不累效果也好,大家都开心。衣服都是一年换季买两次 每次1-2000足够 夏天衣服更便宜。

开电扇热死人 初中二年级
nine9sky发表于 2018-01-06 20:48 三岁之前花销大 主要是请了阿姨,大概一个月吃喝拉撒5-6000。上了幼儿园之后就省钱了,公立一个学期不到2000划一个月400多吧,平时别的水果零食衣物啥的也都不算贵,没有早教没有游乐场,主要是公园玩 ...

求问问画画在哪里学的,机器人课又是在哪里学

开电扇热死人发表于 2018-01-06 21:05 求问问画画在哪里学的,机器人课又是在哪里学

画画是家里附近的红黄蓝,条件一般老师教的还可以。主要是模仿娃不喜欢上了一一个学期就不去了。机器人上的卡巴,这个娃很喜欢说要一直上,现在学习简单编程控制机器人。教具就是乐高的ev3机器人。

开电扇热死人 初中二年级

好的,谢谢,我住的远,不知道该在哪里给他找兴趣班

开电扇热死人发表于 2018-01-06 21:30 好的,谢谢,我住的远,不知道该在哪里给他找兴趣班

卡巴我觉得还可以 很多地方都有点。英语我们上的新东方小班 感觉也好 效率高 效果好供参考

wylzf 初中三年级

早教没必要,如果有钱另当别论。想我孩子小时候就吃50元一罐的多美滋奶粉,现在人有钱啊!

yxlll 初中一年级

看你们这开销黑死人滴。都是土豪。我是穷人,穷有穷的养法。孩子两岁,没感觉花了很多钱

yan720816 高中三年级

看你读什么幼儿园!公立便宜,私立费用悬殊很大!小学也是一样读对口没什么钱,择校就贵了!这还不谈兴趣班!英语 画画 跳舞 机器人起码总得搞一种吧!

vivi070712 初中二年级

没按每个月算过,只算过,娃出生到现在一年多点,花了十万以上。大概就是早教学费五万,金饰一万三四,奶粉十一个月才开始吃,到现在花了五千,尿不湿估计六千左右,衣服平均每月一千,因为没要别人的旧衣服,也都是买的商场打折的,所以每个月必须买。保险五六千,医药费七千,米粉,杯子,碗,玩具,巧虎等大概五千,推车,背带,安全座椅五千。其他的出去玩的开销就不算了,反正不带伢,自己也是要玩的。还没上幼儿园就这样了,以后不知道怎么办,只能自己努力赚钱了。

iamyinqi 高中三年级

早教啥的就没必要了,没什么用处。我儿子上幼儿园之前一个月开销也就1000左右,上了幼儿园后大概2000,现在上小学,估计也还是2000左右

金贵若玺 得意大咖

~zz~ 大学二年级

看到费用昏倒一下。

清月13 小学四年级

养2个小孩的月支出15000Z保守的说啊~!

馒头她爹 小学四年级

同感啊,这大概是90%中国父母的感受吧,生活实在不易,压力山大也要养啊。。。

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载