情感驿站

朋友出国两年 今年要结婚跟我说没钱

395回复 阅读 46842

闷心里难受 只能上来说一说 求安慰

朋友出国读书两年 一年学费生活费开销60W

两年花了很多钱 据说第一年出去有部分还是借的亲戚的

认识了十五年 真正在一起谈了5 6年 两个人都是奔着结婚去的 今年回来和我父母谈今年准备结婚,但是因为屋里钱都投他读书 没有钱了,我听到很崩溃 这几天每天就被这个事情困扰,很愁…

当时他跟我妈这样说,我妈表示充分理解,明白工薪阶层供他出国读书的不容易,说房子装修他装不起不要他装,把婚礼弄好就行,说这是个很重要的过程不可能这个过程没有,对于我来说是人生遗憾,可问题是我感觉要求放这么低,他们家可能连个像样我想要的婚礼都给不起…

交代下,男方14年在我妈要求下买了房子,一直没装…我妈16年给我买了两套房子,为了让我生活更好保障我…我现在每天为这事愁的很已经快疯了,问我朋友他说他不想勒索他父母父母省吃俭用为他读书付出很多…所以他们家的钱全都投他教育投资,我就该为这事买单么 真的是痛苦 我感到很委屈…感觉父母也很通情达理要求可以说一降再降…连底线都达不到…我还觉得对不起我父母我自己了…感觉无解 只说会想办法,但是武汉结婚行情都知道,酒店都要提前半年定,即使等他们想到办法搞到钱到时候很多事情都不是钱能解决的…自己条件不差几户没有为钱发过愁,普通人家只为了档期酒店这种事情发愁,我却替他们为钱发愁…晚上睡不着想想整个人都不好…

标签

家庭矛盾 出国 恋爱心得 两性关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

簫笙子 大学四年级

自己留学就可以委屈父母,娶老婆一辈子的事就可以委屈老婆。呵呵神逻辑

夏时光 高中二年级

因为他不想结婚,你们家越这样上赶着,他越不着急,你可以试探性的和他说 你家在给你相亲 ,看他的反应 如果还是这样态度,就很清楚了。

战恨 博士二年级

我就很想知道,每年百把万的投入,到底造就了个什么样的素养

全部回复

簫笙子 大学四年级

自己留学就可以委屈父母,娶老婆一辈子的事就可以委屈老婆。呵呵神逻辑

战恨 博士二年级

我就很想知道,每年百把万的投入,到底造就了个什么样的素养

夏时光 高中二年级

因为他不想结婚,你们家越这样上赶着,他越不着急,你可以试探性的和他说 你家在给你相亲 ,看他的反应 如果还是这样态度,就很清楚了。

wang05min16 小学五年级

我也感觉是楼主男友不上心,好好考虑吧,不要等结婚后后悔

谢宝宝1991 初中三年级

投资那么多出国读书回来没有赚钱的能力么?

欧欧妹妹 小学一年级

出国读两年是硕士吧,哪个国家读书一年要60w。。。你男朋友出国瞎造了吧,家里条件一般供出国还这么大手花钱,建议你看看男朋友平时消费情况,能这么造怎么不把钱花结婚上

簫笙子 大学四年级
欧欧妹妹发表于 2018-01-10 10:58 出国读两年是硕士吧,哪个国家读书一年要60w。。。你男朋友出国瞎造了吧,家里条件一般供出国还这么大手花钱,建议你看看男朋友平时消费情况,能这么造怎么不把钱花结婚上

英国都不要这么贵

拾花 大学三年级

说实话 我自己是女生 以后结婚都不想要女儿了 你说要彩礼 男方没有 不要彩礼自己父母辛辛苦苦养这么大

听雨荷 初中三年级

分吧

欧欧妹妹 小学一年级
妮妮的肥头发表于 2018-01-10 10:59 英国都不要这么贵

英国只要不是在伦敦的学校,60w我可以读两个硕士回来了

大夏 初中三年级

出国就不算压榨父母了?出国不能多洗盘子?出国回来武汉一个月10k的起薪都赚不到?野鸡大学?混文凭的目的说白了就是想职场骗钱,以后海龟包装再情场骗女人。混文凭的人不但对你不合适,对多数人都不合适。海龟至少在职场真不稀罕!你爱来爱去,爱他什么?就因为睡过了?

得意婚小甜 为人民服务

楼主千万别着急结婚!考虑清楚再说,不然感觉你爸妈以后也要跟着你受苦

pomme 小学四年级
谢宝宝1991发表于 2018-01-10 10:55 投资那么多出国读书回来没有赚钱的能力么?

还没毕业 还要回去读几个月…

pomme 小学四年级
欧欧妹妹发表于 2018-01-10 10:58 出国读两年是硕士吧,哪个国家读书一年要60w。。。你男朋友出国瞎造了吧,家里条件一般供出国还这么大手花钱,建议你看看男朋友平时消费情况,能这么造怎么不把钱花结婚上

没有瞎造 他还比较节约 跟我说是这个数,我也不太了解,好像是私立学校所以学费比较贵

pomme 小学四年级
大夏发表于 2018-01-10 11:04 出国就不算压榨父母了?出国不能多洗盘子?出国回来武汉一个月10k的起薪都赚不到?野鸡大学?混文凭的目的说白了就是想职场骗钱,以后海龟包装再情场骗女人。混文凭的人不但对你不合适,对多数人都不合适。海龟至 ...

他一边读书一边创业,睡觉时间都不够,也蛮造业,谈了这么多年都彼此认定不是随便说放就放,现实问题又很难解决…

lee0409 高中二年级

你到底要求什么了啊… 婚礼要办多大啊,是个啥标准他打不到啊。60W的婚礼么?5W都可以办一个呢

pomme 小学四年级

男朋友对我算很好,之前谈到怎么解决想到找亲戚借钱或者贷款,但是不论是哪一种都要背债,我不想年纪轻轻就背一身债…感觉即使在一起也真的是困难重重,他父母身体也不好一个高血压一个糖尿病,他读书也不那么容易每天做不完的作业交不完的论文顺利毕业都很难经常熬夜,读个书也快把身体读丢了,跟他在一起说实话有种前路迷雾跳火坑的感觉,但是也是真心喜欢想要和他过一辈子,即使他没房没车也没钱,感觉自己也真的是只图个人。只是目前这个经济压力真的是属于结婚游戏规则,是男方出的只能男方来负责。主要就是看他父母是什么态度了…真的过几天双方见面还说没有钱的话我真是…变相逼我选择了

老腊肉 博士一年级
pomme发表于 2018-1-10 11:31 男朋友对我算很好,之前谈到怎么解决想到找亲戚借钱或者贷款,但是不论是哪一种都要背债,我不想年纪轻轻就 ...

即使他没房没车也没钱,感觉自己也真的是只图个人。

没有钱你又不想结婚

真不知道该听你哪一句

pomme 小学四年级
lee0409发表于 2018-01-10 11:29 你到底要求什么了啊… 婚礼要办多大啊,是个啥标准他打不到啊。60W的婚礼么?5W都可以办一个呢

我姐姐前年万达嘉华办的30桌 烟酒茅台黄鹤楼 酒席10W婚庆四大金刚5W吧 当时我朋友承诺我以后办瑞华,两年过去了现在说没钱,我爸妈说不指望办像我姐姐那样的起码要像样,你说的5W都可以办我不知道是指酒店还是婚庆还是所有,5W肯定是达不到我的心理Z低要求的…

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载