生活杂谈
sesamezz 硕士一年级

有童年没未来,现在中国孩子真的很可怜,特别是中部的孩子们。

桑榆1 硕士三年级
sesamezz

嗯,很累,哎

mcping 大学四年级

哎,,我家6年级的小孩,每晚12点前睡觉就是奢侈的!

桑榆1 硕士三年级
mcping

快成过来人了,还是要放松一下,休息不好,那有心思学习呢

阳光2008 硕士一年级

深有同感,每天10点半之前完成作业是常态,感觉现在的孩子作业比我们那时要多多啦,现在的教育已经形成了一种怪圈,啊你不拼就上不去,拼上去了也只是成绩而那不一定是有效的知识和能力,但不拼连那所好学校的门你都没法进,徒有聪明徒有能力谁认识你,不拼怎么办,能力什么的只能暂且放后!

外·滤镜 大学三年级

我要吐槽。首先我伢的学习全部是我在管,现在小学中年级。

刚换了个新老师,每天布置超多作业。

而且,,,,,,,,成绩还不如以前。

以前每天我都会带伢下楼逛逛公园,跳跳绳,跑跑步,

现在基本没时间,

以前有时候看课外书,他爱看曹文轩的,还有口袋里的爸爸,,,,,,

现在根本没时间,

以前每晚还可以练十几分钟的字,还有毛笔字,

现在根本没时间,

以前睡前还可以读英语,看奥数,顺便抽空一起看荒野求生和柯南,

现在根本没时间,

以前我儿子视力很好,Z近开始近视了,不停的眨巴眼。

以前我跟我儿子在一起能做的事情太多了,

下围棋,玩数独,一起跑步,踢足球

现在统统没有了,全部是语文作业,

或许有人会说,是你儿子做作业太慢了,

其实真不是,我儿子在班上作业做的算快的,

他同学有的每天做到十一二点。

曾经有人反映作业太多,

老师那天就作业布置少了,

并且让每个人把作业完成时间写上,

这下好了,都是七八点就写完了,

之后继续超多作业。

明明只用读的作业,非要写。

就那么几个生字,每天不停的抄。

我是个很好强的家长,我儿子成绩一直也名列前茅,

但我很不想让我儿子去上这个学,

有时甚至想,让他请假到期末,考试再去。

但是有些其它的课,不能不上。

对这个新语文老师,我颇有微词,

虽然比我年龄大,但还是太年轻,太强势

总是听儿子回来说,老师又打人了,这学期起码有十次了

碰到儿子隔壁班同学的奶奶,别人第一句话就是,你们班主任又打人了,瞎打。

我也真纳闷,现在什么年代了,居然还有老师打人,还打的这么厉害,频繁。

还有班级群,老师也确实操心,每天晚上长篇大论地发一大堆掏心肺府的话,

基本上都是说那些成绩不好,作业不好好完成的孩子,

然后下面一堆恭维:老师辛苦了,谢谢老师!!!

我没有在里面说过一句话,

倒是我老婆,看别人都在说谢谢老师,也说了一次。

我就告诉她,别再说这些恭维的话了,我儿子又不是不听话,又不是差生。

想吐槽的话很多,我还是不适应这个老师,

或许我儿子已经适应了,只要作业少,就好高兴。

这些话也只有在这里说说,也不能说给我儿子听。

回到正题,现在小学生都太辛苦了。

除了学校的作业,周末还有奥数,英语,阅读与作文,

每项都有作业,而且每一项都不是一会能完成的。

英语,每晚都得坚持读,才有效果。

奥数,有些题很深,一题就要讲解半小时,甚至一小时。

阅读与作业,当然得花更多的时候去阅读理解。

不读书怎么办,

小升初的激烈程度可以比肩高考了。

桑榆1 硕士三年级

哎,教育

烟雨过客 硕士一年级

大人也辛苦

好运快来 初中二年级

我小学也爱这样,不过不是辛苦,是上补习班之前补作业,瞎写交差,该做的时候玩去了

桑榆1 硕士三年级
喵星人哈哈发表于 2018-01-12 23:07 我小学也爱这样,不过不是辛苦,是上补习班之前补作业,瞎写交差,该做的时候玩去了

有才的学生

此生之暖 硕士一年级

小朋友的未来还是有无限可能的。

我是一个粉刷匠 硕士一年级
超级小熊派

说的好!

希mm 初中三年级

减负减负,越减越累。

桑榆1 硕士三年级
希mm发表于 2018-01-13 16:22 减负减负,越减越累。

有点变形

桑榆1 硕士三年级
此生之暖发表于 2018-01-13 08:10 小朋友的未来还是有无限可能的。

有可能

沙漠公主 初中三年级
外挂滤镜发表于 2018-01-12 17:02 我要吐槽。首先我伢的学习全部是我在管,现在小学中年级。刚换了个新老师,每天布置超多作业。而且,,,,,,,,成绩还不如以前。

不会跟我家孩子一个班级吧,也是中年级,刚换班主任,语文老师,语文作业超级多。每天搞到10点多。天天就是抄写那几个词,抄课文。每天作业大语文本子要写7面。每天11点睡觉,基本都花在语文上了,以前有时间看课外书,看作文书,以前有时间写点课外数学作业,以前有时间读英语,现在天天就是搞语文。烦躁啊。但谁敢说呢。

沙漠公主 初中三年级
外挂滤镜发表于 2018-01-12 17:02 我要吐槽。首先我伢的学习全部是我在管,现在小学中年级。刚换了个新老师,每天布置超多作业。而且,,,,,,,,成绩还不如以前。

你写的就是我家孩子的写照啊,简直一模一样啊。痛苦啊。老师还天天擂着家长搞啊!伢没搞好全部是家长责任啊!

闺蜜时间515 大学三年级

这是作吧,安全吗?

桑榆1 硕士三年级
闺蜜时间515

还安全,对眼睛也有伤害

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠